Если человек некрасивый, то какой смысл принимать себя? Ведь в наш век все решает внешность. Почему стоит жить, если у тебя уродливая или обычная внешность?

Кирилл И.
  ·  
14,1 K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  ·  vk.com/id186672748

В смысле, умрите, некрасавцы и некрасавицы?))

Воля ваша, а я ещё, с обычной-то внешностью, дядечки в возрасте, поживу. Жене, пятерым детям, маме и сестрёнке я точно нравлюсь.

Что касается остальных... 

При том, что я не особенный красавец, я ещё и невысокий (чо всё на нас с Путиным дразнитесь?!.). До кучи, солидность и я несовместимы вовсе. - Так вот, много лет участники тренингов время от времени признаются, что перед тренингом, или в самом начале ничего особенного от меня не ждали, именно по невзрачности. - Но быстро изменили своё мнение в процессе))

Думаю, это как раз характерно. 

Первое впечатление имеет значение. Встречал упоминание про статистику, что красивые люди в среднем зарабатывают на 5-12% больше, чем с обычной внешностью. Впрочем, может, и фейк, - но вполне вызывает доверие.

Но самоубиваться из-за 5-12% заработка "в среднем по больнице", - по мне, так это премия Дарвина.

Психологическая консультация 3000 р. в час, гештальт-терапия 2000 р.
24 ноября 2018  ·  6,9 K

Главное не внешность, а душа. Можно иметь прекрасное тело, но при этом гнилую душу, а можно некрасивую внешность и красивую душу

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 9 ответов
Виктория В.  ·  1,4K
Главный редактор онлайн-журнала v-zerkale.ru. Автор романа «Книга жалоб и...
Что именно "всё" она решает? Посмотрите на сильных мира сего, тех, кто находится на самых главных постах, все они красавчики? Откройте список Форбс и посмотрите на самых богатых, так ли они хороши собой? Посмотрите на известных писателей, художников, режиссёров. Постойте, в конце концов, у ЗАГСа или роддома, и увидите, что женятся и рожают детей не только топ-модели... Читать далее
21 февраля  ·  2,0 K

не бывает не красивых людей,есть ленивые

Комментировать ответ...
Жить по-любому стоит. Назло современному обществу, которое отыквляют и дурят уже долгое время. Почитал тут мнения психологов: уважаемые, а вы в курсе, что от ваших советов ощущение, будто вы по учебникам жизнь знаете? Теория, дорогие мои, сера, но древо жизни вечно зеленеет. Надеюсь, с Гете соревноваться никто не будет? Итак, в жизни все по-разному. Как сказал герой из... Читать далее
6 апреля  ·  775
Комментировать ответ...
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен

Иногда вспоминаются мне такие слова:

Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту, видиши бо, яко сильнии и младии умирают;

