Если яд просрочен,он будет более опасным или менее опасным?

Медицина+6
Albina Bakieva
  · 7,7 K

Если рассуждать философский, раз продукт просрочен значит или его основное свойство ухудшилось либо он приобрел какие-то побочные свойство. Приобрел запах, или цвет. Но улучшение основного качества не может привести к уменьшению срока годности.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 2 ответа
Медицинский химик
В зависимости от типа яда, если это неорганические яды, то они довольно долго хранятся без специальных условий и их токсичность не падает и не возрастает. Пример: цианиды, сулема, соли талия и свинца. А вот белковые органические разлагаются и притом довольно быстро при неправильном хранении: ботокс, змеиный яд и тд. Фосфорорганические яды... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог
Для каждого яда это индивидуально. Например, известны случаи неудачных отравлений цианистым калием. На воздухе цианид калия со временем превращается в нетоксичный карбонат калия (поташ) в результате реакции с углекислым газом и водой. Возможно, корректно экстраполировать понижение токсичности в процессе хранения на большинство органических ядов... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос