Если я купил за 5 тыс. телефон с характеристиками Айфон 6, то какой смысл отдавать за него в 5 раз больше?

Анонимный вопрос  ·  
5,0 K
Дмитрий К.  ·  532
  1. Экосистема. На макбуке и айпаде активно пользуюсь заметками, iкнигой, сафари, стандартным задачником. Все это, соответственно, синхронизируется и на айфоне. Удобно
  2. Заточенные под экосистему приложения от сторонних разработчиков, которым нет альтернативы на других платформах. Например, Bear Notes
  3. Вторичные факторы: неплохой дизайн, стабильная работа ОС, ликвидность
  4. Чего греха таить, негласное членство в сообществе яблокофилов
4 апреля 2018  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Vlad Ivanov  ·  14,0K
надоело
Основная фишка айфонов не в железе, которое очень хорошо, но есть и лучше, а в том что это закрытая экосистема, с очень серьезной системой безопасности (в некоторых случаях почти невскрываемая система), очень приличный набор софта, хорошего, контролируемого, и фантастический уровень сервиса. Ни один телефон за 5-10-15 тысяч этим похвастаться не может. Лично меня как раз... Читать далее
4 апреля 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

А как думаете, купить технику в официальном магазине Apple или в магазе, где они сами из штатов привозят? Вот Big Geek например.

Смысла переплачивать за оф. магазины apple я не вижу. Для сравнения возьмем iphone se 2020 256GB (белый) цена на который 52-55 т.р. Что за 52, что за 55 мы получаем год гарантии. Лучше сэкономить 3т и купить норм чехол)

5 мая  ·  319

Почему Apple прекращают выпуск iPhone X?

ОтвечаетИгорь

Все достаточно просто - iPhone X придется удешевлять, чтобы продавать новую модель. В этому случае Десятка будет мешать продажам новых моделей в "лоу-кост" сегменте.

С выходом iPhone Xs так же был представлен iPhone Xr, который был младший в линейке и стоил дешевле чем Xs. Если оставлять при этом обычную Десятку, то она будет конкурировать с iPhone Xr и не будет хороших продаж.

А нет продаж и успеха нового девайса - акционеры будут сильно недовольны.

15 апреля  ·  1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что в последней версии iOs есть фича, которая может стоить мне огромных счетов за телефон, если ее вовремя не отключить?

Юрий Сапрыкин  ·  3,5K
бывший главный редактор TheQuestion, админ паблика Страдающее средневековье...

На самом деле, в новом iOS есть дико опасная функция для тех, у кого не подключен безлимитный интернет.

Я об этом сегодня читал. Суть заключается в том, что если у вас отсутствует функция безлимитного интернета, то ваш оператор может снимать кучу денег с вашего счета.

Существует функция, которая называется «помощь wi-fi» или wi-fi assist (англ). Проблема в том, что эта функция работает автоматически. Если сигнал wi-f слабый, то у вас сразу заработает 3G или 4G. В России еще не так страшно, а за границей за день можно лишиться больших денег.

Отключить функцию просто: Настройки-сотовая связь – в самом низу находим эту страшную функцию «Помощник wi-fi». Отключаем.

Пьем по пятницам и гуляем вальяжно по «Пятерочке».

30 сентября 2015  ·  1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Переплатили бы Вы 5000 рублей, если бы встал вопрос о покупке iPhone 6 (24000 рублей) или iPhone SE (19000 рублей)?

Yaltis K  ·  153
Либерал, который верит в прекрасную Россию будущего

В октябре 2017 года, я бы выбрал IPhone SE. Но многое как раз непосредственно зависит от ваших желаний, которые вы хотите получить от гаджета.

Если вас устраивает размер "4" дюйма, то нужно несомненно брать SE. Вы получите мощность IPhone 6S, что не мало важно. Ведь в этом случае ваш гаджет будет минимум на год дольше, чем IPhone 6, поддерживаться Apple. Следовательно, можно будет получать новейшие обновления IOS. Также 12 МП камера против 8 МП у IPhone 6  выглядит предпочтительнее. Еще можно отметить 2ГБ оперативной памяти против 1ГБ у 6. 

За IPhone 6 говорит факт наличия экрана "4,7" дюймов. На таком экране удобнее смотреть видео, делать и редактировать фотографии, листать ленты социальных сетей.

Итог:

Если нужен большой экран -- нужно брать IPhone 6

Если нужна более высокая производительность и устраивает диагональ 4 дюйма  -- берем SE

Прочитать ещё 2 ответа

Почему на некоторых торговых площадках шестые айфоны выставляют в пределах 10.000-15.000 рублей. И в чем может быть подвох?

В наших розничных магазинах я не видел такой цены. Если вы смотрите на иностранных интернет магазинах, то тут все просто. Они не попадают под налоги 18%, от сюда и такая цена. Если вы смотрите б/у, то причин может быть несколько. Востановлен, то есть был сломан и его починили не оригинальными запчастями или собран из нескольких айфонов. Если не хотите рисковать, то лучше обходите стороной такие варианты. Так же айфон может быть краденным и в результате заблокирован с помощью icloud. Обычный пользователь не сможет разблокировать такой айфон, а специалисты могут потребовать не малую сумму для разблокировки. 

В общем, если не хватает денег на айфон, то не берите айфон. Андроид телефоны стоят намного дешевле и по функционалу и удобству практически не уступают айфонам. К тому же покупать телефоны с рук это та еще головная боль. Вы покупайте телефон на свой страх и риск. Даже если на первый взгляд телефон нормальный, через пару дней вы найдете какой-нибудь косяк от которого будете не в восторге.

14 мая 2018  ·  < 100