Если я сообщу своему психотерапевту о том, что решила покончить с собой, то могу я расчитывать на то, что это останется тайной?

Технологии+3
Вероника Меркулова
  · 13,2 K
Начинающий писатель и художник.

Естественно. В медицине существует такое понятие, как "Врачебная тайна", из-за которого все, что вы скажите своему доктору, строго конфиденциально и остается только между вами.

Вы можете говорить ему о чем угодно, у вас даже есть на это права, а вот у врача, прав на разглашение, нет. За это они несут уголовную, админ. и другую ответственность, в случае, если информация все же попала кому-то на глаза\в руки.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Конечно же. Хранить врачебную тайну не только их святая миссия но и уголовная ответственнось. Единственное я вам очень не рекомендую говорить об этом как о мысли которая иногда в моменты усталости проскальзывает у вас в голове. Если вы сделаете акцент на том, что это ваше обдуманное решение то вы из его кабинета прямиком поедите в психиатрическую... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
художник, редактор
я обсуждала это перед началом терапии с психологом. можно ведь и договор составить. позиция моего психолога - неразглашение, стопроцентная врачебная тайна до того момента, когда это начинает угрожать (реально, а не как манипуляция или фантазия) моей жизни или жизни и здоровью окружающих (надо сказать, что все не так плохо, поэтому договор в моем... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос