Если Христос не воскрес, то все ныне живущие люди обречены на вечное мучение. Как это доказать?

Как это сделать?+2
Jolly Roger
  · 1,3 K
Занимаюсь познанием человека и его способности. Имел возможность посетить...

ОБРАЩЕНИЕ БОГА К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.

Я, БОГ, НИ НА МИГ НЕ ПЕРЕСТАВАЛ Непосредственно ОБЩАТЬСЯ с ЛЮДЬМИ и Делаю это и через людей, Делаю это и СЕЙЧАС, так БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ с НАЧАЛА ВРЕМЁН.

  • Каждый Человек ТАКОЙ ЖЕ ОСОБЕННЫЙ, как и любой ДРУГОЙ человек, живший, живущий и в будущем те, кто будут жить на Земле. Все Вы Есть Мои Посланники, все Вы несёте СВОИ ПОСЛАНИЯ Жизни о Жизни Каждое Мгновение вашего Воплощения на Планете.

  • Не Существует Более Прямого Пути к Богу, чем Любой другой Путь, нет, и НЕ Может быть «единственной Религии и учения», нет, и Не Может Существовать «избранного» народа, ибо Вы Все – ОДНО, и нет, и не было, и не будет на Земле «величайшего» Пророка.

  • Бог НИКОГДА НИ В ЧЁМ НЕ НУЖДАЕТСЯ, МНЕ НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ ,ЧТОБЫ ИСПЫТЫВАТЬ СЧАСТЬЕ, ибо Я и ЕСТЬ САМО СЧАСТЬЕ, и потому Я НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЮ, и это Касается всего Мироздания.

  • Я, БОГ, НЕ ЯВЛЯЮСЬ каким-Либо Отделённым необыкновенным Существом, обитающим где–то во Вселенной или за её пределами, Я Не Обладаю присущими людям Эмоциональными Потребностями и не подвержен подобным людям эмоциональным всплескам; Я ЕСТЬ БОГ, и МНЕ НЕВОЗМОЖНО НАВРЕДИТЬ или НАНЕСТИ КАКУЮ-ЛИБО РАНУ и ПОТОМУ Я НЕ НУЖДАЮСЬ в ТОМ, чтобы карать или судить.

  • ВЫ ВСЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ – ОДНОГО СУЩЕГО, ибо ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, – ЕСТЬ ТОЛЬКО – ОДНО, и это БОГ.

  • В Мироздании Существуют ТОЛЬКО Понятия "Работает или НЕ Работает", и это зависит только от того, Кем и чем Вы Выбрали Быть, что вы стремитесь сделать и, как результат, иметь. И Потому «правильно и не правильно» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЛЮБАЯ ВЕЩЬ и СОБЫТИЕ в МИРОЗДАНИИ ПРОСТО ЕСТЬ.

  • ВЫ ЕСТЬ ТРИЕДИНОЕ СУЩЕСТВО, ВЫ НЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЕЛО, и ВЫ БЕЗГРАНИЧНЫ и БЕСКОНЕЧНЫ.

  • ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УМЕРЕТЬ, ИБО СМЕРТИ, как ВЫ ЕЁ ПОНИМАЕТЕ, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и ВЫ НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО НЕ МОЖЕТЕ быть ОБРЕЧЕНЫ на ВЕЧНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, которого ТОЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 4 ответа
Пытаюсь примирить веру с разумом с помощью идеи эволюции бытия
Какое вечное мучение заложено в человека? Противоречие между осознанием себя как бога ( с маленькой буквы) и телесная немощь. Избавиться от этого мучения можно только влившись в реального Бога. Это возможно только по инициативе Бога. Но люди- "божки" тоже должны проявить свою волю к этому. Что сделал Бог? Христос - Бог, стал человеком, погиб, потом... Читать далее
Статьи о логике христианстваПерейти на proza.ru/avtor/koltsova153
Комментировать ответ…Комментировать…
Религиовед, преподаватель. Темы: религиоведение, философия, теология...
Жизнь человека, его "спасение", счастье зависят от его свободной воли. Бог никому не навязывает Себя, потому что человек сотворен "по образу и подобию Бога", и является продолжателем Его творчества: "человек кузнец своего счастья". Душа причастна миру духовному, поэтому душа в пространстве не изменяется, и она выше чем мир материальный, но изменяема... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Математик-программист, занимаюсь приложениями математики в биологии и медицине...
Это очень сложный вопрос. Воскресение Христово - это, если так можно выразиться, видимое доказательство нашего будущего воскресения, всеобщего воскресения. А значит, и явное доказательство спасения, так как Христос, умерев на Кресте, попал в ад, так как был человеком (все люди до Христа попадали в ад, даже праведники), но сокрушил его тем, что Он... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос