Если бы вы были другим человеком, вы бы дружили с собой настоящим?

Yulia Abushinova
  · 19,4 K
Сервисный центр по ремонту электронной техники "Электроник"  · vk.com/electronictver

Да. Мне бы понравилось с собой разговаривать, потому, что мне все интересно. Чем шире у человека кругозор, тем легче с ним общаться. В юности я читал не книгами, а библиотеками. У владельцев собраний сочинений хороших писателей, например, Жюля Верна, выпрашивал разрешение брать книги по одной и не останавливался до конца собрания. На книгу уходили примерно сутки - оторваться же невозможно. Но при этом я любил и просто жизнь - азартно, жадно, не пропуская ничего интересного. И старался всему научиться, и всем помочь, кому успею. Мне не скучно с самим собой. И это - здорово!

9 мая  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 30 ответов

Однозначно ДА!
Я выросла на историях про Гарри Поттер. В этих книгах показана прекрасная дружба.
И вот что-то, а дружить я умею. Умею слушать, хранить секреты, не дам в обиду, скажу правду, поддержку, рассмешу, составлю компанию. Горжусь тем, что я хороший друг.

15 мая  · 180
Комментировать ответ…

Думаю, что да) Я такой человек, который тебя никогда не предаст и не оставит в сложной ситуации. Ведь самые лучшие качества друзей заключаются в готовности поддержать, одобрить, придти на выручку.

3 мая  · 174
Комментировать ответ…
Автомастер, кузнец, электрик и бездарный блоггер.
Наверное я бы дружил. И не исходя из того, что я какая-то замечательная личность. Я как и многие, довольно странен, там внутри себя. И так же имею барьеры и комплексы, над которыми работаю. Но не считаю возможным отталкивать себя, называя неприятным человеком или негодяем "оторви да выброси". Встеть я самого себя, я бы взаимодействовал, попытавшись... Читать далее
27 апреля  · 223
Комментировать ответ…
Просто интересуюсь всем, чем угодно

Нет, я отвратительный друг. Хотя, снаружи таким не кажусь и имею массу положительных качеств, но, как мне кажется, негативные мои стороны все перевешивают а именно: зависть, неумение поддержать и посочувствовать, снобизм (думаю, что не обоснованный) и т.д.

25 мая 2016  · 2,3 K

честно))

Комментировать ответ…
интересуюсь
определенно, я бы дружила с собой, представься мне возможность быть другим человеком. вот то есть абсолютно другим во всех возможных вариациях. мне неприятно думать, что мои друзья, например, выбрали меня ложно, я уважаю их, и поэтому, раз они дружат со мной, значит на то есть причины. и я, в образе другого человека, нашла бы для себя причины, почему... Читать далее
25 мая 2016  · 322

Нелогично.

Комментировать ответ…
Радиофизик
Скорее всего нет. Я знаю все свои негативные стороны, я не знаю как с ними бороться, они есть и будут. Думаю, если бы я был другим человеком и знал все свои недостатки то я бы не стал с собой контактировать, этот негатив меня бы оттолкнул. В мире есть множество людей, про которых я ничего не знаю, но с которыми бы я с радостью познакомился. Зачем мне... Читать далее
25 мая 2016  · 273
Комментировать ответ…

Ни в коем случае. Я отвратительный друг, да и человек в целом. Не понимаю, как вообще люди со мной поддерживают дружеские связи. Спасибо тем, кто меня терпит и спасает от жизни в полной социальной изоляции :)

25 мая 2016  · 238
Комментировать ответ…
В основном читатель ответов. Игрок в спортивное ЧГК. Безработная

Да. Я неплохой друг (по крайней мере, так говорят), несколько занудный, но преданный. Я слушаю людей, мне на самом деле интересно, что прикольного у них на работе и о чём их диплом.

Я не люблю слишком часто общаться. Но если предположить, что новая я - это тоже я, то мне не понадобится постоянный контакт. Определённо да.

