Если, у кого то есть свой храм и свой поп, то он может рассчитывать на тот рай, который нам всем пообещал президент, или у него будет свой рай?

Анонимный вопрос  ·  
111
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Не зависимо от того, каков у кого храм и поп, каждый в области Всеобъемлющей Реальности, именуемой Преддверие, после смерти получит место и "сокамерников" по вере своей и делам своим - итогам прожитой жизни (числу и "весу" совершённых посупков).

24 февраля  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Существует ли "Мировое правительство"? Если да, то кто за этим всем стоит?

T K  ·  74
@timurkier

Тут стоит вспомнить слива бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана: "Ни один нормальный человек не верит в теорию заговоров, пока не становится ее частью".

13 июня 2015  ·  1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Если оычный христианин умрет. По его вере он попадет в ад или рай, со всеми вытекающими. А когда умрет сатанист, ему что? Ад раем покажется и наоборот?Или как?

Сейчас бы думать, что сатанисты дьяволу поклоняются. Лол. И что они вообще верят в рай и ад.

Выдержка из интервью с Йоном Нодтвейтом (Dissection):

"Есть ли правила, которыми должен руководствоваться, как ты говоришь, «истинный» сатанист? Какими правилами руководствуешься по жизни ты сам?

Моя истинная Воля — вот весь мой закон, и следуя ему, я буду безжалостно наказывать любые нарушения оного.

…Я выбрал путь сознательной и самоотверженной борьбы против космической тирании, которой подчинилось всё человечество, подчинилось по своей воле. Я отказываюсь быть слугой космического порядка и признавать себя созданием кого бы то ни было, отказываюсь быть пассивной жертвой определённой звёздами судьбы, сковывающей всю жизнь, ослепляющей ложью и фальшивыми иллюзиями с целью подчинения и системного контроля. Исповедуемый мною антикосмический сатанизм предполагает противоположность тому, чего добивается довлеющая сила (космос), посему являясь революционным, элитарным и неестественным. Антикосмический сатанизм — это тёмная, опасная и революционная тропа Сильных, тех, кто своею волей, стремлением к просвещению и освобождению отказывается принять наследственное ярмо человечества.

Я выбираю путь становления в Вечности, сознательного отречения от всех заранее предписанных условий существования в пользу абсолютного самоформирования — в соответствии со своей истинной волей, свободным от всех слабостей и цепей, связывающих нас с планом космического создания. С космической точки зрения, эта воля к власти и вечному становлению видится неестественной, поскольку она ведёт к очистительной Тьме Неизвестного, находящегося вне гармонии с космосом и имеющего своей основой сильный антикосмический импульс. Этот импульс является экстернальным проявлением внутреннего Чёрного пламени и может быть определён как наш бог и ИДЕАЛ, Сатана, Люцифер, Сет!

Я воспринимаю Satan как дикую и Хаотичную силу, безжалостно ломающую все статичные и бессмысленные формы, способную вернуть мироздание, космический порядок назад, к бесформенному Хаосу, из которого они и произошли. Люцифер — это мой идеал, архитипичное представление духовного просвещения и прометейской жажды познания (Прометей, персонаж греческой мифологии, если помните, украл огонь у богов), и посему, следуя ему, я должен стремиться к мудрости, борьбе и освобождению. Антикосмический сатанизм представляет собой ультимативную революцию против довлеющей космической власти, против установленного космического порядка — и, надо сказать, я действительно верю, что его возможно уничтожить, низвергнуть навеки: однажды грядёт предсказанный День Гнева, The Great Dissolution, Mahapralaya, Ragnarok!…

До того момента я ставлю своей целью укрепление собственной силы, разжигание внутреннего Чёрного пламени, с тем, чтобы оно становилось больше и сильнее, и, в итоге, моя сущность воссоединилась с экстернальным источником. Иными словами, моя антикосмическая философия, убеждения и идеалы имеют своей основой борьбу за бесконечную свободу духа и возвращение к Хаосу."

Прочитать ещё 2 ответа

Бесит существование людей! То, что они зачем-то живут, но сами не знают зачем. Они знают, что жизнь - это скорее ад, чем рай, но при этом рожают детей.Как быть?

Дмитрий М.  ·  121

Перестать быть идиотом и вытащить говно из головы может быть? То, что, по вашему мнению, "они знают", знаете только вы. Даже самые худшие моменты, которые может предоставить жизнь - лучше чем небытие, которое и так нас всех ждёт. Пожалейте маму и повзрослейте.

Прочитать ещё 2 ответа

Ради близкого человека смогли бы вы вместо него пойти навечно в ад?

Stas Tambiå  ·  3,0K
Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Ради близкого человека смогли бы вы вместо него пойти навечно в ад? Т.е. хватило бы вам силы воли и ради кого – ребенка, матери, отца, бабушки, жены, мужа, брата, лучшего друга или невинного младенца?

Этот вопрос мало чем отличается от "Можно ли быть счастливым в раю, если кто-то в аду?"

Если речь идёт о библейском аде, то не попасть туда - это выбор каждого конкретного человека. В Библии нет ни слова о том, что один может добровольно пойти в ад вместо другого. Это не согласуется со всем библейским учением.

Данный вопрос основан на ложной предпосылке, что земные родственные отношения продолжатся и после смерти. Нет. Нет даже намёка на это. Если вы читали Евангелия, то наверняка помните, как Христу задали вопрос о женщине, у которой было много мужей. Ответ был прост: после смерти родственных отношений (чувств) не будет.

Что касается "невинных младенцев", которые часто упоминаются в вопросах об аде, то скажу так: "невинные младенцы" в ад не попадут. Ад лишь для тех, кто сознательно противился Христу. Младенцы этого делать не могут.

Если кто-то не хочет, чтобы его родственники и знакомые попали в ад, то он должен сделать всё возможное для этого при земной жизни. Далее, каждый отвечает лишь бы а себя.

PS

Лично я думаю, что подобные вопросы часто задаются неискренне. Не даром этот вопрос задан анонимно. Аноним как бы говорит всем: "Давайте посмотрим, как эти христиане отправляют в ад родственников и невинных младенцев!" Надеюсь, что я ошибаюсь в этом моём подозрении.

20 мая 2019  ·  247
Прочитать ещё 17 ответов

Можно ли верить в Бога, не придерживаясь ни одной из религий?

Да, конечно можно. Бог не принадлежит никакой религии, Он один для всех. Более того, можно и писания изучать, не принадлежа ни к какой религии. Бог каждому дал разум, поэтому мы вполне способны понять и что Он существует, и понять священные писания самостоятельно. Также и следовать им тоже. Вне любых социальных институтов. Главное - это желание самого человека. Факт же принадлежности кого-то к какой-то религи ещё ни о чём не говорит. Многие формально принадлежат, но при этом ни писание не знают, ни Бога. Обычно вся их религиозная жизнь сводится к обрядам и молитвам (в лучшем случае), а то и просто к отмечанию религиозных праздников.

19 ноября 2018  ·  25,6 K
Прочитать ещё 44 ответа