Если для некоторых людей теория эволюции есть объективная и субъективная реальность, то это возможно только потому, что у них атеист. (безбожное) сознание, да?

Логик Логик
  · 4,2 K
Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Андрей, я вам уже говорила, но вы, видимо, плохо поняли, поэтому говорю ещё раз. Эволюция - это не "субъективная" реальность для "некоторых" людей, а объективная реальность для всех живых существ, в том числе и для ВАС.

Невежество и нежелание учиться не отменяют научно доказанных фактов как бы вам не хотелось в это верить.

Угомонитесь уже, пожалуйста.

Считать доказаннлй теорию эволюции можно только при полном незнании вопроса. Точнее, при знакомстве с вопросом... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Как же быть с верующими, которые не отрицают теории эволюции? И, подумать страшно, с Церковью!

Как менялась позиция Католической Церкви по вопросу теории эволюции: https://thequestion.ru/questions/276751

Теория эволюции и Книга бытия (а также наследие Пап): https://thequestion.ru/questions/87206

9 ноября 2017  · < 100
Даже некоторые служащие церкви не отрицают эволюции, не верят в шестидневное творение, говорят например что у Бога... Читать дальше
Комментировать ответ…
Специалист широкого, но не очень глубокого профиля. А ещё люблю читать книжки...

Интересная гипотеза. Но наличие среди создателей эволюционной биологии глубоко верующих людей (к примеру, Николай Тимофеев-Ресовский и Феодосий Добржанский, отцы российской эволюционистики) опровергает её чуть более, чем полностью.

9 ноября 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Научные заметки о жизни. https://zen.yandex.ru/id/5c43498395753900ac66852d

Наука не противоречит Вере. Она местами противоречит конкретной религии.

Дарвин в работе об эволюции писал, что понял замысел бога. Ему вера не помешала сформулировать теорию.

6 июля  · 586
Цитата от А.Маркова "— Эволюционная биология сильней, чем другие естественные науки, противоречит врожденным... Читать дальше
Комментировать ответ…
Биолог. Специализация: зоология беспозвоночных, СТЭ, этология.
Логик должен знать определение объективной реальности, как существующей вне зависимости от сознания человека. И формулировать вопросы более "вежественно"! Атеистическое (безбожное) сознание - основывается на научно-материалистическом мировоззрении. Методологическая база научно-материалистического мировоззрения - это НАУЧНЫЙ СКЕПТИЦИЗМ. То есть... Читать далее
10 октября  · < 100
Комментировать ответ…
Автор статей, текстов и постов
Кстати, недавно думала над тем, что в теорию эволюции отлично вписывается божественное вмешательство.  Вот, к примеру, тот момент, когда жизнь зародилась. Насколько я понимаю, представлений о том, как из неорганических веществ образовались органические, много, но четкого объяснения, как это случилось, нет, только предположения. Сюда вполне можно при... Читать далее
9 ноября 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Католик, врач-психиатр.
Ну вот Вам для примера стишок православного христианина в защиту теории эволюции: (...) Отчего б не понемногу Введены во бытиe мы? Иль не хочешь ли уж Богу Ты предписывать приемы? 7 Способ, как творил Создатель, Что считал он боле кстати - Знать не может председатель Комитета о печати. 8 Ограничивать так смело Всесторонность Божьей власти - Ведь... Читать далее
9 ноября 2017  · < 100

Если вы так думаете, то у вас атеистическое сознание.

Комментировать ответ…
Повар, философ, логик, аналитик, христианин.

Анна Андреева

Если эволюция для вас как атеиста это объективная реальность и вы себя расссатриваете как мартышку, то пожалуйста это дело ваше. Для меня эволюция это придуманная реальность атеистическим субъективным сознанием. В объективной реальности Бог есть Творец и Он творил все своим Словом, а не через эволюцию.

9 ноября 2017  · < 100

Странно, что вы плод своего воображения называете объективной реальностью.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему учёные-атеисты предпочитают Богу случай в вопросах происхождения живой и неживой природы, если Бог – это более вероятно, чем случайный случай?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Потому что даже если обойтись без тавтологии, есть очень дельное и понятное правило - не надо плодить сущности без необходимости.
Бог не предусматривает вероятностного подхода. Это просто концепция, которой люди пытались с древних времен объяснить то, чего не понимали. По мере уменьшения пределов незнания, эта концепция все больше и больше скукоживается и к возникновению жизни уже тоже не подходит. 

