Если человек читает книги таких авторов, как Ольга Бузова или Николай Соболев, то значит ли это, что он глуповат?

Дина Усеинова
  · 14,4 K
Li Lea1,8K
Любительница кошек, книг и теплых пледов

Абсолютно нет. Кто-то и в простой притче найдет нечто полезное для себя, а кто-то из философского трактата ничего кроме дурости не вынесет. Читайте, думайте, сравнивайте. Выбор - только ваше личное дело.

Комментировать ответ…
Ещё 8 ответов
шагаю по облакам
Если он читает ТОЛЬКО такие книги, то стоит задуматься =D И да, стоит уметь закрывать плохие книги. Вы можете начать читать что угодно (желательно разнообразное по жанрам и интеллектуальной составляющей, как сказали выше, возможно, что-то найдётся), но если чувствуете, что книга бестолковая - закрывайте. Со временем вы перестанете обращать внимание... Читать далее
12 июня 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Спортивный комментатор. Телеканал Виасат-спорт. Веду свое радиошоу о спорте и...
Ни в коем случае! Почему бы не допустить, что человек, читающий Бузову, просто её фанат по другим проектам? Почему бы не допустить.... Итд. Все познает в общении, разумеется, в том, как с этим человеком работается, живется. Именно от этого стоит делать выводы. Хотя, конечно, если я захочу познакомиться с девушкой, которая читает такую литературу... Читать далее

Фанатом каких конкретно проектов Бузовой можно быть - так, чтобы это не отрицало наличие в человеке хорошего вкуса?

Комментировать ответ…
менеджер интернет-рекламы

Если человек читает - это уже хорошо.

Ну, а понятие "тупой" вообще очень относительное.

Дайте развернутый ответ, чтобы его было интересно читать. Ответ не может быть меньше 140 знаков.

Комментировать ответ…
Студент Авиационного Института, самоучка. Люблю узнавать что-то новое и...
Без сомнения, выбор книги для прочтения показывает вкус и интеллектуальное развитие человека. Но бывает и такое, что автор ещё не знаменит и не популярен в литературных кругах, однако в нем есть некий потенциал, способный сделать ему имя. В таком случае стоит переодически обращать внимание на неизвестные книги на дальних полках магазинов. Может вы... Читать далее

Я бы не хотела натыкаться на нового Драйзера. Одной бездарности достаточно.

Комментировать ответ…
По образованию-бухгалтер, специалист по военному питанию. Интроверт. Интересует...

"Можно сделать весьма ценные открытия как в "Мыслях" Паскаля, так и в рекламе мыла" Марсель Пруст

Хотя лично я бы предпочел рекламу мыла чем их произведения.

4 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…

Если человек не литературный критик, и не оказался в ситуации, где эти книги его единственное развлечение, то да такой человек определенно тупой, рвите с ним все связи и контакты.

4 мая 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Закончил ВШЭ, люблю Oasis и ЦСКА Москва.

Мыслить стереотипами гораздо хуже, чем читать книги Ольги Бузовой. Стосорокзнаковстосорокзнаковстосорокзнаковстосорокзнаковстосорокзнаков....

24 марта 2017  · < 100
То есть рассуждения в стиле "книжки Донцовой - шлак" - это стереотип? При том что это не просто передаваемая из... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Знаете ли вы аккаунты в соцсетях, принадлежащие психически нездоровым людям?

vk.com/id490354 Электронно-вычислительная машина в облике невзрачного пенсионера из города на Неве. В этих ваших интернетах обитает дольше, чем вы можете себе представить. Обратившись к его стене, вы, вероятно, испытаете когнитивный диссонанс и подумаете, что так не бывает, что человек просто прикалывается или это все бот. Но, нет))) Он набирает все свои закорючки и вопросительные знаки от руки, оформляя сообщения в виде программного кода. Если повнимательнее изучить его места работы, можно понять, что человек очень долгое время работал программистом, и, вероятно, крыша как раз там и поехала. Николай ведет активную деятельность в своем паблике "Мой-Круг" (vk.com/club87304) постоянно проверяет отписавшихся/подписавшихся людей. Он ОЧЕНЬ любит общаться, но найти с ним общий язык получается далеко не у всех. Он может вспомнить про вас даже спустя несколько лет, и тогда в ваших ответах появится его знаменитое: "??? Лишь-Молчание-Стало-Ответом-Мне ???" Также он упрекает всех тех, кто задает вопросы не по правилам (правила можно найти в его группе), постоянно ссылается на несуществующие пункты и ругается на "Невнятные-Глупости", которые люди оставляют ему на стене. Добавившись к нему друзья, вы станете участником его многочисленных бесед, в которые он вас любезно пригласит. Беседы битком набиты людьми, которые ничего не пишут, ибо за малейшую активность он кикает. В общем, весело с ним. Рекомендую не троллить его, ибо вы рискуете очень быстро попать в чс. Пишите, но знайте меру. Удачи :)

