Если Пастафарианство существует,то можно ли предположить что доширак, это ангелы хранители,которые спасают бедных студентов от неминуемой голодной смерти?

Руслан Касымов
  · 455
Дипломат. (в будущем)

Доширак - это посланник тёмного брата Летающего макаронного монстра. Их стоит опасаться. Посланники же Всевышнего - это обычные макароны, а спагетти - его светлейшие ангелы.

16 января 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
работать устал

Пастафарианство безусловно существует - в этом нет сомнений ни у кого, кроме отдельных субъективных агностиков, которые не верят в существование чего-либо вне их. Вы вероятно хотели спросить - если FSM существует. А доширак просто дешевая но допустимая замена "Рамену". Допустимая ввиду ненавязчивости указанной религии.

16 января 2017  · < 100
К слову похоже, что, вы путаете агностиков и атеистов. Агностики - они не такие ярые, как правило. Если просто, то... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть человек, невероятно добрый, всегда помогает людям, жертвует бедным, работает хирургом, спас сотни жизней, создал лекарство от рака, но при всём этом атеист. Он всё равно будет гореть в аду?

Сказки про горение в аду придуманы для управления людьми. Никто ещё не приходил из рая , или из ада и не рассказывал о том, что там творится. Используя глупость людей их делали послушными и всегда грабили и использовали те у кого власть и деньги.

19 марта  · 2,0 K
Прочитать ещё 35 ответов

Когда закончится пандемия коронавируса, какие последствия на человеческую цивилизацию она окажет?

Есть фраза что "Мы вошли в карантин в одном Мире, а вернемся уже в другой". Все будет идти и уже идет к тому что все будет больше уходить в онлайн. Деньги, образование, консультации, значительная часть профессий и многое другое.

28 марта  · 55,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что в Китае до сих пор практикуют поедание человеческих эмбрионов, или это миф?

Китаист

Это миф, одна из типичных "городских легенд", которая всплывает каждые пару лет.

Кадры с "супом из эмбрионов", которые скорее всего имеются в виду, первый раз показал китайский перформист Чжу Ю. Пишут, что они были настолько правдоподобными, что расследование проводилось даже Скотланд Ярдом (который признал их неподлинными). Часто подобную информацию публикуют сайты и блоги связанные с Фалунь Гун, религиозным движением максимально оппозиционно настроенного к современному Китаю и его властям.

Тема каннибализма в Китае очень распространенная, так вспоминается гонконгский фильм "Дзяоцы" (англ. Dumplings) 2004 г., где стареющая актриса ест пельмени из эмбрионов, чтобы сохранить свою молодость и вернуть мужа. Или повесть нобелевского лауреата Мо Яня "Страна вина", в которой продажные чиновники едят младенцев.

В распространенном мифе присутствует критика абортов, очень распространенных в Китае в связи с "политикой одного ребенка".

С культурной точки зрения, тема каннибализма одна из самых распространенных в Китае со времен основателя современной китайской литературы Лу Сюна (1881-1936) и его повести "Дневник сумасшедшего". Образ каннибалов используется как критика полностью исжившей себя и аморальной системы ценностей. В случае Лу Сюна это был конфуцианизм, а для фалуньгуновцев коммунистическая система КНР. Поэтому к описаниям каннибализма в современном или историческом Китае всегда следует относится осторожно, очень часто это заостренная критика системы или ужасных времен (что конечно не значит, что каннибализма не было вообще).

Прочитать ещё 3 ответа

Как религия объясняет тот факт, что справедливый и милосердный Бог допускает страшные и неизлечимые болезни у детей, которые еще даже нагрешить не успели?

Ivan Renard
Эксперт
8,5K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

Возможно, это самая большая тайна мироздания. И многие великие богословы не имеют ответа на ваш вопрос... Приведу в пример один текст:

"В месте, подобном этому, слова оказываются бесполезными, и остаётся лишь растерянное молчание – безмолвный крик, обращённый к Богу: «Почему, Господи, Ты промолчал? Как Ты смог стерпеть всё это?». В этом молчании мы склоняемся в глубоком поклоне перед бесчисленными шеренгами тех, кто страдал здесь и был предан смерти; затем это молчание превращается в громкую просьбу о прощении и примирении, оно становится криком к Богу живому, чтобы Он больше никогда не позволил подобного. ...Сколько вопросов появляется в этом месте! Вновь и вновь возникает вопрос: «Где был Бог в те дни? Почему Он молчал? Как Он мог стерпеть эту крайнюю степень разрушения, этот триумф зла?»".

(Речь Папы Бенедикта XVI, которого называют Моцартом богословия, в концлагере Аушвиц-Биркенау, целиком здесь.)

20 июля 2016  · 5,0 K
Прочитать ещё 36 ответов

«Ешь с хлебом!» — совковый инстинкт или аргументированный элемент питания?

Vlad Ivanov15,0K
надоело

Если отвлечься от "традиций" и чистой диетологии, и обратится к экономики, то выйдет интересная картина. Хлеб, печеный белый хлеб, из качественной хлебопекарной муки дорогое удовольствие, особенно это заметно когда живешь в Европе, особенно в Скандинавских странах. В СССР, а потом и в РФ, хлебопекарную промышленность дотировали. В СССР хлеб продавали дешевле реальной себестоимости, и это факт. В РФ на хлеб снижен НДС, плюс к этому власть всячески грозит пальчиком при любой попытке поднять цену на конечный продукт. Возможно именно в дешевизне, относительно других продуктов питания, и кроется любовь к хлебу.

Ап

Прошёл год с того времени, как я дал этот ответ. И сейчас могу сказать - хлеб в РФ стал дорогим удовольствием, в Испании, Португалии хлеб даже дешевле.

8 апреля 2016  · 15,5 K
Прочитать ещё 13 ответов