Симптомы могут быть связаны с пищевой токсикоинфекцией, началом острой инфекцией с кишечным синдромом. Обычно в таких случаях назначаются энтеросорбенты (энтеросгель, полисорб, смекта). Если рвота будет продолжать беспокоить, можно использовать противорвотные препараты, например, домперидон (мотилиум). Если эффекта от препарата нет и рвота сохраняется обычно делают внутримышечную инъекцию противорвотного средства (метоклопрамид) по скорой помощи.
В случае послабления стула обычно назначаются препараты сахаромицетов буларди (энтерол) - они восстанавливают собственную микрофлору в кишечнике и устраняют патогенную.
Важно выпаивать ребенка для исключения развития обезвоживания. Может использоваться кипяченая или бутилированная вода или гипоосмолярные растворы электролитов (Хумана электролит, Гидровит, Регидрон Био)
Рекомендуется соблюдение диеты с исключением молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов (можно отварные или запеченные), соков, жирной, жаренной пищи, полуфабрикатов на 7-10 дней. Пища желательно должна быть полужидкой, пюреобразной. Мясные продукты разрешаются в виде суфле, фрикаделек.
Я рискую здоровьем ребенка если доверяю врачу. Тем более с такими врачами как сейчас. Баран с дипломом.
Левомицетин запрещен! никогда не советуйте его!
рвота и понос без температуры могут быть при отравлении, при нарушении работы поджелудочной железы, при ацетонемическом синдроме. вызывайте врача.
Не рискуйте здоровьем ребенка! Я считаю, что при любых признаках проблем со здоровьем у малыша нужно тут же срочно обращаться в больницу, независимо от времени суток! И вам советую так делать!
Необходимр давать противорвотные средства (метоклопромид) и больше чистой воды, дабы не было обезвоживания. Не стоит забывать и о пробиотиках, т.к. при отравлении нарушается микрофлора кишечника.