Если очень долго листать ленту «ВКонтакте», можно ли отмотать её к самому началу, когда ты только зарегистрировался?

Интернет+2
Фёдор Достоевский
  · 52,0 K
Разработчик

Дело в том, что каждая запись загруженная на страницу браузера занимает какую-то память. Когда вы отматываете записи вниз, то на каждую запись выделяется какое-то место.

Соответственно, сможете вы отмотать или нет зависит от того сколько оперативной памяти на вашем компьютере и сколько записей. Если мне не изменяет память, я успешно отматывал около 5-ти тысячи записей на своём ноутбуке.

Если речь идёт о просмотре ленты,  то нужно просто сложить количество записей во всех пабликах на которые вы подписаны, все публичные посты всех ваших друзей, и из полученной цифры сделать оценку -- хватит памяти на компьютере чтобы удержать все записи на одной странице или нет.

Чаще всего нет.

А файл подкачки не поможет решить проблему с кончающейся оперативкой в этом случае?

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 7 ответов
Магистрант СПбГУ, молекулярный биолог

Как-то мне понадобилось найти одну запись в паблике, но, к сожалению, я не помнила, что за паблик. Единственное, что ориентировочно эта запись была видна 5 дней назад. Ну и я начала мотать ленту вниз. Очень долго. Однако до того заветного дня у меня так и не вышло долистать. Лента кончилась на 3 или 4 день.

Комментировать ответ…Комментировать…
Студент, эникейщик, музыкант, графоман.
Пролистать ленту полностью, как тут уже сказали, весьма проблематично, если у вас не так много оперативной памяти, но есть один хинт на случай, если вам вдруг захочется понастольгировать: 1. Открываете стену в новой вкладке (просто нажимаете на "Все записи" в шапке стены средней кнопкой мыши). 2. Открываете сразу последнюю страницу. Кстати, меняя... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Программист, меломан и вообще задрот

Чисто теоретически, с мобильных девайсов промотать все записи, которые остались в базе данных вк можно, потому что, в отличии от компьютера, смартфоны/планшеты держат в памяти отрисовку только тех ячеек, которые сейчас помещаются на экране (те ячейки что выходят за видимую область, освобождают память,  которую занимают).

Комментировать ответ…Комментировать…
Если вы листаете свою стену, то можно (если конечно у вас остались посты с того времени). Если вы про новостную ленту, то тут 2 случая: 1) "сначала самые интересные" тут ответ нет т.к. тут одну новость порой можно увидеть много раз за день. По сути, это аналог ленты Фейсбука, в которой лента не просто отражает посты в порядке публикации, а бесконечно... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Высоко духовная Элита
Если в двух словах то нет  1 потому что лента которую вы прокручеваете в моем предствалении как какой то поток постов в которы со временем включились вы что я хочу этим сказать не с вашей регистрации начались посты в группе ваше регистрация совершенно не связана с новостной лентой другими словами и до вас была жизнь на земле  2 вк если мы про... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Разнорабочий
Я скажу больше: у вк есть одна неожиданная пасхалка для особо упертых и шустрых. Чтобы ее найти, нужно очень-очень-очень быстро листать ленту....и вот уже мы видим "Дуров, верни стену!", создание побитой собачки и т. д... Дальше-больше. Ускоряем колесико...Пьяный Ельцин танцует...Кузькина мать...Дача Сталина...Дореволюционный Петроград...Восстание Пуг... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Выпускник МФТИ.

Можно было бы и попробовать.

Если вы имеете ввиду ленту новостей, то нет, нельзя, потому что записи в ней не хранятся вечно, и до конца домотать вполне реально.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос