Если приехать в Норвегию(по турист. визе) и устроиться на работу(официантом/уборщиком), то дадут ли мне ВНЖ? Если да, то можно ли в будущем претендовать на ПМЖ?

Анонимный вопрос  ·  
188
Архитектор

Устроившись на работу без разрешения (приехав по турвизе) вы нарываетесь не на ВНЖ, а на высылку без права повторного въезда на протяжении долгих лет. А ваш работодатель получает штраф, от которого ему станет очень больно, поскольку, насколько я знаю в Норвегии сумма штрафа напрямую зависит от финансового состояния штрафуемого.

12 марта 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я - гражданин РФ, и у меня есть вид на жительство другой страны. Могут ли возникнуть проблемы с официальным трудоустройством в РФ?

Плясунов Константин Андреевич – юрист с многолетним и успешным опытом работы. Тел: 8...  ·  yurist-plyasunov.ru

Здравствуйте.

Вы как граждан РФ, имеете право на труд, установленной ст.37 Конституции РФ. Таким образом, отказать Вам в заключении трудового договора на основании вида на жительство другой страны не имеют право.

9 марта  ·  749
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если поехать в Германию и остаться даже после истечения срока действия визы? (Нелегально)

Oleg Kamashev  ·  33
IT-директор, туристическая система RUSPO.RU

Да ничего особенного не будет, если вы не будете нарушать закон. Будете жить, работать нелегально (на нормальную работу вас вряд ли возьмут), медстраховку и прочие соцпакеты тоже сделать вряд ли получится. Прописку в Германии на вокзалах не проверяют :) , так что жить будете пока не надоест или пока не попадете в полицию за правонарушение. Если попадете в полицию или решите выехать за пределы шенгенской зоны, однозначно "визовый карантин" в шенген лет на 5, возможен штраф и отметка о депортации в паспорте. Так что это путь в никуда, попробуйте все-таки уехать легально.

12 ноября 2015  ·  2,0 K
Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Алиса Хазанова и Роман Волобуев | Публичные интервью TheQuestion

Посмотреть

Как убедить человека в том, что ты прав?

Узнать

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Открыть

Как прошла встреча пользователей Яндекс.Знатоков и TheQuestion?

Посмотреть

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Узнать

Анна Баштовая | Как «Матрица», «Энни Холл» и «Бойцовский клуб» повлияли на моду?

Открыть

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Посмотреть

Как прошел ваш первый секс? — Часть 1

Узнать

Как доказать свою экспертность в интернете?

Открыть

КАК Побороть Мысли о Суициде, Панические Атакии Начать Новую Жизнь? | Отвечает Инна Белышева

Посмотреть

Как можно выбраться за границу из России на постоянное проживание?

Shyan Paul  ·  1,5K
генеральный продюсер Studio8.ru и PROchitatel.ru

В Калифорнии, НЙ и Флориде (по-моему) - самые либеральные законы по отношению к нелегальным мигрантам. Погуглите - даже на русском есть статьи на эту тему. Например, полицейский не может у вас даже спрашивать, легально ли вы находитесь в стране - до тех пор, пока вы не совершите тяжкое преступление ) Нелегалы имеют право учиться в колледжах, даже вести юридическую деятельность :) В общем, лафа. Ну, работать придется за черный нал, что минус. Но если совсем невмоготу - вариант.

20 июня 2016  ·  356

Если я нелегально приехал в какую-либо страну Европы без документов, говорю по-английски, не помню о своем прежнем месте жительства, куда меня депортируют?

Temir D.  ·  48

Во многих странах есть закон по которому человека нельзя депортировать неизвестно куда. И нельзя депортировать в места где жизни человека угрожает опасность. Явный пример этого - сирийские и другие беженцы. Если они добежали до Европы, то европейцы скрепя зубами их устраивают. Или договариваются с Турцией что бы те их не пускали в Европу. Потому что сами они не пустить не могут. Так что если европейцы или практически любая другая страна найдет человека без документов она так или иначе оформит ему документы и предоставит место жительства.

4 марта  ·  4,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как уехать в Канаду по приглашению на работу?

Masha O.  ·  15,0K

Вам нужно получить Job Offer от канадского работодателя. Отправлять свои резюме можно дистанционно, если вы подойдете - с вами проведут онлайн-собеседование или встретятся на ярмарке вакансий. Как только вы получаете Job Offer, работодатель оформляет документы с рабочей визой, и по ней вы въезжаете в страну с семьей.

5 сентября 2018  ·  2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа