Если Трансформер погибнет, допустимо ли использовать его тело как обычный автомобиль?

Алексей Орехов
  ·  
807

Возможны два разных варианта:

Если робот полностью копирует устройство наших автомобилей, вплоть до двигателя и коробки передач, но при жизни не использует их, т.к. сам может заставлять свои части двигаться (в конце концов это почти что его органы). Тогда ответ следующий -сразу после кончины робота -нет, не сможете, ведь трансформеры не заправляются нашим с вами топливом . Енергию они получают из энергона (если верить каноничному мультсериалу 80х). После смерти трансформера, даже при условии, что он находился в форме автотранспорта, вы не сможете его завести и отправится на нем в закат. Вам придется заправить его бак, который может быть а может и не быть (мультфильм и фильмы Бея молчат на этот счет). Но после посещения АЗС можно утверждать (в лучшем варианте) , что тело трансформеры обретет новую жизнь.

Второй вариант - робот не полностью копирует устройство автомобилей, тогда в нем могут отсутствовать ключевые детали полноценного автомобиля в привычном понимании. И тогда никакие силы не заставят оболочку робота двинуться с места, без ее модернизации.

Берегите себя и своих близких трансформеров

22 января 2018  ·  < 100
А как же вариант "копирует автомобиль полностью, при этом дополняя его своими деталями"? Тогда при смерти... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Видеоответы
Горит ли сайдинг?

Посмотреть

В чем минусы банкротства физических лиц?

Узнать

Скажите, в процедуре банкротства физического лица какие плюсы, минусы, последствия?

Открыть

Какие последствия будут после признания гражданина банкротом?

Посмотреть

Какие развлечения есть в Айя-Напе?

Узнать

Горит ли сайдинг?

Открыть

Как провести свадьбу недорого и необычно?

Посмотреть

Как выглядит Яндекс во время самоизоляции?

Узнать

Какой смысл в стихотворении Ф.Кривина "Признание"? "Воспитанием дорожа, Путь держа на вершины культуры, Я спрошу: вы видали ежа?"

Открыть

Может ли гимнастика для лица убрать морщины?

Посмотреть

Как прочистить засор в трубах?

Узнать

Какие лекарства от коронавируса существуют в России?

Открыть

Как установить кисти в фотошоп?

Посмотреть

Наступает ли уголовная ответственность за репост фейков о коронавирусе?

Узнать

Какая ответственность за распространение фейков?

Открыть

С какого момента у адвокатов появляются обязанности по страховым взносам?

Посмотреть

Здравствуйте! Очень выделяются сосудистые звездочки, можно ли из убрать? Чтобы наконец были ножки красивыми! Спасибо!

Узнать

Как перестать думать, что жизнь во время самоизоляции проходит мимо меня?

Открыть

Какая реклама для клиники сейчас самая эффективная? В связи с самоизоляцией люди неохотно выходят из дома сейчас. Косметология, спасибо.

Посмотреть

Как зарегистрировать ИП???

Узнать

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Открыть

Как выбрать гинекологическое кресло?

Посмотреть

Что подарить бабушке?

Узнать

Что привезти с Кипра?

Открыть

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

По какому закону физики все,что стирается вместе с пододеяльником, в итоге оказывается в нем?

Dmitriy Mandel  ·  2,8K
TheQuestion 2015: просторно и интересно TheQuestion 2017: людно и скучно TheQues...

Вещи попадают в пододеяльник по примерно тому же принципу, по которому омары попадают в ловушку (картинки есть здесь: wikipedia.org). Есть относительно небольшое отверстие, в которое рано или поздно что-нибудь пролезет. Но, попав внутрь, вещи, как и омары, не видят причин торопиться назад: в ловушке есть уютные углы, в которые легко забиться.

21 сентября 2015  ·  < 100

Каких шансов больше: что человек станет придатком машины или машина придатком человека ?

ХХХ УУУ  ·  2,5K
Интересы

Машина - придаток человека было изначальной целью техноцивилизации. Да и разве может быть иначе? Машина - создание рук человеческих, и без человека она не будет функционировать, даже самые продвинутые роботы нуждаются в программировании и обновлениях конструкции. А самые показательные примеры - разные гаджеты, встраиваемые в организм - протезы, стимуляторы и т.д. Но станет-ли человек придатком машины? Вряд-ли. Это означало-бы доминирование машины, и даже если возможен вариант терминатора, человек в машинной системе будет только помехой, потому что по сравнению с машиной он во всех отношениях элемент ущербный. Конечно, наше сознание машине может быть полезно в силу некоторых свойств, машине недоступных. Но есть и свойства, для машин вредные, например склонность к разрушению среды обитания, нерациональное использование ресурсов. А склонность к суициду чего стоит?

