Если бы существовали кентавры, где бы у них находились внутренние органы ? В теле человека или лошади ?

Никита Чистов
  · 768
стараюсь не деградировать

Помнится, в «Хрониках Нарнии» Льюиса описывались кентавры за завтраком. Оказывается, у них было два желудка - один для человеческой пищи, другой для лошадиной. Вероятно, и систем жкт у них тоже две, совмещающиеся только в мочевом пузыре и анальном отверстии.
Не вижу смысла в дублировании других органов, скорее всего они являются гибридами и равномерно распределены по телу

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
студент студент

я думаю если бы такое случилось, то если смотреть на координальные отличия двух половин, то вполне возможно были бы 2 набора органов. в человеке и лошади. может быть только пищеварительный тракт 1

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем нам врали об эволюции человека?

Веб-разработчик, интересуюсь популяризацией науки

Прочитав ответы я просто поражаюсь тому, как люди, получившие минимум 9 классов образования, несут такую чушь.

Слово "теория" в науке не подразумевает неопределенность. Вышеответившие ошибочно путают слово "теория" со словом "гипотеза", явно прослеживается логическая ошибка подмены понятий.

Есть факты:

  • Жизнь на Земле появилась более 2 миллиардов лет назад.

  • Жизненные формы изменялись и приобретали разнообразие на протяжении всей истории жизни.

  • Виды связаны друг с другом через общее происхождение от одного или нескольких общих предшественников.

  • Естественный отбор — важный фактор, влияющий на изменение видов.

Например, происхождение человека. Материал из лекции Станислава Дробышевского, антрополога и кандидата биологических наук.

Для начала уточнение — человек не произошел от обезьяны. У человека и обезьяны общие предки, которые достаточно давно разошлись, еще в период миоцена, семь-восемь миллионов лет назад. Мы родственники, но обезьяны пошли в одном направлении, а мы, люди, в другом. Человекообразные обезьяны появились около 25–26 миллионов лет назад. Они довольно сильно отличались от современных. Это весьма существенно, поскольку часто люди считают, что существует человек и некая абстрактная обезьяна.

На самом деле обезьяны крайне разнообразны, и эти древнейшие человекообразные обезьяны по многим признакам были похожи на современного человека. Больше, чем, например, современные шимпанзе на этих древних обезьян. То есть человек в своем строении сохранил массу очень примитивных особенностей.

Около 4 миллионов лет назад австралопитеки доэволюционировали до стадии грацильных австралопитеков. Это были существа от метра до полутора метров ростом. И в их строении было замечательное сочетание: ниже головы это были почти люди, а голова была еще обезьянья. Самое главное, у них был обезьяний объем мозга — 400–500 граммов, как у шимпанзе и горилл. Эти существа еще не изготавливали орудия труда. Но поскольку они были уже полноценно прямоходящими, то руки у них были свободны и они ими что-то делали. Что именно — науке пока точно не известно. Но, поскольку и современные шимпанзе изготавливают орудия труда и используют их, видимо, подобное делали и грацильные австралопитеки.

В настоящее время самая актуальная область антропологии — это поиск связей предков современного человека с другими древними людьми, которые параллельно с нашими предками существовали на планете.

Есть отличная схема этих связей: antropogenez.ru

Утверждения о том, что теория эволюции — это ложь, не заслуживают внимания, потому что её критики не приводят никаких научных оснований, в отличие от огромного груза научных данных в пользу этой теории.

19 мая 2017  · 11,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему ученные решили что Homo sapiens истребили неандертальцев? Когда у вас два вида или расы смешиваются, то у вас получается НОВЫЙ ВИД. И белое население это потомки Неандертальцев и Homo Sapiens?

Так вышло, что разбираюсь во многих областях. Веду канал "Ходячая энциклопедия"...

Опрокинули реалии Нового времени на первобытность. Но гены неандетальцев есть у всех людей, кроме жителей Африки южнее Сахары. То есть не только у европейцев, а и у азиатов, австралоидов и пр.

7 мая  · 2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему за всю свою историю негроидная раса не создала цивилизацию наподобие тех, которые были созданы европеоидной и монголоидной?

