Если бы земля была бы кубом, как бы выглядел переход/перелёт с одной грани на другую?

Михаил Абашин
  · 497
Интересы

Теоретически это был-бы кошмар. Для наглядности - картинка  (такая земля в

!https://static.thequestion.ru/image/with_proportions/768x0/cc91ad6166af9fa171f57db1d9ad7ccdb40f6a70?url=https%3A%2F%2Fthequestion.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2F175%2F757842-05bf214d.jpeg

разрезе).Нормальная жизнь была-бы возможна в долинах А, где климат и давление позволяли-бы нормально существовать. Всё остальное были-бы склоны гигантских горных цепей с пиками в углах (Б), которые наверняка поднимались-бы выше стратосферы (здесь слово математикам о высоте этих горных массивов, самому лень считать). В каждой жилой зоне свой микроклимат, практически не связанный с другими, возможно, своя флора и фауна. Практически для населений каждой из шести плоскостей земля была-бы плоскостью.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
математик-системный программист, асу тп для аэс.

Для перелёта без разницы. 

Для перехода как хребет, подниматься по наклонной плоскости под 45 градусов, прешагнул через вершину и спускаешься под 45 градусов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему когда мы прыгаем вверх, мы не смещаемся в сторону, ведь Земля же двигается с большой скоростью?

Потому, что Земля - неподвижная плоскость)

Шарообразности Земли учать только детей в начальной школе. Все высшие учебные заведения и институты считают Землю плоской и неподвижной. Во всех научных пособиях, формулярах, расчетах баллистики, геодезии, авиации, мореплавании, системах GPS и т.д., вращение и кривизна Земли не учитывается и утверждается, что она плоская и не вращается. Вот и весь секрет, никакой конспирологии, никакого всемирного заговора, никаких безумных оппонентов-фриков... Вращающийся шар - в теории, неподвижная плоскость - на практике.

18 марта  · 3,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если бы на Землю времен динозавров поместили 10 тысяч человек, достигли бы они уровня цивилизации или были бы съедены?

Проектирую интерфейсы. А еще отбираю и собираю главные мастриды Рунета на  · t.me/agregatorpublic

Я уверен, что эта группа людей смогла бы защить себя и добиться очень высокого уровня развития. Сейчас объясню почему.

Люди - сильнейшие наземные хищники.
Люди очень сильны физически для своих размеров. Несмотря на то, что они являются самыми слабыми приматами, по соотношению верхней части тела к размеру, люди полностью способны убивать большинство животных без использования инструментов.
Люди с простым оружием могут убивать и убивали каждый источник мяса, который был вокруг них. Картины времен пещерного человека изображают людей, убивающих шерстяных носорогов, мамонтов, лошадей, короткоживущего медведя и американского льва с копьями.

Самое большое преимущество человека - бег. По сравнению с остальными животными мы довольно медленны. Тем не менее, люди - единственное животное, о котором мы знаем, которое развилось исключительно для того, чтобы преследовать жертву и избежать хищничества с помощью выносливости. По сей день в Африке к югу от Сахары есть люди, которые охотятся на козлов, газелей и антилоп гну, просто бегая со скоростью 3 мили в час на несколько миль. Поскольку добыча никогда не может полностью отдохнуть от убегания от нас, она устает, перегревается и сдаётся. Затем мы буквально подходим к животному, разрезаем её горло и делаем с ней всё, что хотим. 

У нас больше всего на планете потовых желез, что позволяет охлаждать тело максимально эффективно. Именно это, а не просто интеллект, заставили нас захватить хищников.
Из патогенов, которые у нас есть в 2017 году, по крайней мере один, вероятно, будет смертельным для нескольких видов динозавров.
Почти никакой живой организм не был теплокровным во времена «Эпохи динозавров». Даже динозавры были бы чрезвычайно уязвимы в течение часов до восхода солнца и немного позже. Люди могли и будут ждать до тех пор, чтобы убить любого крупного хищника (как аллозавр или Т-Рекс), поскольку они будут слабыми, неуклюжими и медленными. Большие хищники будут убиты массово. Пока динозавры и рептилии будут загорать, чтобы согреться в течение дня, люди будут охотиться на них.
А ещё, люди не являются хорошей едой. Мы костлявые и обладаем низким содержанием калорий. Это требует слишком много энергии, чтобы переваривать кости, и мы очень хорошо сопротивляемся. Любой хищник, который попытается или даже преуспеет в охоте на человека, скорее всего, получит травмы на лице или глазах. Любая травма препятствует дальнейшей охоте до тех пор, пока она не излечится. Отсутствующий глаз - смертный приговор большинству хищников, даже если они выживут в результате инфекции.
Люди - единственное культурное существо. Даже если вы вставляете людей в далекое прошлое, мы помним Колесо и можем сделать его. Мы помним Лук и Стрелы и сделаем их. Мы помним, что такое «Огонь», «Копье», «Одежда», «Кожа для загара», «Первая помощь», «Гигиена», «Обувь», «Броня», «Арбалеты», «Меч», «Утюг», «Кузнечное дело», «Молотки», «Гвозди», «Веревка», «Ловушки», «Шум» ... 

Думаю группы из 10 тысяч человек уж точно хватит, чтобы получить, сохранить и приумножить знания об этом.
Люди учатся быстрее, чем любое животное, которое когда-либо существовало, и могут общаться с другими людьми, даже без общего языка. Мы стремительно опустошаем и доминируем в мире на протяжении всей нашей истории, поэтому у динозавров нет шансов.

P.S. Подписыватесь на мой телеграм-канал, если любите читать отборные статьи на самые разные темы: Agregator

Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что Земля - плоская, а от нас это скрывают?

Конечно. А Солнце ночью отключается и незаметно перебегает на восток, чтобы не потревожить спящих трёх слонов.

И космические корабли, и записи из космоса, и спутники, и открытия учёных - это часть одного большого заговора (предположительно, виноваты масоны).

И всё это происходит ради... ничего.

Прочитать ещё 3 ответа

На Землю прилетели инопланетяне. Они решают, достаточно ли мы развиты, чтобы остаться в живых, по 5 величайшим гениям нашей истории. Какой список был бы у вас?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

(Сразу оговорюсь, что Иисуса Христа ставить будет нечестно: Он все же Богочеловек, немного другие изначальные условия).

  1. Будда Гаутама (логическим путем пришел к абсолютно рациональной религии).

  2. Гераклит (гений языка: умел говорить о мире, когда терминологии для его описания еще вообще не было).

  3. Рене Декарт (гений математики, во-первых, а во-вторых - философский: интеллектуально доказал и обосновал бытие).

  4. Альберт Эйнштейн (физики не знаю практически, но понимаю, что у Эйнштейна абсолютно свободна, не догматизированная мысль; инопланетянам должно понравиться).

  5. Великая княгиня Елизавета Феодоровна (гений нравственности).

7 мая 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Вопрос "шаровикам" - если Земля - плоская, то почему на одном полушарии сейчас зима, а на другом - лето?

Инженер-аналитик

Мы, "шаровики", понятия не имеем как на плоской Земле могут меняться времена года. Может быть диск, прибитый гвоздями к небесной тверди и называемый Солнцем, каким-то способом всё это обеспечивает? Надо у "плоскоземельцев" спрашивать.

6 февраля 2019  · 7,6 K
Прочитать ещё 1 ответ