Если у меня найдут нож полиция за это что будет статья ?

Александр Романов
  ·  
751
Огарь

Де-юре ничего с вами не случится и под статью вы скорее всего не попадете, так как заиметь холодное оружие не так-то просто, а тот нож что вы носите, скорее всего,  не является ХО. Если у вас нет лицензии на холодное оружие - в магазине вам его не продадут. Вы, конечно, можете его найти на улице/в лесу/у сидевшего деда или изготовить самостоятельно, но вы же так не делали?

Де-факто у вас его могут отобрать(взять на экспертизу(и не вернуть)), особенно если вы не умеете общаться с полицией и не дай бог скажете, что он вам нужен для самообороны.

5 июня 2016  ·  121
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сильно ли издеваются над теми кто сидит за изнасилование в тюрьме?

Пользователь данного сайта

Одно изнасилование - другому рознь! В среде сидельцев женщина не считается 100% полноценным человеком, и это нужно всегда учитывать. Очень часто имеет место мнение, что если чел был с дамой знаком и изнасиловал её, значит, она вертела перед ним задом (то есть, как-то провоцировала), и бедолага сидит за "мохнатый сейф". Хотя, конечно, в тамошней иерархии подобный заключённый не займёт хорошее место - он там не свой.

Однако, если чел нападал на случайных прохожих, незнакомых ему, и особенно малолеток - тогда его дело плохо. И сидеть ему будет, мягко говоря, не комфортно.

3 февраля 2019  ·  8,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Подбросили нож в почтовый ящик. Что следует сделать и стоит ли опасаться чего-либо?

Ксандр Жмуров  ·  11,2K
Пролетарий умственного труда.

Что делать - пока не скажу.

А для начала - проверьте все почтовые ящики или спросите у соседей. если ножи не только  у вас - можно расслабится, это просто шутка ( ебанутая но шутка).

А вот если только у вас... значит кому-то вы не нравитесь. дорогу перешли и всё такое.

Я в приметы, наговоры и прочее не верю. но тут дело не в примете - это ж насколько надо человека разозлить чтоб он не поленился, купил нож, припёрся к вам и положил в ящик?

26 августа 2018  ·  5,2 K
Прочитать ещё 18 ответов

Почему американские полицейские так жестоки и могут застрелить безоружного или жестко избить при задержании? Почему они не знают меры?

Julia Tso  ·  118
Realtor

У американских полицейских так же, как и у российских, есть строгий устав  и порядок действий при задержании. Однако, в отличие от российских реалий, в американском обществе очень распространено ношение оружия. Полицейский в Америке исходит прежде всего из соображений собственной безопасности и предполагает, что сопротивляющийся преступник вооружен. Поэтому если при задержании оказывается сопротивление, то порой у полицейских руки не доходят до обыска и изъятия оружия - они стреляют на поражение. Часто в обществе звучит еще одно объяснение убийствам при задержании - если преступника просто ранить, чтобы обездвижить, то в суде при наличии хорошего адвоката у него есть шансы выиграть дело против этого конкретного полицейского, того, вполне возможно, накажут, отстранят от должности, а то и вовсе самого посадят. Хороший преступник - мертвый преступник, он уже ничего никому не сможет рассказать. Но в целом полицейские здесь люди очень надежные и обладают большим доверием публики; жестоких побоев здесь практически не случается, за исключением единичных случаев, которые становятся известны на всю страну.

2 июля 2016  ·  1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Стоит ли обращаться в полицию, если заметил как употребляют насвай, запрещён ли он в Росии?

Помощь при проверках органов государственной власти. Оказываем консалтинговые и...  ·  audit.help

Закон о запрете насвая в России был принят в 2015 году. Тогда ФЗ-456 была дополнена ст. 19 ФЗ-15 и установлено, что на территории Российской Федерации запрещается торговать снюсом и насваем в любой форме: как оптом, так и розницу. Ответственность за реализацию этих веществ установлена в ст. 14.53 КоАП РФ.

Что касается употребления - то ответственности нет.

Соответственно вы можете обратиться в полицию при обнаружении продажи.

Будете или нет обращаться - ваша гражданская позиция.

21 марта  ·  3,2 K

Разрешено ли законом носить с собой нож?

Приветствую Вас! Я занимаюсь традиционной Дестрезой (Испанская школа...  ·  destreza.one

Разрешено при условии, что у вас с собой будут документы, что данное изделие не является холодным оружием, а вы его используется для охоты/спорта/бытовых нужд/коллекционируете и т.п. Бумажка нужна уже на случай неприятных инцидентов с правоохранительными органами. Однако если вы подобным предметом, например, в самообороне привысили меры, то вашу вещь изымут на экспертизу как вы им воспользовались. Поэтому даже отвертка по экспертизе в некотрых случаях после инцидента может оказаться оружием, за которое придется нести ответсвеность в рамках УК.

18 сентября 2018  ·  9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа