Смотря какую часть русалки вы будете брать - торс или хвост. Ну и ещё, думаю, зависит от самой русалки.
Если это будет типичная "Ариэль", т.е женщина с рыбьим хвостом, то, расчленив русалку, вы получите как мясо человека, так и рыбий продукт.
Если это будет русалка, отдаленно напоминающая человека, напоминающая внешне амфибию из "Формы воды", то тогда это будет исключительно рыбное мясо.
Если по логике, то у рыбы тоже есть мясо. так что по логике - суп будет мясной
Если сварить из нижней части, то будет рыбный, если из верхней - то мясной. А если варить целиком, то это будет не рыбный суп и не мясной суп, а суп из русалки.
По сути это же что-то из подобных людям? Это же не наги,которые полностью являются амфибиями и т.п. А значит выходит что это будет как каннибализм. И вкуса рыбы там не может быть,потому что все равно придется отчищать ее хвостик,а под ним будет опять же мясо человекоподобного. IMHO
Кстати, не думаю, что следует исключать вероятность того, что русалка не является ни млекопитающим, ни рыбой, а относится к отряду хвостатых земноводных – как тритон или саламандра. Кстати, тритоны из древнегреческой мифологии – это ближайшие родственники наших русалок, что косвенно подтверждает мою теорию.
Русалка, по идее, должна быть чем-то вроде дельфина. Дельфинье мясо - это все-таки мясо, он же млекопитающее. Так что вряд ли суп из русалки будет рыбным.