27 июля 2017  · 5,1 K
Прочитать ещё 20 ответов

Почему такой ажиотаж вокруг Михаила Лабковского, если он пишет очевидные известные истины?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,9K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Не думаю, что "возводят"; но интерес к нему конечно есть.

Книгу не читал, читал несколько его текстов в Интернете. С моей точки зрения, то, что его отстраивает от пишущих коллег - крайне высокая категоричность. То есть он пишет множество совершенно здравых вещей. Но в жизни много нюансов, деталей, контекста, - и они могут всё менять, "дьявол в деталях". 

Поэтому, с одной стороны, автор попадает в запрос аудитории: "ты мне КОНКРЕТНО скажи!!" - Он и говорит.

С другой, не менее профессиональные психотерапевты это читают, представляют массу реальных ситуаций, когда их клиентки-клиенты с вот этими советами наперевес пошли по своей жизни. И начинают (не клиенты, терапевты) негодовать (впрочем, кому-то и нравится: люди и в профессии неоднородны).

Словом, да: с моей точки зрения, основа - совершенно здравые рекомендации, до банальных (как всё базовое), но экстремальная безапелляционность подачи делает тексты... скандальными, что ли. - Эмоционально цепляет попарное столкновение: 

1) верность, точность основы - и чапаевское обрубание шашкой контекстов, которые могут менять всё. 

2) несомненный профессионализм автора - и категоричный характер заочного, "для всех", инструктажа, который обычно среди психологов воспринимается как признак непрофессионализма.

Это его, как мне кажется, и "отстраивает" в маркетинговом плане. Вполне себе фишка.

Но это, безусловно, именно моё восприятие.

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
3 января 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сколько октав у Бузовой?

Певица, автор проекта "Живи в Полный голос", вокальный педагог, тренер по...

Установить уж больно сложно, ведь ее песни рассчитаны на такой маленький диапазон, что даже ее голос наверняка способен на большее. Но все же можно с уверенностью сказать, что выдающихся природных данных Ольга Бузова, увы, не имеет. =)

6 декабря 2017  · 1,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем смысл УберМаргинала? Посмотрел пару нарезок со стрима, у человека местами очень тупые суждения, при этом завышенное самомнение. Почему его смотрят?

Александр Зайцев
Эксперт
3,7K
Переводчик, литературный рецензент

Он аналитический философ и лингвист. Когда он не выходит за пределы своей компетенции, то делает очень полезные вещи - я имею в виду его лекции-стримы по ранней аналитической философии и Мейнонгу особенно.  

Для его аудитории, как я понимаю, аналитическая философия обобщается до философии вообще, трех ученых степеней, умного чела и тому подобного - и хороший человек получает лицензию пороть что угодно в режиме гуру, лишь бы было весело.

Короче говоря, смысл там есть, когда этот человек говорит о том, чему его учили. У него были хорошие учителя. Когда он пытается рассуждать самостоятельно - туши свет.

12 мая 2018  · 4,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему даже честная социология ФБК дает результат 82% за Путина? Получается подавляющая часть населения России глупы? Или врут?

Вы задаёте вопрос заранее заняв позицию судьи. С чего вы решили, что постигли истину, а большинство ошибается? Считаете себя продвинутым? Просветлённым?

Какие у вас основания, считать ФБК честным? Оппозиция врет как все Политики, только больше- уж очень хочется пробиться к кормушке!

2 июля  · 5,0 K
Прочитать ещё 13 ответов