Если человек смог научится управлять эмоциями,он победил себя?

ФилософияНаука
Женя Иванов
  · 733
Интроверт, прокрастинатор, комнатный драматург, любитель сжигать свои...

Мне кажется, что вряд ли человек в прямом смысле может "управлять" эмоциями. Скорее всего он может их либо хорошо скрывать, либо контролировать себя. Поэтому навык самоконтроля можно считать победой над собой.

Но если вы сможете научиться контролировать все химические реакции в организме, то это уже будет победа над человечеством.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
В поиске...

Хороший вопрос, в последнее время тема Эмоционального интеллекта очень актуальна. "Победить себя", это немного некорректная интерпретация. Не проявляя агрессии или других негативных эмоций во время спорных ситуаций, вы не даете возможность оппоненту контролировать Вас и Ваше состояние. Мне кажется именно в этом должна заключается победа.

Комментировать ответ…Комментировать…
Философ, психолог, социолог и ничто человеческое мне не чуждо.

Нет, так вы не "победите себя", у каждого  человека есть экзистанциальные потребности и укоренившиеся в его характере страсти, без них никак.

Комментировать ответ…Комментировать…
Человек, мужчина
Управление эмоциями включает в себя несколько факторов, действий. Во-первых, осознание эмоций, которые сейчас Вы чувствуете, в моменте. Осознание и поименование. Во-вторых, осознание причинно-следственных связей, вызывающих те или иные эмоции: какие, события, объекты, субъекты и почему вызывают те или иные эмоции. Выявление "закольцовок"... Читать далее

Приятно знать что есть люди способные тебя понять.

Комментировать ответ…Комментировать…
Студент.

Вы знаете, есть такие люди, у которых в принципе пропадают эмоции, создается впечатление, что они ими управляют и меняют, как шулер карты в своей руке, вот только таким индивидам очень часто ставят печальные диагнозы.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос