Если у меня ВИЧ, то мне придётся всю жизнь прожить одному и умереть в одиночестве?

Trying
  ·  
3,3 K
Позитивный психолог , частная консультация . WhatsApp +79160922442 ,Алексей...  ·  silver-rose.ru

Я бы на вашем месте не спешил  думать о смерти. Поймите , что  всё в ваших руках. Если вы   будете принимать АРВ-терапию  ,то мысли о смерти можно отложить в долгий ящик  и подумать о настоящей  и полноценной жизни. Не так давно  я  писал о таком явлении ,как дискордантные пары https://thequestion.ru/questions/334029/chto-takoe-diskordantnye-pary    это один вариант ,как  справиться со своим одиночеством. К тому же ,есть  сайты для ВИЧ+  ,где можно подобрать себе пару это второй вариант .Вот сайт  ,где ВИЧ+  знакомятся  с  такими же  людьми https://hivlove.ru.

ГЛАВНОЕ  ЛЕЧИТЬСЯ , НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ И ВСЁ У ВАС НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ХОРОШО !

20 ноября 2017  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Михаил Реутин  ·  5,1K
врач-педиатр

Не так давно отвечал на похожий вопрос, повторюсь.

У меня как педиатра есть под наблюдением дети, рождённые от вич-позитивных матерей. В обоих случаях мужья здоровы. Дети -- два пока наблюдаются (одному 10 мес, второму 2), а трёхлетний уже снят с учёта. Так что одиночество на всю жизнь вовсе необязательно

20 ноября 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я больше не вижу смысла жить после смерти самого близкого человека. Как быть?

Телесно-ориентированный психотерапевт, клинический психолог и тренер. В...  ·  instagram.com/nibaranov

Отгоревать и отпустить близкого человека.

Дело в том, что когда мы не видим смысла жить без близкого человека, мне это понятно и мне это знакомо. Но что важно. Если мы уйдём, от этого не станет легче не нам, не близкому человеку. Возможно, отгоревав и отпустив близкого человека, мы сможем сделать что-то, что сделает нашу жизнь, и, как следствие, мир – лучше.

Хотя я понимаю, что без близкого человека это не имеет смысла. Поэтому может быть имеет смысл найти его в себе.

19 декабря 2019  ·  14,2 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что во внешности парня/девушки помешало бы вам начать с ними отношения?

Танцор, студент и социально активная личность.

Очень часто я сталкивалась с этим в жизни и в итоге сделала вывод, что к своим странностям надо прислушиваться. Были у меня ухажеры перспективные в плане отношений. И со многими из них могло бы что-то получиться, но как только мы оказывались очень близко, я чувствовала, что они пахнут не так. И вопрос не в парфюме или гигиене. Сами человек пахнет не так, чтобы мне нравился его запах. Так я понимала, что это не мой человек и не заводила дело далеко. Такой вот индикатор.

23 марта 2018  ·  64,1 K
Прочитать ещё 51 ответ

Два года страдаю от неразделенной любви к человеку. Буквально спустил на дно свою жизнь:наркотики,запорол два года учебы,потерял друзей. Неужели суицид выход?

Люблю поговорить

Ни в коем случае. Конечно, говорить это крайне легко, а воплощать все в реальность намного сложнее, но ты должен понимать, что людям на тебя не все равно, даже если сейчас так не кажется.
Ты пробовал понравиться или как-то начать общение с тем человеком, который тебе нравится без взаимного ответа? Если нет, обязательно попробуй, узнай, что нравится этому человеку(с социальными сетями это стало легче - ты можешь посмотреть его подписки) и заведи разговор об этом, в этом нет ничего страшного или глупого. Если же ты пытался заговорить с ним и ничего не вышло, попробуй найти другую любовь, другой объект для любви. Да, это сложно и занимает некоторое время, но всё же ты можешь это сделать.
Попробуй найти в предмете твоей неразделённой любви какие-то недостатки, которые могли бы "уменьшить" твои чувства. Если таких нет или ты их не видишь, попробуй выдумать их. Вариант странный, но иногда работающий.
Найди дело и хобби, которое могло бы полностью тебе понравится, на которое ты мог бы тратить много времени. Это может быть рисование, прослушивание музыки, нахождение в каком-либо фэндоме, чтение, написание своих статей и стихов и т.д., в общем, всё, что не причиняло бы тебе вреда. Найдя такое дело, ты бы больше думал о нем и меньше о любви, что тоже бы помогло тебе забыть о ней, а заодно и заставить  тебя почувствовать себя немного лучше.
Ты всегда можешь подтянуть свою учёбу дома или в школе/универе на дополнительных занятиях. Сейчас очень много статей, видео и приложений для изучения каких-либо тем, которыми ты можешь воспользоваться, чтобы помочь себе в учебе. Пользуйся этим, и ты постепенно выучишь упущенное. Я верю, что ты сможешь это сделать.
Не относись к пропущенной учебе, как к чему-то ужасному - ты можешь подучить материал, ты открыт новым перспективам, а впереди ещё полно времени.
Все мы ошибаемся. Такое бывает. Наркотики тоже бывают ошибкой. Но сейчас главное, чтобы ты понимал, что принимать их - не выход. Это может прозвучать банально и заезженно, но наркотики дарят тебе только временную иллюзию того, что у тебя все хорошо, которая скоро заканчивается. Ты достаточно сильный, чтобы справиться  без них, даже если ты так не думаешь. Ты справишься.
Важным аспектом в твоей ситуации являются друзья. Тебе необходим человек(а лучше несколько), который поддерживал бы тебя и помогал с проблемами. Поверь, такие есть. В интернете сейчас много групп для знакомств - "ламповые знакомства для хикк", fab_friends и прочие, тебе нужно лишь поискать. Ты везде можешь найти человека, который помог бы тебе или стать таким самому, просто поищи людей по анкетам или оставь свою. Ты можешь написать мне, если хочешь.
И да, отчасти соглашусь с людьми выше. Тебе нужно самому понимать, что тебе важно сейчас попытаться помочь себе или найти человека, который мог бы это сделать, даже если надежды нет. Важно понимать, что ты не обманываешь себя и не навязываешь иногда плохое состояние.
Ты обязательно со всем справишься. Я знаю, что у тебя получится выйти из этих проблем. Ты будешь не один.
Удачи

Прочитать ещё 2 ответа

Чем опасна долгая жизнь в одиночестве? Люди от него не дичают, или все же деградируют как-то?

Студент

Вы отвыкаете от присутствия людей , перестаёте им доверять , разучиваетесь общаться (при полном одиночестве). Одиночество — это один из лучших исходов в плане развития , так как вы перестаёте быть зависимым от кого-либо , предоставляется огромная куча времени и возможности на саморазвитие. Поверьте , от людей в окружении Вы больше деградируете , чем от самого себя.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько живут люди с ВИЧ, принимая терапию?

Врач-эпидемиолог по профилактике ВИЧ/СПИДа, коронавируса/COVID19, венерических...  ·  zen.yandex.ru/epid

Если коротко, то принимая современные препараты против ВИЧ (АРВТ - антиретровирусная терапия) продолжительность жизни ВИЧ-инфицированного будет примерно такой же, как если бы у него не было бы никакого ВИЧ.

Чем раньше будет обнаружен ВИЧ у человека и правильно назначена АРВТ, тем меньше будет вреда для организма от ВИЧ, тем больше и лучше проживёт человек больной ВИЧ-инфекцией и у него не наступит СПИД.

Дополнительно: Сколько можно прожить с ВИЧ/СПИДом на терапии и без? Прогноз.

Пока уровень CD4 у ВИЧ-инфицированного (далее ВИЧ+) сохраняется выше 200 клеток/мм3, риск большинства осложнений от ВИЧ очень низкий. При более высоких уровнях CD4 - выше 350, или 500, или 700 - риск становится еще ниже. Хотя риск возникновения некоторых проблем со здоровьем у ВИЧ-позитивных людей несколько выше, чем у ВИЧ-отрицательных, но эти риски также можно снизить с помощью АРВТ.

Если ВИЧ+ продолжает принимать лекарства в соответствии с назначением квалифицированного врача и не пропускает или не нарушает режим приёма препаратов, то риск возникновения проблем со здоровьем у ВИЧ+ в будущем будет очень низким.

Тем не менее, так же, как и люди без ВИЧ могут болеть, то вести здоровый образ жизни для снижения этих рисков также очень важно и для ВИЧ+. Например, поддержание умственной и физической активности, соблюдение сбалансированной диеты, правильный режим труда и отдыха, отказ от курения, употребления алкоголя, наркотиков и т.д.

Несмотря на то, что вылечить ВИЧ сложно, но иметь полноценную жизнь с ВИЧ вполне возможно, если принимать правильно назначенную квалифицированным врачом терапию.

Читать подробно: Возможности излечения от ВИЧ-инфекции.

18 декабря 2018  ·  98,8 K
Прочитать ещё 19 ответов