25 мая 2016  · 207
Комментировать ответ…
Студент

Нет. Скорее всего это не вышло по моей же инициативе (меня настоящей). Я общаюсь с узким кругом людей и только с ними. Остальным редко пишу, часто игнорирую сообщения, разговоры с лицами не входящими в мой спец-лист меня напрягают. 

Хотя, если бы я была (новая я) красива, интересна, необычна, то настоящая тянулась бы к этому человеку. (Да, такая вот я мелочная.)

25 мая 2016  · 194
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый стыдный и нелепый (по Вашему мнению) поступок Вы совершили за всю свою жизнь?

В детстве я по-разному относилась к нашим двум собакам. Одна была породистой - ей я часто давала "Чаппи", вторая - обычная дворняжка, ей "Чаппи" перепадал очень редко и чисто символически. Только повзрослев и испытав такое же отношение к самой себе, я поняла, какую мерзость я совершила.

10 июня  · 35,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Если бы у вас была возможность оживить одного человека, кто бы это был?

Владимир Ленин, конечно. Чтоб он посмотрел, во что мы превратились и что мы сделали с первым в мире социалистическим государством, проанализировал "грехопадение" и что-нибудь умное написал по этому поводу.

23 апреля  · 5,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему мне не нравится ни один человек (речь не про романтические отношения)?

Лайфхакер, писатель и поэт

Потому что вы проницательны и умны, знаете правду о двуногих лицемерах, и на что они способны ради наживы, для них нет никаких моральных преград - они надевают улыбающиеся, компанейские, дружелюбные, гостеприимные маски, чтобы заставить других раскошелиться, отдать своё здоровье, свободное время, физическую силу, имущество, и даже жизнь. Подобная участь постигла много видов животных: от китовых, осетровых и до тигров с леопардами. Пришло время откровенного каннибализма, когда человек пожирает человека и вы это понимаете.

Добро пожаловать на Марс или другую планету, так как необитаемых островов, пригодных для долгосрочного проживания, не осталось, либо ждите Эру виртуальной реальности с новыми мирами и возможностью жить там 24/7 !

Почему мне не нравится ни один человек (речь не про романтические отношения)?

Потому что вы проницательны и умны...

25 июня  · 19,6 K
Прочитать ещё 14 ответов

Какие у вас были неудачные попытки познакомиться, за которые вам стыдно?

Дело было в Петербурге, как то раз ехал в метро и увидел перед собой невероятно привлекательную девушку. Никогда не знакомился целенаправленно ни с кем за все свои 24 года, в этот раз тоже решил этого не делать, до тех пор пока не понял –она с нескрываемым интересом на меня посматривает. Пока ехал до станции, на которой сойду, судорожно перебирал в голове варианты того, каким наименее зашкварным способом можно познакомиться с женщиной. В итоге, поднимаясь по эскалатору и как маньяк, дыша ей чуть ли не в спину, я вспомнил что у меня в рюкзаке лежит блокнот. Короче написал там что то вроде того что мне невероятно неловко было бы подойти к ней и заговорить, так как я никогда в жизни ничем подобным не занимался и поэтому собственно вот. Указал там адрес бара в котором работаю и где меня, что логично– всегда можно найти, пригласив ее туда, под предлогом чего нибудь выпить. Номер телефона писать не стал, посчитав это излишней вульгарностью.
Догнал ее на улице, сказал что у нее что то выпало из кармана и сунул ей свёрнутый листок, на котором собственно было написано все вышеизложенное, после чего стремительно зашагал прочь.
Короче, она не пришла. Ни в тот день, ни в любой другой.
Больше я ни с кем знакомиться не буду. Ни за что.

20 мая  · 99,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если бы вы могли дать три совета себе 14-летнему, что бы вы сказали?

Paul T.2,1K
Грузчик-теоретик

Если бы мне попался на глаза этот 14-летний(а лучше, семилетний) расп...й, я  дал бы ему хорошую затрещину и сказал: "Учись, с...ка!" (вообще то я против физического наказания детей, но себя можно...)

27 ноября 2018  · 2,8 K
Прочитать ещё 5 ответов