Если находишься в торговом центре или другом оживлённом месте и услышал понравившийся трек, как поступить дальше?

Марина Иванова
  ·
119
хочу всё знать

Стараюсь не забыть о том, что он мне понравился. В заметках могу себе напоминание оставить или ВК сама себе сообщение отправить, чтоб вернуться домой, сесть за компьютер и начать стучать по клавиатуре http://ritmoteka.ru/

Комментировать ответ...
Ещё 1 ответ
Фанат Нила Деграсса Тайсона, любитель фильмов Тарантино, путешествий, учу...

Есть такое великолепное приложение, называется Pushbullet. С его помощью вы сможете отправлять себе заметки с телефона на компьютер и наоборот. Слышите - запоминаете пару строк - скидываете их в Pushbullet - приходите домой - гуглите их - наслаждаетесь треком. Надеюсь, что я вам помог!

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему фанаты рок-музыки в большинстве не любят Баскова, Киророва, Диму Билана, ведь у них сильные и профессиональные голоса, которые дадут фору многим рокерам?

Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Меломаны или просто разнообразные потребители музыкальной продукции имеют разные вкусы и соответственно разные критерии оценки артистов. Большинство относится к музыке с чисто потребительской позиции: "сделайте мне красиво". Это значит, что исполнитель на сцене должен быть симпатичным, обаятельным, хорошо одетым, а песня - благозвучной и несложной для восприятия. А если такой артист обладает к тому же сильным, поставленным голосом, - то всё, это звезда и наш герой. Если же это певица, то будет вполне достаточно, если у неё будут иметься в наличии красивые ноги мини-юбка.

Но есть меломаны, сделанные из совсем другого теста и которые при оценке творчества артиста пользуются совсем другими критериями. Для них важно, чтобы певец был искренним, честным и пел о чем-то важном, что реально волнует человека в жизни, а не про какую-то абстрактную несчастную любовь. Если такой исполнитель не выводит гладкие оперные рулады, а хрипит и сипит, то это только прибавляет его выступлению достоверности. Как получается у Юрия Шевчука, Тома Уэйтса, Рода Стюарта, Бонни Тайлер, Тины Тернер, Брюса Спрингстина, как получалось у Владимира Высоцкого, Курта Кобейна и Дженис Джоплин. У этих артистов хриплый пронзительный голос - мощное средство выразительности. Они действительно, спев буквально пару нот и разрывая собственные связки, могут заглянуть в самую душу. Бывает, что вокальные данные совсем скромные, но артист поёт о таких важных вещах и находит такие точные слова, что становится кумиром. Как Булат Окуджава, Андрей Макаревич, Боб Дилан, Патти Смит. Собственно, большинство артистов в роке именно такие: с не особо выдающимися голосами, но с важными мыслями и идеями, которыми они со сцены делятся со слушателями.

Когда такой артист выходит на сцену в скромной черной футболке или кожаной куртке, это добавляет его образу достоверности, он воспринимается не как звезда-небожитель, а как хороший знакомый, "один из нас", буквально сосед, которому доверяешь.

Вот и получается, что есть одна аудитория, которая после тяжелого трудового дня хочет отвлечься от тяжелых будней и полюбоваться на "красоту". И есть другая, которая вовсе не хочет отключать мозги, а наоборот, желает думать, говорить и слушать о своих проблемах. Залакированные прически и блестящие пиджаки на сцене вызывают у неё только раздражение. И нет ничего удивительного в том, что эти два крайне разных сообщества относятся друг к другу с искренней и глубокой нелюбовью.

16 июля  · 18,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

Что сделать в ответ на задание «Удивите нас» при поступлении в театральный?

актриса театра и кино
Это задание «Удивите нас» при поступлении в театральный институт — очень провокационное. Потому что, с одной... Открыть описание
24 января  · 14,0 K
Прочитать ещё 18 ответов

Действительно ли интеллект связан с музыкальными предпочтениями человека («умные слушают рок, глупые – рэп»)?

Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  · castlerock.ru
ОтвечаетСергей С.

Действительно, музыкальные вкусы человека зависят от уровня его интеллекта, но при этом они не жестко регламентированы. Невозможно выделять музыку для умных и для тупых. Пристрастия, как правило, разнообразны, человек может слушать разную музыку.

Более того, кроме рока и рэпа существуют другие жанры. Любители джаза умные или глупые? А лет двести назад, когда не существовало никакой другой музыки, кроме симфонической и фольклорной, какими были люди?

30 мая  · 5,6 K
Прочитать ещё 31 ответ

Я учусь на веб-дизайнера и не решаюсь браться за заказы, т.к боюсь облажаться. Существуют ли сервисы, где я могу показать свои силы?

Зачем обязательно сразу фриланс? Есть же агентства, которые этим занимаются - устройся туда на стажировку или что-то такое. Там и опыт получишь, научат чему-нибудь, контакты полезные заведешь, поймешь как отрасль работает и т.д. А потом можно будет и фрилансить если захочешь (а может решишь там карьеру делать).

9 июня 2017  · 959
Прочитать ещё 5 ответов

Как обойти аудиозапись недоступна так решил музыкант или его представитель.?

gh32

Интересно, что думают все люди выше? Недавно нашел классику (вроде, Бетховен был), которая была заблокирована "по требованию правообладателя". Это, значит, Бетховен восстал из мертвых и копирайт обновил? Какие к черту законные способы, если Вк, фактически, просто берут деньги за пиратство? Никакие правообладатели им не пишут, они просто выбирают популярные или случайные композиции и блокируют их, чтобы побольше денег загрести.

28 июля 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 5 ответов