Если бы вам сказали, что можно за жизнь посмотреть лишь один сериал, каков был бы ваш выбор?

КиноСериалы
Mary Sergeeva
  · 81,7 K
Не эксперт ни разу. Музыка, психология, гносеология. Разговоры за жизнь. Был...

У Ларри Макмертри был прекрасный цикл романов про похождения двух друзей - стоика капитана Вудро Колла и эпикурейца капитана Гаса Макрэя. Эти произведения были экранизированы разными режиссерами в разные годы, дав миру неплохие мини-сериалы. Если ставить в хронологическую цепочку согласно сюжету, то выйдет так:

  • "Прогулка мертвеца", снят в 1996 году, режиссер Ив Симоно.

  • "Луна команчей", снят в 2008 году, режиссер Саймон Винсер.

  • "Одинокий голубь", снят в 1989 году, режиссер Саймон Винсер.

  • "Возвращение в Одинокий голубь", снят не по сценарию Макмертри (!!!) в 1993 году, режиссер Майк Роуб.

  • "Улицы Ларедо", снят в 1995 году, режиссер Джозеф Сарджент.

Эти мини-сериалы следует считать как один.

Вы спросите: почему именно они?

Я отвечу: мне нравится жанр вестерна, в нем можно поставить и обыграть такие вопросы, которые не просто затронуть и раскрыть в других жанрах. Именно здесь, в условиях между несвободой от нужды и нецивилизованной вольницей - именно этим и был Дикий Запад - оказываются зажаты герои. И только их внутреннее понимание, нравственное чувство может быть гранью между добром и злом.

Сериалы эти не лишены мелких ляпов, есть несуразности в сюжете, есть наивные моменты, излишне пафосные, но ничто из этого не умаляет их главных достоинств - их художественной цельности по форме и содержанию, красоте пейзажей и их хороших актерских работ. Именно они были тем немногим из мира киноискусства, что спасло меня от окончательного безумия во время первой изоляции.

А еще - это большая притча о пути. О человеке и его судьбе. О цене, которую мы платим за свой выбор. О том, что внутри нас заставляет этот выбор делать. О том, что нет никакой справедливости под солнцем и не стоит ее ждать. О том, что наша жизнь есть лишь то что мы постигнем сами и оставим другим.

П. С. В каждом из нас живет свой эпикуреец и свой стоик. Капитан Макрэй и капитан Колл. Мы живы и идем вперед только до тех пор, пока внутри нас живы и здоровы они. Пока они дружат и шутят друг над другом, спорят, дерутся и мирятся, сообща делают дела - все в порядке. Они уравновешивают друг друга, как палка-противовес в руках гимнаста. Как только один из них умрет - умрет и часть нас самих, и вряд ли что-то или кто-то сможет дать нам опору, чтобы двигаться дальше. Берегите своего Гаса Макрэя и своего Вудро Колла.

П. П. С. Да, я тут, возможно, бред написал. Но это не повод отправлять санитаров по Ай-Пи адресу. Сейчас приму галоперидол сам...

Академия Амбрелла💖🌸🌹🥺🥰

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 17 ответов
Фурри, косплеер, художник, увлекаюсь мангой и аниме, люблю всякую мистику

Послать этого сумасшедшего в ДУРКУ. Хотя, если серьёзно, то сериал который я выбрала бы(Доктор Кто) и правда занял бы всю жизнь. А фиг ли нам, мы же не повелители времени как Доктор.

Комментировать ответ…Комментировать…
По профессии я музыкант, искусствовед и христианский богослов, мои увлечения...

Выбор очевиден: это был бы сериал моей собственной жизни! И не нужно никакого другого! Когда мы смотрим чужие сериалы, мы проживаем чужую жизнь, а нам надо проживать свою собственную жизнь! А насколько собственная жизнь интереснее чужой, зависит от нас самих!

Комментировать ответ…Комментировать…
Немного политолог, чутка психолог по профессии финансист:)
Я наверно отношусь к тем у кого нету любимого сериала... Потому что из последний мне очень понравился Бумажный дом, я ещё и на профессора похож))) За исключением убогой финальной серии сериал конечно просто отпад. Так же в восторге от первого сезона Сорвиголовы, наверно ед. сериал, где главный герой с удара всех не вырубает лично мне это и запала... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Интересуюсь всем понемногу: это и литература, и кино, и театр, это и биология...

Смотрел бы "Внутри Лапенко". С одним но: если бы авторы от юмора с абсурдом убрали абсурд, или несколько уменьшили её составляющую, но при этом оставили как политический, так и социальный юмор. Я конечно, люблю абсурд, иногда даже в чистом виде, но чего-то мне кажется, что" Внутри Лапенко" не тот случай. А так смотрел бы всю жизнь.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мне понравился сериал Карточныы домик. Ещё Форс мажоры. Ну и по этой тематике Миллиарды. в детективном духе Во все тяжкие и Фарго. Собираюсь посмотреть Вражда и Настоящий детектив. А потом возьмусь за исторические сериалы Рим, Борджиа, Версаль и пр.

«Сверхъестественное» с голосами Тихонова (Дин) и Дахненко (Сэм).

Комментировать ответ…Комментировать…
видеограф, ikuzmin.com

Six Feet Under.

Это сериал, в котором есть все: и вечные темы, и прекрасные актеры, и продуманные диалоги, и всевозможные варианты взаимоотношений между людьми. И поплакать, и посмеяться, и подумать.

Комментировать ответ…Комментировать…
мастер незаданных вопросов

заранее не согласен с вариантами которые будут налегать на кол-во серий с посредстаенным качеством. Но мой выбор - Черное зеркало. В нем есть "всё"...по актуальным темам современности.

Ну да, про посредственное и даже более того низкое качество это вы специалист, со своим предложением. Там качества... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Блог на Дзен "Live Stream на Удаленке".Pole dance тренер. Основной вид...

Я бы выбрала Доктор Кто. Не могу сказать что он мне нравится, я смотрела всего пару серий. Но дело в том, что он очень длинный (861серия). Come on, у вас всего один сериал на всю жизнь, он должен быть максимально долгий!

Комментировать ответ…Комментировать…
Жизнь бывает сложной в хорошем значении. Нужно быть подобным ей в хорошем.

Если фильм-сериал – «Вавилон-5».

Если классический мульт-сериал – «Приключения кота Леопольда».

Если один из позднейших мульт-сериалов – «С приветом по планетам».

Если аниме-сериал – наверное, «Гангрейв».

Комментировать ответ…Комментировать…