Если Мухаммед - это шарлатан, то почему он не сказал что он Бог, или что он второе пришествие Христа? Ведь он смог бы убедить свой народ?

Анонимный вопрос  ·  
1,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
> Если Мухаммед - это шарлатан, то почему он не сказал что он Бог > > Ведь он смог бы убедить свой народ? В том то и дело, что не смог бы. Ибо народ потребует доказательств божественности. А вот если ты говоришь, что бог с тобой только разговаривает, то опровергнуть это нельзя (как?) , а значит есть пространство для маневра и дальнейшей лжи.  Да и даже при таком... Читать далее
10 сентября 2018  ·  < 100

А как насчёт раздвоение луны, дабы доказать, что он пророк?

Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Если Бог действительно есть, то почему он не оставил доказательств своего существования? Я должен поверить ему на слово?

ВЕРА - это чувство.

А Доказательства - это логика, причинно-следственные связи.

Причинно-следственные связи не сделают вашу Душу лучше, а лишь потешат ваш разум. Который легко обмануть другими логическими цепочками.

А ВЕРА - это связь с тем в кого веришь или кому веришь.

Когда Душа борется за ВЕРУ ищет ее и перебарывает неверие - она становится чувствительнее, а значит связь усиливается. И этим усиливается Душа. И значит, что Душа активно растет и взрослеет.

Слабые духом не нужны никому. Всем нужны сильные. Вот поэтому и предлагается пользоваться ВЕРОЙ, а не логикой.

И при этом предлагается пользоваться не слепой верой. А зрячей, т.е. умеющей отличить ВЕРУ от игры в веру.

Душа должна быть тренированной, сильной - только тогда она представляет собой истинную ценность.

Ведь "играющих в веру" сегодня, как собак не резанных - пруд пруди! вот только их Души ничего не стоят. И никому не нужны. Шлак! Отходы производства.

30 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 15 ответов

Если "на все воля божья", то почему в мире болезни, природные катаклизмы, несчастные случаи и вообще она несправедлива? Такого бога хотят любить верующие?

"Она несправедлива" - это очень громкие слова, которые может сказать только человек, понявший жизнь и хорошо знающий "что такое истинная справедливость".

А на эту тему есть хороший фильм Голливуда "Брюс Всемогущий".

Там фантазия именно на эту тему: "бог несправедлив, я вполне смогу заменить его"

18 июня  ·  150
Прочитать ещё 10 ответов

Если бог всепрощающий, то простил ли он Гитлера? Как на это смотрят христианство, ислам и иудаизм?

Религиовед, ведущий передачи "Гик Zona" на "Теос Медиа"  ·  music.yandex.ru/album/7293489

Три вышеперечисленные религии полагают, что вопросы жизни и смерти, вечного спасения и вечной погибели - исключительная прерогатива Всевышнего. Нам Его решение чаще всего неведомо, кроме тех, которые Он Сам решил открыть. По Гитлеру никаких откровений не было, поэтому его посмертная участь никому не известна :-)

19 июня  ·  770
Прочитать ещё 13 ответов

Если Иисус сам Бог, зачем он тогда обращается с просьбами и мольбами к Богу? Он разговаривает сам с собой?

Ответ от Свидетелей Иеговы прозвучал, а я хочу привести позицию христианства. (Напомню, что секта СИ с христианством не имеет ничего общего).

У Христа две природы - божественная и человеческая. Как они в нем соединились? Никто не знает. Христианство знает как НЕ соединились:

- неслитно, т.е не перемешались одна с другой;

- нераздельно, т.е. невозможно отделить одно от другого;

- неизменно, т.е. ни одна из них не умалилась от соединения. Христос - совершенный Бог и совершенный Человек;

- неразлучно, т.е. навсегда.

По такому же принципу в Евхаристии божественная сущность Христа соединяется с хлебом и вином. Эту догматику хорошо объясняет цитата: "Не переставая быть Тем, Кем Он был, Он стал Тем, Кем не был."

Христос принял в себя человеческую природу полностью, кроме греха. То есть и душу тоже. 

Наверное, можно сказать, что в некоторые моменты человечество Иисуса Христа молится Отцу, гневается, впадает в смертельную тоску. Но тут все очень тонко, на эту тему написаны библиотеки, разобрать досконально этот вопрос не позволит формат TQ.

11 июля 2018  ·  1,0 K

Если бы Мухаммед воскрес, то присоединился ли бы он и его друзья к ИГИЛ?

Собеседник со степенью

Думаю, что нет. 

Недавно услышал реальную историю о том, как сириец-христианин, ( проповедник) ехал на машине с семьей и был остановлен игиловцами. На их вопрос мусульманин ли он, араб ответил утвердительно. Тогда ему велели прочитать что-либо из Корана. Сириец начал читать из Евангелия. Жена сидит бледная, но молчит. Их пропустили.

Когда они отъехали на безопасное расстояние, жена начала попрекать мужа и возмущаться - Как он смел так рисковать их жизнями? А если бы они читали Коран? 

На что муж ей ответил: - Если бы они читали Коран они бы здесь не воевали.

Даже этот араб-христианин знает, что игиловцы не являются последователями пророка Мухаммада (с.г.в.). Поэтому мой ответ - нет.

Прочитать ещё 2 ответа