Если самоуправляемые автомобили - будущее, то станут ли современные авто дорогой классикой, и какое развитие тогда получит профессия гонщика?

Гриша Новиков
  ·  
999
Псевдоинтеллектуал

Дорогой классикой они будут,когда станут антиквариатом.А гонщики как и были узкой специализацией так и останутся, их это не касается даже если придумают летающие авто. Жокеи и лошади востребованы,потому что они в дефиците и это диковинка,то же будет и с классическими авто скорее всего, люди будут отказываться от них, но всегда найдутся консерваторы и любители по гонять и дрифтить на ручной кпп) сообщество тюнинг мастеров с крестами Доминика Торетто ) в америке,например,большинство не умеет ездить на ручной кпп, Дэниэла Крейга заменили каскадером в фильме Квант милосердия,потому что он не мог водить Aston Martin на механике

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Сергей М  ·  262
Человек
В мире уже была похожая ситуация с лошадьми, когда их вытеснили автомобили. На сегодняшний день лошади все равно популярны, а профессия жокеев востребована. Даже полностью автоматизированная машина будет иметь возможность ручного управления, на работу можно доехать и на автопилоте, а вот по хорошей загородной трассе, с интересными поворотами можно и самому порулить)... Читать далее
5 февраля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как (вернее, с чего) начать разбираться в автомобилях и автомеханике, если я мечтаю "собрать" свой автомобиль с винтажной оболочкой и современной насинкой?

Пенсионер

Наверно огорчу.
В автостроении нет второстепенных тем.
Все направления надо знать и продолжать обучение.
Это связано с тем, что все в конечном итоге замыкается на безопасность. Мой, боле 40-летний опыт в автопроме в том числе КБ и спорт, говорит о том, что Вы ставите перед собой непосильную задачу, а если точней — то просто не серьезную. Даже если у Вас будут средства, опыт, знания и умения — собрав такой автомобиль, Вы все равно будете не довольны, так как всегда есть место совершенству. Вы будете всегда знать, что что-то надо было сделать не так, а по другому. Даже когда Вы садитесь в любой серийный автомобиль, то Вы уже видите что-то что бы расположили иначе. Так что мой совет — не связывайтесь.
Есть только 3 варианта автомобилей — который нравится, который можете себе позволить и тот который нужен. Если хотя бы 2 варианта сходятся — удача.

Смогу ли я, имея только управленческий диплом, внести вклад в развитие автопрома? И в каком направлении учиться?

Mat Mекалль  ·  357

Какой вклад?  Как вы видите свою роль в этой индустрии?  И насколько ваши способности соответствуют масштабам вашего видения собственной роли (ЧСВ, амбициям)?

Смотрите.  Как управленец, вы можете скооперироваться с экономистом.  И создать новую сеть проката.  Маловат масштаб?  Но вы можете создать и новые формы проката, включая даже новые виды транспорта - вроде квадрокоптеров.

С другой стороны, вы - управленец, можете объединить усилия с изобретателями и теми же экономистами.  Уже не со столь малой командой.  И взяться за внедрение новых моделей в производство и эксплуатацию.

Разумеется, "лучше" (с точки зрения перфекциониста) - изучить все необходимые для дела специализации самому.  Ну, как Пётр флот изучал - с профы плотника начиная.  Это позволит вам как минимум - своим умом весь процесс контролировать.  Хоть выборочно.  Не полагаться ни в чём на добросовестность и квалификацию партнёров на все сто.  Но.  Хватит ли вам на это жизни?  Времена-то на дворе - совсем не петровские!

11 февраля  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы
Анна Баштовая | Как «Матрица», «Энни Холл» и «Бойцовский клуб» повлияли на моду?

Посмотреть

Антон Красовский | Про ВИЧ

Узнать

Как работать с критикой моего продукта?

Открыть

Как прошел ваш первый секс? — Часть 2

Посмотреть

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Узнать

Зачем Играть в Интеллектуальные Игры? | Отвечает Ровшан Аскеров

Открыть

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Посмотреть

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Открыть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Посмотреть

Какой автомобиль стал лучшим в 2016 году?

Журналист «Нашего Радио»

Спорный вопрос, я тоже думал на эту тему. Я не могу понять, для меня всегда была катастрофой премия «ТОП-5 АВТО», с которой я благополучно свинтил именно по причине того, что нельзя сравнивать несравнимые вещи и шарик с квадратиком. Какой автомобиль самый долгожданный? Самый яркий?

Лично для меня самый интересный автомобиль Hyundai Creta, его многие ждали, и это был тот самый кот в мешке, который начали покупать еще до появления этого автомобиля. У нас был такой инцидент с Nissan Qashqai, и это такой редкий случай, когда произошел повтор: на автомобиль появилась очередь, несмотря на кризис.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему дизайн дешёвых авто значительно отличается от дизайна премиум класса? Неужели создание уникального дизайна для автомобиля так дорого? Дешёвый и дорогой велосипед или мотоцикл и не различишь?

Если делаешь вещь дорогого сегмента-нет смысла экономить на отделке. Кроме того, покупатель в соответствии с современными маркетинговыми воззрениями должен получить ощущение собственной исключительности-он не такой как эта босота!( Пример-зачем на пылесосе Кирби фара от мотоцикла?)

Возможно ли в принципе создание машины времени?

Физик. Натурфилософ.  ·  vk.com/nuclearbot

Да и вселенная постоянно это доказывает. Правда энергии необходимо столько, что мы быстрее освоим солнечную систему и научимся заправлять корабли от солнца, чем создадим машину времени. Но правда есть у нее большой минус - работать она может только до момента ее создания - не дальше. В будущее да, а вот в прошлое нет. Но есть масса способов связаться с прошлым не отправляясь туда физически самому - интернет.

12 января  ·  < 100
Прочитать ещё 14 ответов