Если человек состоит на учете в психушке, то может совершать мелкие административные хулиганства или что? И ничего за это что ли не будет?

Анонимный вопрос  ·
854
Сергей  · 56

Будет ровно то же,что и с обычным человеком.Но если загремит в тюрьму,то решение об избрании меры пресечения и дальнейших действий будет выноситься с учетом его диагноза.Возможно его отправят на "Серпы"(Психиатрическая больница имени Сербского),где и определят,насколько он дурак,а там очень серьёзная комиссия.А дальше либо принудительное лечение(что не лучше тюремного срока),либо тюрьма.Многие предпочитают отсидеть,чем отлежать в такой больничке.Так что никаких привелегий "белый билет" не дает,скорее больше геморроя.Ведь потом могут возникнуть проблемы с получением водительского удостоверения,разрешений на виды оружия и устройства ни некоторые виды работ.Так что лучше честно отслужить в Армии,а не косить,тем более,что сейчас ни на какие войны не посылают и служить меньше.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как продлить водительское удостоверение? Если откосил по психушке? В военном билете стоит категория "В". Очень переживаю, что из-за того, что ходил в ПНД, могут отказать в продлении прав?

Ильнар  · 2

В клинике, где проходят медкомиссию на водителя, получаешь бланк и тебя должны отправить в психушку, потому что психиатр клиники тебе не поставит (через комп посмотрит и увидит что ты у них в базе).

Берешь с собой бланк и идешь в психушку, получаешь в регистратуре свою карточку и заходишь на прием к врачу психиатру. Скорее всего он даст направление пройти ээг, психолога, попросит принести характеристику с работы, от участкового и.т.д...

Приходишь со всеми заключениями и характеристиками в назначенный срок и проходишь врачебную комиссию. Если тебя признают здоровым, то должны поставить печать на бланке медкомиссии, могут и отказать. Если печать поставят, то тогда уже идешь обратно в клинику где брал бланк и проходишь остальных врачей... Только так...

Поэтому старайтесь не косить от армии по психушке, не то по жизни будут проблемы. Не только на водителя, но и при прохождении комиссии при трудоустройстве тоже будут пинать в психушку и там еще неделю будешь бегать за заключением. О получении разрешения на оружие и речи не может быть. Охранником 6 разряда точно не устроишься... Даже если снимут с учета, все равно будут гонять в психушку за справками... Потому что останется клеймо на всю жизнь -"состоял на учете у психиатра"

15 июля  · 5,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если человека по ошибке заберут в психушку, как доказать, что ты нормальный?

Врач-психиатр

Доказывать ничего не нужно. На обходе и по описанию медперсонала становится понятно, что человек здоров и мы его выписываем без проблем. Понятно, что если человек психически болен, то у него отсутствует критика, голова полна бреда и он уверен, что его зря колют галоперидолом с аминазином, врачи берут взятки и он самый здоровый на свете человек. А потом всем на свете трубит об этом. И доверчивые люди им верят, поддерживают и распускают дальше эти сплетни. Психиатры - это такие же врачи, как и терапевты, педиатры и др. Не надо нас бояться, клеветать на нас. Карательная психиатрия давно кончилась. Сменились те поколения психиатров. У нас такой большой поток пациентов, так устаём от всего, что держать здоровых людей, "пичкать" их нейролептиками нет совершенно никакого смысла. 

Если вдруг врач считает, что вы имеете серьезное психическое заболевание и нуждаетесь в обязательной госпитализации, а вы с ним не согласны, то пишите заявление с отказом от госпитализации. Если врач до конца уверен в своей правоте, то он назначает судебное заседание и доказывает свою правоту уже перед судьёй. Далее решение за судом. Судьи - это совершенно посторонние люди, мы с ними никак не общаемся, не дружим, поэтому у них нет никакой предвзятости. Они приезжают, проводят заседания и уезжают. При этом психически больной человек начинает думать, что и суд продажный, врач продажный, всех включает в бред. Считает, что все мы находимся под воздействием каких-нибудь спецслужб, инопланетян. И понеслась.

Попасть в психушку по ошибке возможно. Пример: человек порезал себе случайно вены. Злой родственник, сосед звонит на скорую, сообщает, что его знакомый/родственник совершил суицидальную попытку, высказывает суицидальные мысли. Приезжает бригада, забирает такого пациента без всяких проблем (а как иначе - на месте же нельзя на 100% выяснить - с суицидальной целью человек порезал руки или случайно). Или: человек в алкогольном опьянении начинает угрожать самоубийством, царапать себе руки демонстративно. Таких тоже обязательно скорая помощь забирает в больницу. Когда человек трезвеет на следующий день, то становится абсолютно здоровым. Спустя день-два такие пациенты выписываются.

Прочитать ещё 11 ответов

Почему за попытку самоубийства могут отправить в психиатрическую больницу, если это моя жизнь и мое право?

Федеральная компания полного производственного цикла, специализирующаяся на...

Потому, что по мнению психиатров, у человека, который пытался совершить суицид, "не работает" основной инстинкт любого живого существа~ инстинкт самосохранения. А это считается нарушением психических процессов. Человека помещают в спец.учреждение когда он представляет опасность не только для окружающих, но и для себя.

21 апреля  · 4,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Слышал от друзей и знакомых, что те, кто косят от армии через психбольницу, уже никогда не смогут жить нормально. Так ли это на самом деле?

Gennady Volf  · 195

Я бы сказал, что вероятность велика. Что жить не сможет нормально. Во всяком случае ряд возможностей и увлечений могут быть закрыты.

Возможно будут проблемы с получением в/у, разрешения на на оружие, с рядом профессий, где есть требования по медпоказаниям, с полступлением на гос. (муниц.) службу, могут не взять на работу в крупную компанию. Плюс людская молва, не будешь же каждому объяснять, мол, "не псих я, не псих, просто в армию побоялся (не захотел) идти". Ещё неизвестно какая реакция будет.

Бывали случаи когда родители невесты расстраивали уже запланированную свадьбу или не принимали мужа дочери из опасений, что он психически нездоров.

Потом ещё ведь и на детях как отзовётся, что папа на учёте состоял? Могут или на подозрении держать или неверный диагноз поставить.

1 апреля  · 1,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему с диагнозом шизотипическое расстройство личности ставят на диспансерный учет? Я же не опасна для окружающих, да и это не острая шизофрения.

Вы можете быть опасны для себя. Врач не может просто так отпустить человека, которому установлен психиатрический диагноз. Как минимум потому, что вам необходимо подобрать лечение, затем нужно следить за его эффективностью, течением заболевания. Врач отвечает за вас головой и в случае, упаси боже, суицидальных действий первым по шапке получит именно он, поэтому в его обязанности входит за вами наблюдать.

1 июня  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