Если бы вы были другим человеком, вы бы дружили с собой настоящим?

Yulia Abushinova
  · 19,6 K
Сервисный центр по ремонту электронной техники "Электроник"  · vk.com/electronictver

Да. Мне бы понравилось с собой разговаривать, потому, что мне все интересно. Чем шире у человека кругозор, тем легче с ним общаться. В юности я читал не книгами, а библиотеками. У владельцев собраний сочинений хороших писателей, например, Жюля Верна, выпрашивал разрешение брать книги по одной и не останавливался до конца собрания. На книгу уходили примерно сутки - оторваться же невозможно. Но при этом я любил и просто жизнь - азартно, жадно, не пропуская ничего интересного. И старался всему научиться, и всем помочь, кому успею. Мне не скучно с самим собой. И это - здорово!

9 мая  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Ещё 30 ответов

Однозначно ДА!
Я выросла на историях про Гарри Поттер. В этих книгах показана прекрасная дружба.
И вот что-то, а дружить я умею. Умею слушать, хранить секреты, не дам в обиду, скажу правду, поддержку, рассмешу, составлю компанию. Горжусь тем, что я хороший друг.

15 мая  · 190
Комментировать ответ…

Думаю, что да) Я такой человек, который тебя никогда не предаст и не оставит в сложной ситуации. Ведь самые лучшие качества друзей заключаются в готовности поддержать, одобрить, придти на выручку.

3 мая  · 184
Комментировать ответ…
Автомастер, кузнец, электрик и бездарный блоггер.
Наверное я бы дружил. И не исходя из того, что я какая-то замечательная личность. Я как и многие, довольно странен, там внутри себя. И так же имею барьеры и комплексы, над которыми работаю. Но не считаю возможным отталкивать себя, называя неприятным человеком или негодяем "оторви да выброси". Встеть я самого себя, я бы взаимодействовал, попытавшись... Читать далее
27 апреля  · 230
Комментировать ответ…
Просто интересуюсь всем, чем угодно

Нет, я отвратительный друг. Хотя, снаружи таким не кажусь и имею массу положительных качеств, но, как мне кажется, негативные мои стороны все перевешивают а именно: зависть, неумение поддержать и посочувствовать, снобизм (думаю, что не обоснованный) и т.д.

25 мая 2016  · 2,5 K

честно))

Комментировать ответ…
интересуюсь
определенно, я бы дружила с собой, представься мне возможность быть другим человеком. вот то есть абсолютно другим во всех возможных вариациях. мне неприятно думать, что мои друзья, например, выбрали меня ложно, я уважаю их, и поэтому, раз они дружат со мной, значит на то есть причины. и я, в образе другого человека, нашла бы для себя причины, почему... Читать далее
25 мая 2016  · 326

Нелогично.

Комментировать ответ…
Радиофизик
Скорее всего нет. Я знаю все свои негативные стороны, я не знаю как с ними бороться, они есть и будут. Думаю, если бы я был другим человеком и знал все свои недостатки то я бы не стал с собой контактировать, этот негатив меня бы оттолкнул. В мире есть множество людей, про которых я ничего не знаю, но с которыми бы я с радостью познакомился. Зачем мне... Читать далее
25 мая 2016  · 276
Комментировать ответ…

Ни в коем случае. Я отвратительный друг, да и человек в целом. Не понимаю, как вообще люди со мной поддерживают дружеские связи. Спасибо тем, кто меня терпит и спасает от жизни в полной социальной изоляции :)

25 мая 2016  · 241
Комментировать ответ…
В основном читатель ответов. Игрок в спортивное ЧГК. Безработная

Да. Я неплохой друг (по крайней мере, так говорят), несколько занудный, но преданный. Я слушаю людей, мне на самом деле интересно, что прикольного у них на работе и о чём их диплом.

Я не люблю слишком часто общаться. Но если предположить, что новая я - это тоже я, то мне не понадобится постоянный контакт. Определённо да.

25 мая 2016  · 210
Комментировать ответ…
Студент

Нет. Скорее всего это не вышло по моей же инициативе (меня настоящей). Я общаюсь с узким кругом людей и только с ними. Остальным редко пишу, часто игнорирую сообщения, разговоры с лицами не входящими в мой спец-лист меня напрягают. 

Хотя, если бы я была (новая я) красива, интересна, необычна, то настоящая тянулась бы к этому человеку. (Да, такая вот я мелочная.)

25 мая 2016  · 197
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый стыдный и нелепый (по Вашему мнению) поступок Вы совершили за всю свою жизнь?

В детстве я по-разному относилась к нашим двум собакам. Одна была породистой - ей я часто давала "Чаппи", вторая - обычная дворняжка, ей "Чаппи" перепадал очень редко и чисто символически. Только повзрослев и испытав такое же отношение к самой себе, я поняла, какую мерзость я совершила.

10 июня  · 40,0 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если бы у вас была возможность оживить одного человека, кто бы это был?

Владимир Ленин, конечно. Чтоб он посмотрел, во что мы превратились и что мы сделали с первым в мире социалистическим государством, проанализировал "грехопадение" и что-нибудь умное написал по этому поводу.

23 апреля  · 5,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как вы думаете что важнее в серьезных отношениях любовь или уважение?

Лайфхакер, писатель, поэт

В Мире миллионы творений (музыка, книги, поэзия) посвящённых любви, в том числе и неразделённой, а сколько посвящено уважению? Почему? Что волнует, что заставляет менять свои поступки и даже жизнь, тому и посвящено!

Любовь

Но в серьёзных отношениях важнее понимание. Все его ищут в многочисленных партнёрах и не все находят. Без него любовь будет коротка, а уважение превратится в привычку.

Прочитать ещё 6 ответов

Чем бы вы занимались, если бы жили несколько столетий назад?

бывший военнослужащий по контракту в войсковой ПВО

Большая часть из нас вкалывала бы всю жизнь, жили в доме с земляным полом и черным отоплением, по 7-12 человек на площади 25-30 кв. м. Наши пальцы были бы грубы и кривы, с забившейся несмываемой грязью, мы страдали бы букетом хронических заболеваний и могли умереть от обычного ОРЗ. Треть детей рожденных нами умирали бы при рождении, другая треть, умирала бы не дожив до половой зрелости. Наших детей мог без нашего спроса избить, изнасиловать или продать барин.

Мы не выбирали бы своей судьбы, родись 200-300 лет назад. Наша судьба обусловлена тем, где и кем мы родимся. Редко кто мог в рамках одной своей жизни сделать сильный социальный рывок. Первооткрыватели были в массе своей матросами, с правами порой меньше чем у каторжан, умиравших от лихорадок и цинги, дезентерии и простуды. Солдаты были пушечным мясом без всяких прав, даже без пенсии по полученным увечьям. Женщины рожали почти ежегодно, старели после 25, хоронили нескольких детей за всю жизнь.

То, что выглядит романтикой в истории, на деле было тяжелой, не комфортной и короткой жизнью.

Прочитать ещё 12 ответов

Какого мужчину Вы бы себе выбрали, если бы все на земле хотели именно Вас?

Digital, Media

Если уж все прям хотят, то из них определенно найдется тот, кто проявляет в мою сторону минимум внимания и ведет себя максимально холодно. Случайно он это делает или специально - не суть.

Вот на него бы выбор и пал, так ведь гораздо интереснее!

23 мая 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 53 ответа