Если человек похож на своего определенного родственника, означает ли это, что он унаследует его болячки и насколько он вообще будет с ним генетически схож?

Яна Лисовая
  · 544
любопытствующий человек

Абсолютно не согласен. Я - клон своего отца, но полная противоположность его во всём. Это - тема для РАЕН. Не слушайте мракобесов , и верьте серьёзной науке.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Бактериолог

Именно так!

Наследуются генетические заболевания (например, шизофрения),

IQ,

темперамент,

черты лица (например, у целых поколений был габсбургский нос; цвет волос, глаз и кожи) и пр.

4 февраля 2016  · < 100
То есть это довольно важная информация, которая поможет человеку избежать каких-то невзгод и лучше подготовиться к... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня в семье собран очень большой генофонд, все запутано. Очень хочу узнать, как узнать свои этнические корни?

Добрый день! Существуют три генетических теста, чтобы разобраться в своем происхождении.

  1. Происхождение по отцовской лини. С помощью анализа мужской половой Y-хромосомы можно определить гаплогруппу и на основе данных палеонтологии и генетики проследить этническое происхождение.
  2. Происхождение по материнской линии. Определяется гаплогруппа митохондриальной ДНК, которая передается только от матери детям обоих полов. Далее на основе данных палеогенетики отслеживается происхождение.
  3. Исследование уникальных мутаций аутосомных маркеров. На основе исследования определенных мутаций можно предположить из какой географической локации произошел человек. Далее проанализировать национальности проживающие в этом регионе.
Прочитать ещё 2 ответа

Фантастическая ситуация: ребенок унаследовал гены только одного из родителей – что будет? Абсолютная копия? Мутант?

Бактериолог

Как нам известно, человек обычно половину генов наследует от папы, а половину от мамы. Соответственно получается генотип XY или XX.

Если наследуется информация только от матери, то генотип будет X0. А это уже синдром Шерешевского-Тернера. Это низкорослые бесплодные люди.

Если гены наследуются только от отца, то это генотип Y0. Однако существо с таким генотипом нежизнеспособно.

Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли по тесту ДНК узнать есть ли у тебя аристократические корни и связь с конкретными личностями истории?

Николай Соснов
Эксперт
8,6K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Можно. Известен геном прямого потомка Чингисхана. Вы можете поехать в Китай, сдать анализ в лаборатории и провериться на происхождение от великого кагана. Не знаю делают ли подобный анализ в России, но моему знакомому, лечившемуся в Китае, предлагали такую услугу.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему нет уголовной статьи за подложное отцовство — если женщина родит ребенка не от мужа и обманом повесит его ему на шею, ей за это ничего не будет?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,4K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Я понимаю, что ответ Вас не устроит, это видно уже из того, как Вы обозначили ребенка (позже вопрос исправлен модераторами). Ну, ничего, дизлайки это не страшно.

Дело в том, что общество защищает интересы ребенка. У нас даже так записано в Конституции:

Особо выделены:

Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Но отдельно упомянуто и 

координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;

Видите, общество выделяет специально права ребенка и женщины и мужчины в их роли родителей.

Общество считает родителями не тех, кому принадлежал генетический материал, а тех, кто воспитывает и заботится о ребенке. Генетика играет роль, но в случае если человек игнорирует обязанности воспитания его лишают прав родителя.

Отцом, по умолчанию, признается тот, кто является мужем и, следовательно, воспитывает ребенка.

Ребенок, для общества, это не набор ДНК, а человек, существо с сознанием сформированным его фактическими воспитателями.

__________

Вот теперь представьте. Родилась у жены и мужа дочка. Дочка по ДНК мужу чужая. Он этого не знает. Это ситуация которую Вы вынесли в вопрос.

Вот идет год другой. Предполагаю мужа нормальным человеком, который, раз он пребывает в неведении, считает что все хорошо, мысли его ничем не омрачены, он носит дочку на руках, качает её, поет, кормит, моет, целует, возит в коляске, радуется тем как она ползает, смотрит, тянет руки, разговаривает.

Она его дочь. Это составляет отношения отец-дочь.

И тут папа выясняет, что ДНК чужое. Вот речь его, интонации его, ручку ему тянет, а ДНК чужое. Да, это страшно. Это очень страшно. Измена и церковью признается причиной развестить, т.е. признает, что измена разрушает семью.

Но что же предлагаете Вы?

Вы предлагаете не просто разойтись выяснив финансовые отношения в соответствии с законом и договоренностями, но посадить жену в тюрьму. 

Но общество у нас, к счастью, условилось (голосованием за Конституцию) защищать особо интересы ребенка.

Поэтому мама не отправится в тюрьму с ребенком (может он грудной) и не отправится одна в тюрьму так, чтобы дочка спрашивала: "Почему ты папа написал заявление и посадил мою маму в тюрьму?"

Ребенок не виноват и он не изменился. Не стала дочка, которую папа только что обнимал, выблядком, как у Вас написано (позже вопрос исправлен модераторами), а остается все той же дочкой, не знающей и не понимающей, что произошло.

Если это непонятно, тут уж ничего не поделать. В этом случае лучше детей вообще не делать.

12 декабря 2017  · 12,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Правда ли, что интеллект наследуется от матери в большей степени?

О себе: Сахар

Результаты исследований говорят о том, что определенные гены действуют по-разному, в зависимости от того от кого из родители они унаследованы.

Гены, которые отвечают за интеллект расположены в Х-хромосоме, у женщин этих хромосом две, у мужчин-одна, следовательно вероятность того, что интеллект унаследуется от матери в два раза выше, чем от отца. Гены отца отвечают за развитие лимбической системы (эмоциональное состояние). Но есть и другие факторы: главный из них степень привязанности к матери (особенно в возрасте до двух лет). Дети с которыми играли матери в сложные игры впоследствии вырастали в более умных людей, нежели их ровесники. От генетики интеллект зависит только на 40-60 % все остальное в руках ребенка и его окружения.

8 января 2018  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