Если человек биосоциальное существо, то как объяснить феномен отшельничества, при котором отвергаются любые формы непосредственного взаимодействия с людьми?

Мысль
Данил Хайрутдинов
  · 1,1 K
Moscow State University, Sociology Faculty, Department of international...

В терминах системного подхода, общество есть система коммуникаций, системы существуют до тех пор пока наличествует смысл. Психологические системы индивидов посредством обмена смыслами осуществляют коммуникации, но лишь при условии, если их кодирование совпадает. Возможно, коды отшельников не совпали с кодами окружающего мира (социальной среды), тем не менее обмен кодами с собственной самовоспроизводящейся системой не прекращается. Ну или просто кому-то нравится тусить в одного, все равно, полного отказа от социума никогда не получится, как минимум потому, что мы слишком заякорены в интернетах, а это отшельничеством не назовёшь уже))

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Феномен отшельничества объясняется тем самым асоциальным паразитизмом, т.е свободой от норм и правил поведений людей в обществе, общественной морали и "с отсутствием сильной мотивации к социальному взаимодействию и/или присутствие одной мотивации для одиночной деятельности. "«Клетка злокачественной опухоли отличается от нормальной прежде всего тем... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Отшельничество может встречаться в религиях таких как (иудаизм, ислам, буддизм, даосизм и др.) и поэтому я считаю что отшельничество не есть что то асоциальное, а выступает как часть чего то духовного в плане религии, человек не отрекается от общества он отдается богу и самому себе ( Понятное дело что это с религиозной точной зрения )

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос