Если у меня есть финская туристическая виза на год, а мне нужна студенческая венгерская (тип Д), стоит ли мне самостоятельно заниматься аннулированием визы?

Екатерина Борщ
  ·
292
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Бумагомарака

Ничего аннулировать не нужно. Ваша туристическая виза не будет действовать пока не закончится время действия студенческой венгерской. Отсчёт по туристической визе начнется со следующего дня после последней даты в венгерской визе.

Напишите в консульство Финляндии, если есть сомнения, они отвечают на эти вопросы.

Комментировать ответ...
Читайте также

Какие документы нужны на визу в финляндию?

Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Если у Вас регистрация в Санкт-Петербурге, то нужны только загран паспорт, анкета, фотография, страховой полис путешественника и справка с работы или места учебы. Если регистрация не в Санкт-Петербурге, то также понадобится подтверждение брони гостиницы.

28 декабря 2017  · 20,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Надо ли визу на Кипр?

Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях -...

Виза для туристической поездки нужна, но, учитывая, что она бесплатная, оформляется через интернет с помощью заполнения анкеты, по времени занимает один или два рабочих дня и присылается на e-mail, как-то и визой её не назовёшь.

Оформляется на сайте посольства Республики Кипр, дает право посещения острова на срок 90 дней, предъявляется на таможне в распечатанном виде.

Называется про-виза.

8 января 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как попасть в Финляндию без визы?

Vlad Ivanov  · 14,2K
надоело

Обзавестись гражданством любой из стран Евросоюза, США, Японии и ряда других стран. Цена вопрос от нескольких сотен тысяч долларов, до пары миллионов. При большом желании можно уложиться в сотни полторы, став гражданином одной из прибалтийских стран, или Румынии например.

22 июня 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если вы живете и/или работаете за границей, то расскажите, как это вышло?

Nana Gordon  · 36
Сбежала от родителей в Израиль в 16

Уже второй год живу и учусь в Израиле. Сразу оговорюсь, что мне 17 и вся семья осталась в Москве. В стране я проживаю одна. 

Собственно, как так вышло. Когда мне было 14 моя семья переживала сложную экономическую ситуацию. Мне было сказано, что с ВУЗом мне помогать не смогут и в моем распоряжении либо бюджет, либо работа после школы. Я оценила свои возможности и поняла, что бюджет с моими средними возможностями - рулетка. Я долго серчила информацию о грантах и возможностях увеличить свои шансы получить ввсшие образование. Мои поиски, естественно, не обвинчались успехом. Все упиралось в деньги, которых у меня не было. 

Настали экзамены, времени думать о чем то другом не было и я оставила свои поиски. Дальше стечение обстоятельств, везение, судьба - называйте, как хотите. Я пошла на вписку(дада, все как всегда, начинается с бутылки)), где, за задушевным разговором, один парень рассказывал о программе репатриации израильских школьников на родину (сам он не смог поступить на программу 2 года подряд, сейчас мы учимся вместе, но в разных школах). На следующий день я узнала все подробности, список необходимых документов и рассказала о такой возможности маме. Она меня поддержала. А через пару месяцев нам с ней подарили билеты в Израиль. Так мы смогли посмотреть страну, школу, куда я хотела попасть - составить хоть какое то впечатление о том, куда мне предстоит попасть.

Расскажу про программу.  Суть ее в том, что школьники 8-9 класса переезжают в Израиль на полный пансион. Тут они живут в общаге при школе, получают стипендию, учат язвк, сдают экзамены, получают гражданство и становятся полноценными жителями страны. В феврале позапрошлого года я сдала экзамены, кторые длились с утра до самого вечера.  И летом получила положительный ответ. 

Улетать было не сложно, так как с семьей у меня напряженные отношения. Одна из самых больших проблем многих ребят, это то, что они слишком привязаны к дому, к родителям и друзьям. Меня это обошло стороной. Моей главной проблемой стало ограничение свободы. Вот представьте, вы жили себе в месте, где все знаете. Вы ходите в школу когда хотите, гуляете сколько хотите,распоряжаетесь своим временем, как вам угодно. До переезда я 2 года не ходила в школу и училась сама дома, приходила только на зачеты. Свободное время - гулянки. Летом работа. Малина. А тут живешь при школе. Даже с температурой идешь в школу. Учителя, кураторы - все за тобой следят.  Ни прогулять ни чего. Работать запрещено.  Выход в город только по разрешению на определенное кол-во часов. Куча правил, порой настолько глупых и необоснованных, что хочется кричать от безысходности. Ведь нарушил - наказание. Меня, например, наказали за фотографию в инте бутылки вина на пляже (туда нам тоже нельзя,  мало ли что, морем смоет). Дали 3 дня общественных работ и неделю нельзя было выходить за территорию школы (всю триторию школы, общаги, столовой и спорт зала можно обойти в доль и поперек за 15 минут. Можете предствить себе как я себя ужасно чувствовала в этой изоляции). После школы плотное расписание, что и когда ты должен делать. Обезательные собрания, время когда ты должен делать домашку тоже расписано. И только попробуй сказать что ты все сделал раньше -тебе найду еще задания. Отбой по расписанию, еда по расписанию, даже уборка и стирка. Такая вот своеобразная тюрьма. Именно так я себя и чувствую.

Самыц сложный момент был зимой. Новый год, празники? Нет. Школа и дождь. Безумное одиночество и вопроы "зачем? На самом ли деле это лучше, чем, то что у меня было? Смогу ли я добится тут чего то?" Оттакоыали меня ежедневно  

Так почему я все еще тут? Есть не нескольео причины. 

Первая заключается в том, что в своей стране все мои однаклассники закончили школу. Я же еще учусь, тут 12 классов.  Так что вернутся это значит снова идти в 9 класс и терять драгоценное время. Начала - закончи. Зря что ли я учила так долго иврит, историю Израиля и ТАНАХ..?

Вторая причина это международный аттестат после школы, который котируется во всем мире и на хорошем счету в Европе. 

Финансовая помощь. Стипендия, оплачивают 3 года в университете, помогают с деньгами на квартиру и первое время после школы государство выделяет определленую сумму в помощь. В то время, как дома мне будет элементарно не на что купить поесть. Да что там, квартира в которой я жила вот вот заберет государство за долги. 

Израильское гражданство предаставлчет безвизовый въезд в более 100 стран. 144, если не ошибаюсь.   

Это основные причины, на мой взгляд, достаточно весомые, что бы потерпеть еще год в общаге со всеми ее огромными минусами.

Кстати,  после школы меня еще ждет 2,4 года армии :)

Прочитать ещё 6 ответов

Стоит ли в 18 лет по туристической визе ехать в США для получения там политического убежища?

Илья Левин  · 22,8K
программист, предприниматель

Получить политическое убежище в США не так просто, как хотелось бы, особенно если вы приезжаете из страны, где, будем откровенны, пока нет массового преследования инакомыслящих и политических оппонентов, как, скажем, в Иране, Саудовской Аравии или Ливии времен Каддафи. Факт персонального политического преследования придется доказывать и это может занять довольно долгое время. Так что помимо визы придется разжиться какими-никакими денежными средствами, достаточными, чтобы прожить это время и не свалиться с голоду.

Прочитать ещё 1 ответ