Если есть множество интересов, как остановится на чем-то одном? Как понять чего хочу, при том, что постоянно появляется желание заниматься чем-то другим?

Психология+5
Elya Elya
  · 304
я у мамы следопыт

Дело в том, что этот вопрос подразумевает только один ответ. Мы не можем назвать 20 профессий, о которых мы мечтаем. Иначе взрослые, усмехнувшись, объяснят нам: «Это очень мило, но ты не можешь стать и скрипачом, и психологом сразу. Надо выбрать что-то одно».

Есть такой доктор Боб Чайлдз (Bob Childs), скрипичный мастер и психотерапевт. Есть такая Эми Нг (Amy Ng), она была редактором журнала, а потом стала иллюстратором, предпринимателем, учителем и творческим директором. Но большинство детей и не слышали о таких людях. Они слышат одно – придется выбирать. Более того. Идея об узко сфокусированной жизни превозносится в культуре. Это идея предназначения, настоящего призвания, идея о том, что у каждого из нас есть дело жизни, для которого мы рождены, и наша задача – найти его и посвятить ему всю жизнь.

Но что, если вы устроены иначе? Что, если вас интересует множество вещей вокруг вас и вы хотите заниматься и тем, и этим? Тогда для вас нет в этой общей конструкции. И вы окажетесь в одиночестве. Вам будет казаться, что у вас нет цели и что-то с вами не так. Нет, с вами все так. Просто вы мультипотенциал.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос