В зависимости от типа яда, если это неорганические яды, то они довольно долго хранятся без специальных условий и их токсичность не падает и не возрастает. Пример: цианиды, сулема, соли талия и свинца. А вот белковые органические разлагаются и притом довольно быстро при неправильном хранении: ботокс, змеиный яд и тд. Фосфорорганические яды покрепче их хватает примерно на 2 года, но при правильном хранении и лет на 200 хватит. Пример: карбофос, зарин, VX, VR. Алкалоиды обычно довольно хорошо хранятся, но не все, это зависит от их чистоты и типа. Хлорорганические яды очень устойчивы и практически не разлагаются: ДДТ, диоксины. Суммарно со временем яд становится слабее, или не меняется.
Если рассуждать философский, раз продукт просрочен значит или его основное свойство ухудшилось либо он приобрел какие-то побочные свойство. Приобрел запах, или цвет. Но улучшение основного качества не может привести к уменьшению срока годности.