Если ли среди курильщиков какая-то иерархия сигаретных марок? Вроде "этот бренд для зануд, этот для модников, этот для крутых ребят"?

ЗдоровьеЗачем я это узнал?+3
Maria Zelenaya
  · 34,5 K
Ответить1Уточнить
Vovan Koro1,5K
IT-spec, AV intallation  · 13 окт 2016

Все или почти все бренды имеют свою аудиторию и позиционируются на нее. Это и можно назвать иерархией. 

Несколько примеров приходящие на ум:

Парламент, Собрание - это аристократия во всех ее проявлениях. Первые на молодую аудиторию, вторые на более зрелую. Ротманс дешевый аналог, хотя они кажется сменили позиционирование.

Мальборо - ковбои, байкеры, брутальный мужики, тут и пояснять не надо. Аналог - Бонд, самые популярные сигареты в России кстати. Ьонд конечно ориентируется на более взростлую аудиторию.

Винстон, Ротманс, ЛМ, с недавних пор ЛД - ориентир на молодость, движение, свободу.

Отдельно стоит Кент - у них нету целевой аудитории, их может купить бизнесмен, охранник, студент, депутат - и у них нету ничего общего, кроме марки. Любят придумывать что-то новое. Гордятся своими фильтрами.

466
Комментировать ответ…Комментировать…
Ну скажу очевидно: camel и marlboro для крутых ребят, winston bond для тех у кого бабла мало, тонкие для pussy, либо для тех кто бросить пытается. Я курю редко покупаю пачку мне на пару недель хватает и это при условии, что всем под ряд даю закурить, для меня это не становится зависимостью, я курю по настроению и как правило за рулем, поэтому могу... Читать далее
2,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

О чём вам хочется узнать?

Читайте ответы на самые горячие вопросы

О чём вам хочется спросить?

Получайте ответы знающих людей

Ищете единомышленников?

Приходите в наши сообщества