7 мая 2018  ·  < 100

Может ли человек лететь с субсветовой скоростью,или он погибнет от перегрузки?И какие ещё опасности при v=c?И можно ли за день остановить корабль на субсветовой скорости не убив человека перегрузкой?

Евгения Н.  ·  11,9K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Перегрузка возникает не от самой скорости, а от ускорения. Человек вполне комфортно чувствует себя при ускорении 10 метров в секунду на секунду (1g)

Это значит, то если человек будет двигаться с постоянным ускорением в 1 g? то есть скорость движущегося средства человека будет каждую секунду увеличиваться в арифметической прогрессии, то через 347 субьективных дней он достигнет почти скорости света (полностью скорсти света достичь не получится). Субьективных - потому что парадокс близнецов. Для наблюдателя с земли, находящегося в иннерционной системе, время течет с постоянной скоростью, а для путешественника на ускорении проявляются эффекты замедления вреени в зависимости от скорости. И когда мы наблюдаем (допустим мы можем наблюдать) за таким путешественником и измеряем его текущую скорость, мы будем наблюдать, что растет она куда медленнее,  ведь его секунда длится больше чем наша. При этом в некоторый момент времени мы обнаружим, что скорость путешественника с нашего наблюдательного пункта превысила значение скорости света. Он стал преодолевать в секунду куда большее видимое нами расстояние, чем 300 тыс км. Впрочем мы не сможем пронаблюдать это, потому что некак.

Хотя сам путешественник при этом будет двигаться медленнее скорости света, ибо в течение ЕГО секунды (в его столь быстро движущейся системе, что появляются эффекты замедления времени) он все еще это расстояние не пролетает.  при этом за этот самый год на постоянном ускорении благодаря эффекту сокращения расстояний путешественник допутешествует вовсе не до ближайших объектов в пределах светового года, он сможет улететь к объектам отдаленным на миллионы световых лет, ведь его субьективный световой год растянется.

И весь этот год сам путешественник будет себя чувствовать вполне обычно, хоть за бортом его движущейся с постоянным ускорением системы пройдут миллионы лет.

Одна проблема - обеспечить постоянное ускорение. Пока что даже идей нет за счет чего можно сукоряться целый год, с учетом того, что на ускорение с каждой секундой надо больше энергии, ведь не только время замедляется, но и масса растет.

Прочитать ещё 1 ответ

Каким способом лучше трогаться на механической коробке передач?

Igor Fedorov  ·  37
Автомастер, кузнец, электрик и бездарный блоггер.

Единственным правильным способом, Саша. Плавно отпуская педаль сцепления и так же плавно нажимая на акселератор.

Все остальные способы относятся к спортивной или экстремальной езде, связанной, возможно с несправностью сцепления. Излишне сильные нажатия на педаль "газа", приводят к повышенному износу фрикционных накладок и самого ведомого диска. И наоборот, недостаточное давление на акселератор, приведет к тому, что автомобиль заглохнет, поскольку ДВС на малых оборотах, будет остановлен стоящей трансмиссией.

Возможно, я не понял Ваш вопрос и тогда следует его перефразировать.

Возможно ли теоретически создать: Машину времени, машину для телепортации предметов и людей, шлем вертуальной реальности с полным погружением ?

Джеки Чан  ·  545
Копипастер из этих ваших интернетов...

Про машину времени могу сказать, что нет нельзя, ведь если судить по обычному образу машины времени, который создали в голливуде, то по идее, все отрезки времени (в прошлом и будущем) вплоть до секунд должны где-то там бесконечно повторяться, и вот эта машина и попадает в любой из этих отрезков, откуда и идет отсчет. Многие считают время чем-то материальным, что можно вот так взять и переместиться во времени, но время это лишь секунды, минуты и они нигде не сохраняются, чтобы можно было их "загрузить" и пройти заново как в игре.

Телепорт уже более менее приземленное изобретение, сейчас уже есть первые прототипы телепортов, но они базируются на 3D принтерах, которые просто воспроизводят из материалов тот предмет, который им передали в цифровом виде. Может быть, в будущем прогресс дойдет до того, что человечество сможет телепортировать именно определенный предмет в пространстве, без потери его физических и химических характеристик. Но о телепортации человека говорить рано, ведь человек это не только куча мяса, но и душа, и как телепортировать все его молекулы, чтобы человек остался невредим, и был полностью работоспособен ученые на это ответить пока не могут.

Ну а шлем виртуальной реальности это самое простое, если под полным погружением Вы имеете в виду тактильные ощущения, зрительные, слуховые и обонятельные, то игроиндустрия развивается в этом плане довольно быстро, и думаю в ближайшие 20 лет такая технология будет не только в видеоиграх, но и в кинотеатрах и в парках аттракционов.

22 сентября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