Вероятность вообще занятная штука. Например, если вероятность выпадания решки при подбрасывании монетки 50%, то если подбросить монетку 10 раз, хотя бы один раз решка выпадет с вероятностью 99.9%, но вероятность выпадания решки на 11м броске все равно останется 50%. 

Если вероятность выстраивания сложной белковой молекулы случайным соединением оказавшихся рядом в нужных условиях атомов 1 на 10 миллиардов (условно), а в одной только из миллионов галактик ежесекундно происходит 200 триллионов таких экспериментов, то рано или поздно без всякого божественного вмешательства эта молекула образуется. Причем скорее всего далеко не один раз.

21 января 2019  · 2,2 K
Прочитать ещё 14 ответов

Вопрос к верующим : как вы относитесь к теории эволюции?Если вы ее не принимаете,какие есть веские доводы в пользу креационизма?

евангельский христианин, руководитель библейской школы rbs.crcrussia.com...

Лично я принимаю теорию эволюции, потому что в принципе стараюсь доверять людям, которые являются профессионалами своего дела. Считаю, что это правильный подход и стараюсь прививать окружающим меня верующим такое же уважение, в частности, к современной науке. И, конечно, я не вижу никаких противоречий теории эволюции с христианской верой, потому что они в принципе говорят о разных вещах: первая о развитии живой природы и изменчивости видов, а вторая о прощении грехов и спасении души.

Прочитать ещё 8 ответов

В атеизме есть глобальный объективный смысл жизни для всего человечества или отдельного человека или его нет?

Философ и поэт.

Блез Паскаль сформулировал положение, известное как пари Паскаля, которое заключается в том, что атеизм не так уж и выгоден для человека, так как в случае ошибки он будет обречен на вечные муки, в то время как религиозный человек в случае заблуждения просто проживает праведную жизнь.

15 апреля 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Если бога нет, то всё дозволено? На чём основывают свои моральные принципы атеисты?

Nikita Kа.17,1K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  · t.me/trolleys

Если бог есть, то все дозволено в той же степени, в какой дозволено, если его нет.

Утверждение о связи морали и религии - одно из самых больших заблуждений касательно этики.

Мораль всегда и везде вытекала не из веры в бога, а из необходимости организовывать человеческое сообщество, дать правила, которые позволят ему существовать.

Потребность в этих правилах и была их источником, критерием их адекватности, верности, применимости.

Не общество, не бог и не отдельный человек решали, что морально, а сама жизнь - сообщества, жившие морально, выживали, а сообщества, жившие аморально, разваливались, потому что общества без морали попросту нет, мораль в первую очередь то, как нельзя поступать по отношению к членам своего общества.

Отдельный человек нуждается в морали ровно настолько, насколько нуждается в обществе и его процветании.

И рост морали связан не с ростом религиозности или секулярности, а с ростом дальновидности - чем дальше горизонт планирования, тем эффективнее быть моральным. Чем сложнее общество, в котором требуется существовать, тем сложнее его моральные нормы.

27 ноября 2019  · 3,0 K
Прочитать ещё 28 ответов

Чем по вашему отличается вера в Бога, от веры в теорию эволюции?

Переводчик-синхронист, руководитель агентства переводов, спикер TEDx

Научные концепции, гипотезы и теории веры не требуют. Они принципиально опровергаемые, и если вдруг появится новая концепция, более полно и экономно описывающая накопленный массив данных, она займет место старой. В этом суть научного метода, в последовательном, поэтапном опровержении неверных теорий и их замене более удачными. Верить в них или нет, науке это абсолютно безразлично. Полнота или неполнота научной картины мира не зависит от того, верит ли один конкретный человек в их справедливость или нет.

С религиозными догмами этого не происходит. Заповеди, священные тексты, ритуальные практики, все это подается как данность, окончательная и вечная истина. Невозможно "опровергнуть" книгу бытия или Коран. Невозможно "доказать" десять заповедей. Остается только верить.

Прочитать ещё 13 ответов