24 ноября 2018  ·  3,0 K
Комментировать ответ...
Реклама
Путешествую, фотографирую, изучаю японскую культуру и японский язык
А что вы подразумеваете под обычной, необычной, уродливой внешностью? По мне дак почти каждый первый имеет обычную внешность. (Да и я сама себя такой считаю). Слово "необычная" подразумевает что-то редкое, удивляющее. И таких людей с, скажем так, необычной внешностью видела всего пару раз в жизни. Вот прямо чтобы так посмотреть и обомлеть от этой "необычности" По поводу... Читать далее
24 ноября 2018  ·  1,6 K
Ага, а если с черепом у человека проблемы, с позвоночником? Это только дорогостоящая операция (а точнее -... Читать дальше
Комментировать ответ...
Евгения Н.  ·  12,7K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
А что конкретно "все" в наш век решает внешность?  Нет, ну в некоторых вопросах конечно внешность, если она какая-то особо отталкивающая, может сыграть негативную роль. Сильно уродливым людям, имеющим какие-то пугающие или отталкивающие дефекты вроде шрамов, выростов, пятен и тп... не так просто найти себе полового партнера, да. Хотя и им порой везет. Но вот уже... Читать далее
24 ноября 2018  ·  1,4 K
Комментировать ответ...
Arina Troyanskaya  ·  42
Студентка, интроверт и маленький прокрастинатор. Повышенный интерес к бьюти-инду...
Нет понятия некрасивый человек, есть ленивый и неухоженный, вот и всё. Все в голове, в частых случаях неприметный человек имеет завышенную самооценку, любит себя и не комплексует совершенно, с чем это связано - не знаю, но любовь к собственному Я решает всё: и достойная работа, и личная жизнь, и круг общения и плевать на то, какая у тебя внешность абсолютно.  Это все... Читать далее
24 ноября 2018  ·  2,3 K
Я изгой, мне 42 года и девушки меня все время игнорировали. Если есть явные дефекты внешности, то их никакой... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Анна Южная  ·  28,5K
Психолог, онлайн, анонимно. Telegram: @introvert172 А ещё я недавно завела теле...
Есть смысл перестать снимать с себя ответственность за собственный внешний вид.  Все эти "одним повезло родиться красивым, другим не повезло" - чистое лукавство. Обожаю разговоры про "родиться красивой", когда иду из спортзала, еле волоча ноги после тренировки. И когда просыпаюсь на час раньше, чтобы вымыть голову, - тоже люблю подумать о том, кому повезло "родиться... Читать далее
24 ноября 2018  ·  1,0 K
Комментировать ответ...
Гомофобофобофоб

В наш век всё решает предприимчивость и полезность. Без денег, вы, такой красивый, весьма вероятно будете валяться в каком-нибудь притоне, с торчащим из вашей туши шприцем метадона.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Вам не кажется, что без косметики все девушки страшные?

Нет, мне не кажется, что без косметики все девушки страшные. Если девушка следит за собой, у нее ухоженная кожа, волосы, ногти, она делает эпиляцию, то и без косметики она хороша. А молоденькие могут быть страшненькими, потому что не научились за собой ухаживать. То колготки рваные, то под ногтями грязь... Если еще и косметика вчерашняя, то буэ просто. Или парфюм на пот, ужас.

1 июня  ·  193
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать некрасивому человеку, который осознает, что для общества он человек второго сорта?

Не понятый массами.

На данный момент под этим вопросом три ответа (Не считая моего). Два из них (Ответы Алекса, и Антона) - полнейшая ерунда. Мнится мне, это такие успешные люди, которым общение даётся легко, и потому решили дать совет, хотя у самих с внешностью всё хорошо, потому с данной проблемой не знакомы. "Красота человека внутри, а не снаружи", "Взять реванш чем-то другим". Ага. Давайте объясню, почему это не работает.

Представим, какой то кружок, или класс по изучению английского (говорим про общество взрослых людей), приходит средней внешности человек, все места заняты, кроме двух. Одно место - сидит парень, с "так себе" лицом, да ещё и без одной руки. А второе место - обычный, со среднестатистической внешностью парень, полной комплекции. К кому подсядет данный человек? Скорее всего, он подсядет ко второму, ибо факт - большинство людей пугает то, что похоже на них, но имеет существенные отличия.

И теперь вопрос, каким образом невероятно глубокий мир может быть задействован, если к уроду (знаю, грубо) отношение изначально другое.

Потому, что бы показать, насколько ты "красивый внутри", тебе придётся лезть из кожи, пытаться понравится, быть настолько красивым, что бы твои внешние уродства просто сметались по сравнению с твоей "внутренней красотой", и это далеко не тоже самое, что и для человека со среднестатистической внешностью, вроде "Прочитать пару книжек, изучить пару популярных тем". Нет, это в разы сложнее.

Так что либо забейте, и будьте одиноким (возможно вам это даже больше понравится), либо используйте третий ответ (Владимира), плюс небольшое развитие внутреннего мира, что бы в итоге быть хотя бы немного похожим на среднестатистического человека, и может тогда вам повезёт, и общество вас примет.

