Если съесть термически необработанное мясо, какой % усваиваимости будет , в соотношении с обработанным?

Павел Горностай
  · 534
Lev Khomak4,3K
Биология как хобби, научный подход как правило.  · theqstn.com/wm1u

Нашел статью с экспериментами на удавах.

Дизайн эксперимента очень простой: сырое мясо куском, сырое измельченное мясо, вареное мясо куском, вареное измельченное мясо. Кормить этим змей, а дальше смотреть на интенсивность потребления кислорода (что говорит об активности метаболических процессов).

Термическая обработка (куском) и измельчение сырого мяса повысили эффективность усваивания приблизительно на 12,5% относительно сырого куска. Приготовленное и измельченное мясо повысило эффективность на 23,4%. Что довольно серьезно.

Но люди не удавы, мясо кусками не глотают, а тщательно жуют (и как видно из эксперимента - не зря). Но прожевать сырое мясо довольно сложно, на это тоже нужно потратить энергию. А так, получается, что котлеты - наиболее эффективный способ поедания мяса.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше