Если бы вам сказали, что вы войдете в историю как выдающаяся личность, но для этого, вам прямо сейчас придется умереть, согласились бы вы?

Ислам Ш.
  · 397
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
4 ответа

Надо быть выдающимся идиотом, чтобы согласиться на такой обмен. А войти в историю в этом качестве вряд ли кто-нибудь захочет. Я, во всяком случае, на такое не подписалась бы.

10 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Я пишу книги и занимаюсь персонажами Серебряного века: Мариной Цветаевой и ее...

Нет. У меня сын, и я еще внуков не видела, жду... А слава, она проходит... Книги - я часть написала и они все рано останутся после меня. Этого достаточно, поверьте...

28 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Пролетарий умственного труда.
Нет конечно. какая разница, войду я в историю или нет? Сейчас поясню о чём речь. Правильнее сказать даже так.... Человек, который вошёл в историю - это личность, которая совершила невероятные деяния, удостоиные памяти поколений и ПОТОМУ эта личность и её поступки вошли  в историю, понимаете? Тоесть, это как быть знаменитым. по настоящему знаменитым... Читать далее
Комментировать ответ…
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.
Борис Пастернак * * * Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества  самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, что бы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Вопрос для атеистов, как вы пришли к тому, что бога нет? Вы родились с осознанием этого или что-то произошло, что натолкнуло на эти мысли?

Инженер-энергетик  · instagram.com/gopak_shaman

Расскажу вам занятную историю)

Меня крестили маленьким - я даже не понял толком что это было. Носил крестик, периодически крестился, бегло почитал библию, - большего значения этому в жизни не придавал.

Потом просто решил подойти к ситуации критически и начал посещать всевозможные церкви, секты и прочее.

Я задавал представителям церквей вопросы и выявлял ряд противоречий куда бы ни пришёл.

Саентологи:

-Мы против употребления лекарств.

-А аспирин можно?

-Ни в коем случае.

-А если я от головы сделаю отвар ивовой коры?

-Тогда можно

*Они не в курсе, что ацетилсалициловая кислота - основной компонент аспирина, полученный как раз из ивовой коры.

Кришнаиты:

  • Учёные только обещают, но ничего не выполняют.

-Но самолёты летают, машины едут, твой телефон связывается с другим концом земного шара!

-Нет, они не знают что было в начале времён. А мы знаем - это был Кришна. Вот, однажды я, круглый отличник, получил двойку по математике из-за того, что решая пример допустил ошибку в самом начале. Так и учёные не могут ничего создать, не зная что было в начале.

*Здесь имеет место ложная аналогия. Нельзя сравнивать математический пример и мироздание. Мы успешно открываем завесу прошлого благодаря косвенным доказательствам: окаменелости, минералы, реликтовое излучение и многое другое. Почитать Прабхупаду - просто с ума сойти можно от таких вот умозаключений*

Христиане:

-Если бог всемогущ, может ли он создать камень, который будет не в силах поднять?

-Да, этот камень - ты.

*Здесь нужно понимать, что я имел в виду буквально булыжник, а собеседник ответил мне метафорой, мол, упёртый я слишком, но создан богом. Вновь мимо.*

Ещё их занял такой вопрос:

-Господь решает когда родиться и умереть?

-Да, именно так.

-Не познавший Христа попадёт в ад?

-Да.

-Получается, все мертворождённые младенцы попадают в ад, так как не приняли Христа. Это означает, что бог генерирует аду всё больше и больше жителей, я прав?

-...Ну, господь справедлив.

В общем и целом, я пришёл к выводу, что множество людей верят в то, во что хотят. Кому-то не хватает уверенности и они находят клуб по интересам, кто-то бедствует, но считает, что от этого свят. Я также понимаю, что ситуации бывают тяжёлые и хочется верить, что твои родные где-то там, за золотыми вратами.

Но если ребёнок спросит у меня, что будет с нами после смерти, то я отвечу примерно следующее: "Приблизительно через 8 миллиардов лет произойдёт распад солнечной системы. Мы вместе будем парить по бескрайним просторам вселенной и в итоге станем новой звёздочкой, или даже, если повезёт, - новой планетой".

1 декабря 2015  · 3,9 K
Прочитать ещё 33 ответа

Допустим,убийца говорит вам"или ты убьешь любого прохожего",или я убью твою семью,то как бы вы поступили?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Загасил бы его. Если он сильнее попытался бы обмануть, расслабить и потом бы прикончил. Поверьте, рука бы не дрогнула. Ставящий перед таким выбором жить не достоин. Найти момент ткнуть пальцем в глаз всегда можно.

5 июня 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если бы вы могли оживить какую-либо знаменитую личность, но только одну, кто бы это был и почему?

Оживил бы Джона Леннона. Почему? Да потому что ученых оживлять смысла нет - отставание от современности на пару дестков лет уже очень критично. То же с политиками. Какой смысл оживлять царя, если нет уже царства или престол уже занят другим. Музыкант меньше привязан именно к своему времени и к своей обстановке, и что-то может сделать и в одиночку.

22 мая  · 21,4 K
Прочитать ещё 21 ответ

Если бы вам была бы дана возможность воскресить какого нибудь известного человека, кого бы вы выбрали?

Много увлекаюсь историй особенно альнартивной особенно что если не было...

Воскресить человека может только Бог или Иисус Христос пример:Лазарь но если была такая возможность например с помощью днк или других аппаратах современности я конечно бы попробовал если был ученым а вдруг это единственный шанс во в жизни и истории это было волшебно и кого же я воскресил наверно Иисуса Христа тогда он мог избавить человечество от страданий и тьмы атеизма и так думаю что наука это дар бога что лечить людей и когда молишься медицина растет к сожалению врачи предпочитаю деньги а не лечить людей но не важно и я бы воскресил Иисуса Христа а потом наверно же воскресил Александра Колчак которой к 1948 году восстановил постреволюционую Россию но приказу немецкого шпиона Ульянова его убили и наверно двух презедентов США Франклина Рузвельта который вывел Америку из депрессии и помог бы восстановить страну от Обамова гнета и Рональда Рейгана который христианин-консерватор спас мир от СССР ее советской идеалогии хоть я не поддерживаю Америку вообще за НАТО и обмана ООН но советский и путинские режимы не поддерживаю а еще я бы воскресил Михаила Александровича брата Николая 2 в стороне была бы конституционая монархия и рабочем и дворянам было 👍.

Прочитать ещё 5 ответов

Что будет после смерти? (Знаю, что ответ и так прост и понятен, однако как вы представляете себе бесконечную пустоту и что вы думаете по этому поводу?)?

Будет тоже самое, что было до вашего рождения. Состояние отсутствия состояния))) Тут нет объекта для представления. Вы лично для себя не сможете выделить момент смерти из последовательности событий.

Прочитать ещё 4 ответа