А, ну и ещё могу предложить вариант, найти общество, где будут люди такого же "второго сорта", среди которых вы выделяться не будете.

16 марта 2019  ·  381
Прочитать ещё 3 ответа

Почему я, будучи уродливым, люблю красивых девушек? Как перестроить свои предпочтения и начать считать привлекательными уродливых, как и я, девушек?

Nikita Kа.  ·  14,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Идете к психотерапевту. Тот у вас спросит «на что жалуетесь?». Вы ему рассказываете: «считаю себя уродливым и считаю, что должен любить уродливых девушек, потому что не достоин красивых и никогда им не понравлюсь». Дальше он расскажет, что вам делать.

29 августа 2019  ·  2,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вы бы стали встречаться с девушкой, которая не бреет ноги, потому что это бессмысленное и необязательное занятие?

Fatkhi  ·  -2

Удивительно тупые ответы, уж извините.
В общем, дело обстоит так:
каждый человек сам для себя выбирает рамки того, что он хочет делать с собой и что он готов делать с собой.
точно так же, каждый человек выбирает рамки того, что ему нравится и с чем он готов мириться.
В нашем случае эти два выбора выглядят так:
Девушка может брить ноги, зная, что бо́льшему количеству потенциальных партнёров это может понравится (сейчас благодаря стереотипам это так), а может не брить, потому что ей это не нравится, и она не готова идти на такие жертвы ради потенциально большего выбора.
Потенциальный партнёр (человек, которому адресован изначальный вопрос) может хорошо/нейтрально относиться к небритым ногам, а может негативно. Если он относится к небритым ногам негативно, то он просто взвесит в уме, насколько это важно для него по сравнению с другими чертами девушки и решит стоит ли продолжать общение, или ему это неинтересно.
Что касается прямого ответа на вопрос, я бы мог встречаться с девушкой с небритыми ногами (хотя мне это и кажется неэстетичным), потому что для меня этот аспект не имеет весомого значения. Правда тут важно учитывать некоторый контекст: считая себя профеминистом, я тем не менее, не поддерживаю радикальный феменизм. К сожалению, девушка с небритыми ногами или подмышками в современном мире, с большой вероятностью окажется идеологически радикально заряжена, а вот с такой девушкой я не хотел бы встречаться.

4 июня  ·  1,5 K
Прочитать ещё 23 ответа

Почему у девушек с яркой замечательной внешностью ОЧЕНЬ часто скверный характер?

Практикующий медицинский психолог-консультант для взрослых (18+), с 2006г. Тele...

Возможно потому, что они позволяют себе быть любыми. Ведь если этих девушек любят за внешность, то по инерции будут любить и за шалости. И скверные проступки будут прощать, т.к. на "таких" нельзя сердиться и обижаться, ведь их уже все любят, а они позволяют себя любить такими, какие они есть.

Может, грубое сравнение, но примерно как с зачёткой на экзаменах: "Сначала ты работаешь на зачётку, а потом она работает на тебя".

Но не всегда так бывает в идеале.

Скверный характер может быть вызван и какими-то внутренними переживаниями девушки, чередой неприятных/или травматических событий (начиная с детства и актуальных по сегодняшний день) и её красивая внешность может быть тут совсем ни при чём. И даже часто ооочень красивые девушки считают себя некрасивыми. (Но это уже другая тема.)

К тому же у девушек с более "сдержанной" красотой тоже бывает скверный характер.

У каждой свои причины и следствия.

И откуда возникают такие параллели: "Если красивая и яркая - значит, склочная, скверная, стерва"? "Если некрасивая - то тихая и покладистая скромница"? Не могу знать, КТО такую статистику проводит в нашей стране?

Мы все разные. :)

Иногда в одной девушке намешано и то и другое. Всё зависит индивидуально от ситуации, в которую она попадает, от людей, с которыми приходится общаться, смотря в каком контексте. Где так себя проявишь, где иначе.

Как-то так. :)

9 марта  ·  714
Прочитать ещё 3 ответа