Ветеринарный врач - психоневролог, зоопсихолог

Одно из возможных объяснений - в крайностях образа жизни африканцев. Для развития цивилизации необходим определенный уровень абстракции: с одной стороны, нужен весомый стимул для интеллектуального развития, с другой - свободные ресурсы.

Как было сказано в одном забавном фильме, "Нашему искусству плохо, потому что ему недостаточно плохо. Художник должен быть нищим!". В переводе это означает примерно следующее: если цивилизация (популяция, особь etc.) достигает уровня, когда нет необходимости заботиться о выживании и благополучии, как современные нам постиндустриальные общества - при обилии возможностей стимул к развитию полностью пропадает. Если цивилизация (популяция, особь etc.) вынуждена заботиться о выживании и эти заботы занимают все свободное время, как, например, у народов Крайнего Севера - стимул для развития колоссален, но возможностей не остается из-за ежеминутной "подлой повседневности". Развитие обеспечивается областью пересечения стимулов и возможностей.

Африканские же народы, во-первых, сравнительно немногочисленны - они разбросаны по огромной территории и не могут объединить ресурсы, чтобы развиваться консолидированно, а во-вторых, существуют в крайних состояниях: одни живут натуральным хозяйством и полностью удовлетворены, другие ведут непрерывную борьбу за существование.

Подчеркну, в отношении африканцев - это только версия с точки зрения законов развития интеллекта.

Прочитать ещё 10 ответов

Почему в ходе эволюции люди потеряли шерсть, а обезьяны жившие в тех же условиях - нет? Разве они жили в разных климатических условиях?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Большинство видов обезьян живут в тропических лесах. Человек, другие гоминиды и австралопитециды жили в африканской саванне. Так что, да, климат в местах обитания людей и большинства обезьян весьма отличался.

К тому же люди не просто жили на открытой местности под палящим солнцем. Они по ней бегали - долго и нудно.

Человека отличает большое сердце (в соотношении с весом тела) и он, поэтому, способен к продолжительному бегу (если занимается этим регулярно, а не на диване валяется). Соревнуясь с лошадью, например, тренированный человек на длинной дистанции загонит ее до смерти. Из других зверей на подобное способны только псовые (волки и пр.), для которых тоже характерно необычно большое сердце.

Люди использовали эту свою особенность для загонной охоты, как волки. А еще раньше, вероятно, для поиска падали и оперативной доставки добычи в стойбище - для самок и детенышей. Чтобы долго бегать по африканской саванне надо иметь эффективную систему охлаждения. И она у человека появилась. Во-первых, теплообмен улучшился благодаря исчезновению шерсти. Во-вторых, люди научились интенсивно потеть. А шимпанзе, например, не умеют. И псовые не умеют: испарение воды идет только с высунутого языка. Так что к охоте в саванне люди приспособились лучше африканских волков (или африканских диких собак), у которых есть шерсть и нет потовых желез. И лучше павианов, которые долго бегать не умеют вообще, да и охотники неважнецкие.

Волосы на голове защищают от перегрева на солнце и солнечного удара.

13 июля 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если первые люди были Адам и Ева, то откуда взялись древние люди, неандертальцы ?

По образованию - эколог, по работе - программист, по призванию - путешественник...

Неандертальцы и Адам с Евой принадлежат к двум разным, по факту противоречащим друг другу теориям происхождения человека.

Неандертальцы, появившиеся ~500 тысяч лет назад и вымершие ~40 тысяч лет назад и являющиеся одними из (но не основными) предками современного человека, являются частью научно-эволюционной концепции происхождения человека, по которой человек постепенно, путем естественного отбора, произошел от более примитивных форм жизни в течении миллионов лет эволюции. Адам и Ева в этой концепции отсутствую.

Адам и Ева же являются частью религиозной или креационистской концепции, которой придерживаются многие адепты авраамистских религий. Согласно ей Адам и Ева, как первые люди, с небольшой разницей были сотворены Богом примерно 7528 лет назад. Данная концепция отрицает существование как неандертальцев, так и эволюции в целом.

Какой концепции отдать предпочтение - выбор за вами :)

10 июля 2019  · 12,4 K
Прочитать ещё 10 ответов