Если у нас средние зарплаты ниже чем на Западе, то можно ли сказать, что разработка аналогичной западной игры у нас обошлась бы дешевле?

Нет Имени
  ·  
519
программист

Теоретически - да, но тут нужно понимать такой нюанс. Современная видеоигра AAA-класса - это сложнейшая техническая система, создание которой требует слаженной, хорошо организованной работы команды программистов, художников, звукоинженеров и композиторов, тестировшиков, и других специалистов под руководством опытных менеджеров. Собрать и сплотить такую команду - сама по себе тяжёлая задача, которая может занять не один год. Поэтому условный западный издатель вряд ли станет заниматься организацией разработки игр здесь с нуля. Может не окупиться. А вот сотрудничество уже сформированных здешних студий с западными издателями / разработчиками по принципу аутсорсинга, частичного или полного - это бывает, и это взаимовыгодно: тут у людей работа и зарплата, там - экономия. Как вариант: международная компания покупает здесь студию, уже имеющую опыт и портфолио, и целиком поручает ей какой-то проект. И тот, и другой вариант - реальные случаи, не из головы взятые.

17 сентября 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Будут ли востребованы программисты лет так через 10,или щас понабегут за халявой и останутся в пролете как юристы и экономисты?

Software engineer

 Зарплаты патентных юристов. Ничего себе "в пролёте"... Если Вы это называете "оставаться в пролёте", то программисты оттуда и не вылезали .

А прогнозы на десять лет дело неблагодарное. Очевидно, что профессия программиста трансформируется; вероятно умение выгуглить нужный алгоритм или идею будет важнее, чем придумать, например. Но как именно изменится и сохранится ли дефицит специалистов на рынке -- трудно сказать. Судя по нынешним тенденциям, на лет десять ещё сохранится, но точно никто не может сказать.

2 декабря 2018  ·  1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Все прекрасно знают, как много получают программисты за интересную работу, а в чем минусы этой профессии?

Илья Ш.  ·  38
Старший разработчик Яндекса, соавтор специализации «Искусство разработки на...

Об очевидных минусах — сидячая работа, нагрузка на глаза — уже написали выше. К минусам я бы отнёс то, что далеко не все окружающие разделяют ценность твоего труда. Ты вроде сделал классный рефакторинг, упростил понимание и переиспользование кода, а кто-то в команде считает, что ты потратил время впустую, потому что в продукте не появилось новой функциональности. Или ты быстренько запилил новую возможность, а на тебя ворчат коллеги, говоря, что твой код ужасен. 

Вообще в программировании очень много религий (ООП, TDD, pure functional и т.д.), и они постоянно стремятся обратить тебя в свою веру. Нужно обладать своей чёткой позицией, чтобы каждая новая фишка не заставляла тебя сомневаться, а правильно ли ты вообще программируешь.

Ещё один минус профессии — довольно частые конфликтные ситуации. Есть стереотип, что программисты не очень общительны, и в жизни такое и правда случается. Если тебе вместе с таким человеком надо что-то сделать, это может быть очень непросто именно с точки зрения общения.

Наконец, в большой разработке нелегко видеть результаты своего труда. Ты несколько недель писал код, чинил какой-то баг или добавлял новую функциональность. Потом долго ждал, когда выполнится сборка проекта и прогон всех тестов. Увидел, что какие-то тесты всё-таки упали, ещё несколько дней потратил, чтобы понять, что это за тесты, и их исправить. Дальше в какой-то момент твой код выезжает в production. К этому моменту ты уже можешь заниматься другой задачей и забыть про эту. И вообще это маленькая часть какого-то огромного web-сервиса, о существовании которой не подозревает ни один его клиент. Это я к тому, что порой бывает непросто доказать в первую очередь себе, что ты сделал что-то значительное.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему большинство крупных игровых студий расположены в Европе и США, а не, например, в России?

Ничем не занимаюсь. Хотя иногда читаю

На мой взгляд, все дело в культуре, ибо в советское время культура была очень ограничена(были рамки приличия, за которые почти(!) никто не выходил). В то же время, в Европе/США, культура развивалась более свободно, поэтому и "литература"(под литературой имею ввиду всю культуру в общем), а как следствие, и компьютерные игры, которые черпали вдохновение из этой самой "литературы".
Ну, а расположение все таки зависит от числа игроков и страны-производителя той или иной серии игр.

3 ноября 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что вы выберете,если будет выбор между хорошо оплачиваемой,но скучной работой на Родине и перспективным стартапом на Западе?

Gottliebe Cormitt  ·  488
системный инженер ВК

Это проверка на патриотичность?

Лично я выберу стартап. Естественно если его деятельность будет хоть как-то родственна тому, что я знаю и умею. Просто скучная работа на родине от меня никуда не денется, а стартап это возможность стать кем-то большим, чем был раньше, и упускать такую возможность не стоит.

3 декабря 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

В какой еще сфере кроме IT в данный момент рынок соискателя, а не работодателя?

Не понятый массами.

То, что программисты нужны везде - миф. Зайдите на тематические форумы, сотни людей сидят без работы, сотни людей в поисках работы. А всё почему? Да потому что работодателю проще и дешевле найти программиста на фриланс-сайтах (не знаю, как они правильно называются), где поручат человеку работу, и он за неделю сделает это, при этом потратят на его услуги лишь 10% от месячной зарплаты. Плюс, у некоторых проблема заключается в том, что нет никакой бумажки из института, и без неё не возьмут. Нет, я не спорю, много программистов, которые ходят каждый день в офис, но куда больше программистов, которые так же сидят на фриланс сайтах, и если повезёт улавливают пару проектов в месяц.

Отвечая на ваш вопрос - везде всё примерно одинаково. НО. Физический труд всегда востребован. Так что, если вам важно суметь всегда найти работу - определенно что то связанное с низкооплачиваемым физическим трудом.

13 марта 2019  ·  415
Прочитать ещё 3 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Если преподы по программированию такие крутые в своем деле, что мешает им пойти работать в IT-компанию с хорошей ЗП? Зона комфорта?

16  ·  36 ответов  ·  Программирование

Начиная бизнес в другой стране: с какими неприятными мне национальными особенностями местных работников я столкнусь (интересует то, что не свойственно русским)?

2 ответа  ·  Бизнес

Если бы у вас был неограниченный запас денег, как бы вы их потратили, при условии, что тратить можно только на себя, нельзя инвестировать и копить?

2 ответа  ·  Бизнес

В какую страну имеет смысл поехать преподавать английский язык, чтобы заработать денег и получить культурный опыт? Где работа репетитора имеет большой спрос?

1  ·  2 ответа  ·  Образование

Если в России повысить минимальную зарплату до уровня $1500 в месяц, заживем ли мы, как в Западной Европе?

15  ·  12 ответов  ·  Политика