Если я не пойду в армию,но хочу в юриспруденцию,то меня возьмут на государственную службу для практики?

Денис Любишкин
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Обо мне

Если имеется ввиду учебная практика, то легко. Для трудоустройства во многих юридических профессиях, в том числе и для должности государственной службы необходимо прохождение службы в армии - к сожалению, такая глупость является законом

20 мая 2016  · < 100
Комментировать ответ…
адвокат

На юридическую практику в госорганы берут без оглядки на пол, сексуальную ориентацию,  вероисповедание, национальность. Это ведь не трудоустройство.

17 мая 2016  · 893
Комментировать ответ…
Читайте также

Могу ли я не идти в армию просто потому что я взрослый человек, который сам решает что ему делать в этой жизни? Не понимаю почему я ДОЛЖЕН идти в армию.?

Конечно, можешь! Ты никому ничего не должен. Мужчины и женщины имеют равные права: это записано во Всемирной декларации прав человека и даже в таком неуважаемом никем законе, как конститутка. Если тебе кто-то скажет, то ты должен, плюнь ему в рожу, а потом спроси: "А почему бабы никому ничего не должны?" Если долг мужчин защищать уРодину, то долг женщин - рожать детей. Но почему-то у нас нет ВСЕОБЩЕЙ РОДИЛЬНОЙ ПОВИННОСТИ!

А давайте поменяемся! Деньги, выделенные на маткапитал, пойдут на создание контрактной армии, а для баб введем всеобщее родильное рабство! Как вам идея? Не? Не прокатит? Верно, не прокатит! А почему? Потому что женщины в нашем государстве - граждане первого сорта, а мужики - второсортное одноразовое быдло. У баб в крови свобода: они с детства поют одну песню: "Я хочу! Я имею право! Это моя жизнь!" А мужики и мужикам с детства поют другую: "Ты должен! Ты обязан! Ты не имеешь права! Ты должен (уРодине)!"

Так что думай, а еще лучше - действуй. Пока мужики с этим рабством мирятся, они так и останутся рабами.

16 марта  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если я закончу универ, но вместо армии, немедленно улечу в другую страну до начала призыва, меня могут с той страны депортировать за уклонение от службы или еще как-нибудь наказать?

ПризываНет.ру — юридическая помощь призывникам. Опыт работы 2 года. Гарантия...

Добрый день. Вообще не надо скрываться, если Вы уезжаете в другую страну более чем на полгода, то по закону Вы и так должны сняться с учёта и тем самым не будет никаких наказаний и тем более статьи за уклонение.

Прочитать ещё 4 ответа

Мне исполнилось 27 лет, каковы мои дальнейшие действия в отношении военкомата и их по отношению ко мне? Я не служил, было две отсрочки.?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,4K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Единственное действие которое стоит совершить - это СНЯТСЯ с воинского учёта. Лет до 40 при любом устройстве на работу у вас будут требовать или военный билет или выписку из него. И любые "непонятки" с военным билетом будут просто осложнять вам жизнь. В военном билете должно быть чёрным по белому прописано - "снят с воинского учёта в связи с истечением призывного возраста". Или "по болезни". В любом случае должен стоять какой-то окончательный вердикт, дабы ни у кого не возникал вопрос о вашем отношении к военной службе.

14 декабря 2017  · 14,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как устроиться на работу в ФСБ?

ошаговый инструктаж: как устроиться на службу в ФСБ Шаг 1. Обратиться в отдел кадров ФСБ, который расположен в ближайшем городе в соответствии с пропиской. Шаг 2. Заполнить предложенные анкеты, подготовить документы для рассмотрения комиссией. Шаг 3. Получить положительное медицинское освидетельствование. Перечень врачей и необходимых анализов также дает отдел кадров. Шаг 4. Сдать физические нормативы, подтверждающие ваше соответствие на должность. Шаг 5. Сдать ряд традиционных психологических тестирований и пройти «детектор лжи». Шаг 6. Получить допуск к перечню сведений, в которых указаны составляющие государственной тайны. Шаг 7. Дождаться и получить положительный ответ

18 марта  · 29,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Я хочу поступить на юридическое. А после института хочу стать судьёй. Куда нужно сначала идти работать , чтобы стать судьей?

всего по чуть-чуть

Я работала в суде. 

Поэтому могу сказать точно, что проще всего как раз начать работу именно с суда. 

Без опыта туда берут секретарем сз (судебного заседания) спокойно (в районный суд) , потому что зп там мизерная около 13 т.р. + надбавки за выслугу лет. Если у Вас есть такая возможность, то отлично. Работа эта неблагодарная, хоть и очень интересная. 

Через пару лет при удачных обстоятельствах можно получить повышение до помощника судьи. Там зп немного больше. Помощник судьи - это тот человек, который (помимо всего прочего) готовит проекты решений для судьи. Тут, конечно, до должности судьи придется ждать дольше. Но это хорошая возможность, потому что многие судьи Вас уже будут знать по тем решениям, которые Вы готовите. Должность помощника судьи - по-моему, лучшая практика для будущего судьи.

В общем и целом, работать придется очень и очень много, по вечерам, ночам и выходным за мизерную зп лет 5-8... Стоит ли тратить это время (я так понимаю, лучшие годы жизни) на это вот все решать Вам. 

Кроме того, проверьте свою родословную и иные критерии на должность судьи, чтобы это все оказалось не зря.

9 августа 2018  · 10,7 K
Прочитать ещё 4 ответа