Если по новостям скажут, что гоблины-киборги вышли из недр земли, чтобы украсть у нас все огурцы, люди в это поверят?

Виктор Пак
  ·  
111
Kate Rose  ·  189
Студентка, художник.

Если коротко - не все, но поверят. Большая часть целевой аудитории государственных телеканалов, если точнее. Часть любителей теорий заговоров, возможно тоже. 

В целом, зависит от того, как будет подана информация. А если еще и "пруфы" предоставят, то может поверить и кто-нибудь вполне адекватный.

18 июля 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 2 ответа
Тележурналист.Люблю путешествовать.

Как говорил Познер,если по телевизору долго показывать лошадиную задницу,то скоро она станет популярной.Этот закон применим ко всему,что "гуляет" в тв-эфире...

9 августа 2016  ·  < 100
Написать комментарий...
Ученица заурядной школы.

Когда-то по тв показали репортаж о том, что в УК РФ теперь черным по белому написано, что ловить покемонов в храмах и на границах запрещено. 

https://www.youtube.com/embed/sqVX4Z6g5tE?wmode=opaque

Вот так вот. Удивительно, но многие и правда поверили.

12 января 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В США заявили о риске проиграть войну с Россией. Зачем они врут? Все мы прекрасно знаем, что нас сотрут в порошок, а Снупп Догг скурит прах россиян, не так ли?

Американская армия захотела побольше финансирования и представила доклад, в котором описываются возможные вероятности поражения в войне против России, Китая и особенно в несколько фронтов, преувеличив для убедительности некоторые моменты. Наши СМИ вырвали из доклада самые "панические" положения и представили эту новость как то, что весь Вашингтон и США в целом спать нормально не могут, потому что боятся великую и могучую. Ничего нового.

14 ноября 2018  ·  1,3 K
Прочитать ещё 19 ответов

Никто не может отрицать то, что негры за всю свою историю ничего не изобрели. Вот кто-то мне может назвать хоть одного негритянского поэта или учёного или философа?

Nikita Kа.  ·  12,6K
Хочешь что-нибудь почитать - чти меня.  ·  t.me/trolleys

Чернокожий философ: https://ru.wikipedia.org/wiki/Локк,_Ален

Чернокожий изобретатель: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вудс,_Гранвилл

Чернокожий писатель, нобелевская премия по литературе: https://ru.wikipedia.org/wiki/Моррисон,_Тони

Чернокожий ученый, нобелевская премия по экономике: https://ru.wikipedia.org/wiki/Льюис,_Артур

Это только те, кого я нагуглил в пять минут.

Предвижу визг о том, что эти философы - ненастоящие философы (от тех, кто ни одной книги по философии не прочел), что эти писатели - ненастоящие писатели (от тех, кто читает в основном паблики "мамкин расист"), что эти изобретатели - ненастоящие изобретатели (от тех, кто не изобрел даже вопрос, на который я отвечаю, а просто своровал его в сети), что эти ученые - не настоящие ученые (от тех, кто закончил заборостроительный университет).

И конечно, визг о том, что всех людей специально премировали расистам назло, а не за реальные заслуги.

1 сентября 2019  ·  3,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Когда человечество осознает, что больше нет смысла дробиться на государства и воевать, а следует объединиться в единый народ Земли?

Levan Bibilashvili  ·  1,3K
Выпускник бакалавриата истфака ВШЭ

Все упирается в экономику и экономическую целесообразность

Когда производительных сил и капитала будет достаточно даже для того, чтобы не то, чтобы везде создать сознательное гражданское общество, а просто большинство жителей планеты Земля было прокормлено и было в безопасности, когда оно будет рационально распределено, вот тогда уже большинство жителей нашей планеты будут по-настоящему объединены в решении общепланетарных вопросов.

Во многих странах, Людям нужна еда и кров, а уж потом сознательность и разум.

Все-таки, множество локальных рынков это экономически целесообразнее чем одна большая Всемирная система

Интернационализм и космополитизм, несмотря на существование стран, сейчас превалирует на Западе. Другие страны, в результате эволюции, также от национализма перейдут к интернационализму, а предрассудки впоследствие исчезнут.

Даже если страны останутся, также как и локальные рынки, Всемирное единство в решении насущных общепланетарных вопросов обязательно будет иметь место.

Прочитать ещё 4 ответа

Украинцы (и прочие враги) такие страшные и кровожадные, как их малюет пропаганда?

Nekto V-Palto  ·  13,9K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Украинцы намного страшнее и кровожаднее, чем показывают в зомбоящике, но власти РФ скрывают ужасную правду, чтобы не распугать "российских добровольцев"

3 августа 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

О чем поет Егор Летов? Почему мне кажется,что он несет околесицу? Что это за "вечность пахнет нефтью",или "поймали в мешок золотой огурец"?

Гитарист и голосист

"Поймали в мешок золотой огурец" - вполне возможно, просто околесица, как цоевские "алюминиевые огурцы", но вообще Летов любил писать по принципу свободных ассоциаций и полупрозрачно цитировать кучу прочитанных книг, известных высказываний ("не бывает атеистов в окопах под огнем") и, быть может, услышанных песен. "Вечность пахнет нефтью" многие, например, связывают с высказыванием философа XX века Бертрана Рассела "A smell of petroleum prevails throughout" (Все пронизывает запах нефти). Короче, прямой смысл часто найти в этих текстах трудно, но только потому, что они в основном построены на символах и отсылках.

18 мая 2016  ·  1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа