Если бы вам пришлось через 20 лет снимать кино пародирующее культуру 2010-х,что бы вы высмеивали (как в самой культуре, так и клише в сегодняшнем кино)?

ОбществоИскусство и культура+2
Ярослав Николаевич
  · 2,1 K
Ответить1Уточнить
кинокритик  · 16 сент 2016

Бороды и "веганство", хотя это уже высмеивают и сейчас. Супергеройские франшизы будут наверное и через 20 лет, но, на самом деле, их сложно будет высмеивать — потому что усталость от них будет совсем не смешной. Поводом для пародии возможно станет привычка воскрешать фильмы и франшизы 10-20-30 летней давности. Это наверное будет главным трендом на ближайшие годы и он сам по себе очень глупый. Несколько последовательных франшиз про персонажа Marvel Говарда Утку (как сейчас про спайдермена), ремейк "Таксиста" и "Бешенного быка" с продолжениями, новые "Люди в черном" с детьми Уилла Смита в главных ролях. Через 20 лет нужна артхаусная комедия про несчастных людей, которые будут все это делать. Правда, возможно все это станет реальностью и тоже будет не смешно.

Комментировать ответ…Комментировать…
Пианистка , феминистка, мать;-).  · 15 сент 2016

Уфф, я бы с удовольствием "проехалась" по моде (голые щиколотки на морозе, снова джинсы с высокой посадкой, UGG) ну и одержимость соцсетями в общем  (бесконечные селфи и фото еды в Инстаграмме) в частности.

Комментировать ответ…Комментировать…
Студентка, кинолюбитель  · 15 сент 2016
Наверно, это был бы феномен популярности различных супергеройских франшиз.  В центре сюжета была бы группа достаточно талантливых сценаристов, которым повезло подписать контракт на создание сценариев для подобной франшизы. При этом контракт предполагал бы, что они должны будут писать продолжения до тех пор, пока фильмы не перестанут приносить определенный уровень... Читать далее
296
Комментировать ответ…Комментировать…
Фрилансер, художник, любящий муж  · 16 сент 2016

Политические взгляды, айфон и лапшу БП, которой питаются те, кто хотя на него накопить, овуляторство и его опозиционерство, любовь к котикам.

Комментировать ответ…Комментировать…
меланхолик, интроверт, кремлебот  · 26 окт 2016
Согласен с предыдущим ответом, скорее всего, одержимость мобильными устройствами, соц.сетями и общением в интернете. Потому что через 20 лет по-любому всё поменяется, появятся новые типы устройств и другие средства коммуникации В сфере кино возможно это будет явление "взрослые с интересом ходят на мультфильмы для 4-х летних детей". А также глубочайший кризис жанра... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос