Если у тебя была возможность выбора смерти, какую бы ты смерть выбрал(а) ? (опиши её)

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Yuliya Odintsova  ·  56
Познаю мир

Думаю, я бы хотела бодрствовать в этот момент. То есть осознавать, что со мной происходит. Поскольку я не верю в жизнь после смерти, то не хочу проспать последние мгновения своей жизни.

24 августа 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Как вы считаете, люди, покончившие жизнь самоубийством – сильные личности или слабые? Ведь согласитесь, что не каждый на такое способен?

Марк Ш.  ·  3,2K
Музыкант.

Любой  человек может сломаться. Суицидники-это люди, которые сломались. И не важно на сколько ты сильная личность. У каждого есть та грань, после которой сил никаких не хватит. То есть сам факт суицида не показатель. Но при этом разные люди способны выдержать разные жизненные испытания. Один захочет покончить с собой от любой неприятности, а другого сломает что-то действительно серьезное. Так что надо смотреть на причины самоубийства, а не на сам факт того, что человек покончил с собой.

И вне зависимости от силы личности это всегда трагедия для близких. И для суицидника события и проблемы, которые привели к самоубийству также являлись трагедией. И здесь уместно лишь сочувствие, а не обвинения в недостаточных силах умершего.

Прочитать ещё 4 ответа

Представьте, что вы Бог Смерти. Кого бы из оставшихся персонажей в Игре Престолов вы бы убили?

Антон Бойцов  ·  1,3K
программист, люблю музыку, книги, сериалы и мемы

Не как бог смерти, а как обычный зритель я с удовольствием бы убил Джейме драконом в конце 4 серии (там, где он несётся с пикой на Дейнерис). Почему? Джейме как рыцарь, как мужчина стал бледной тенью самого себя, и он сам осознаёт это, что видно по разговорам и с Оленной, и с Бронном. Он делает всё ради Серсеи, но понимает, что она не самая адекватная и очень жестокая королева. И мне кажется, кинувшись на Дейнерис, он задумался об очень вероятной смерти, и решил, что это не так уж плохо. Это была бы достойная смерть, печальная смерть и настоящий олдовый хардкор, как в первых сезонах, когда выпиливали действительно глубоко полюбившихся персонажей, а не второстепенных, которых просто стало слишком много.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему в большинстве случаях люди с депрессией, которые хотят умереть, не совершают суицид, а только говорят про это?

Олег Герт  ·  10,3K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

99% людей, которые якобы хотят умереть, на самом деле не хотят так жить.

В силу же скудности кругозора и жизненного опыта (как правило) или серьёзного психоэмоционального кризиса (иногда) они на сознательном уровне  не понимают, что альтернативой такой жизни является не смерть, а всего лишь другая, изменённая тобой, жизнь.

То есть дихотомия "Жить или умереть" ложна, а истинна триада "Жить так, умереть или жить по-другому". Сознание, как я уже сказал, этого не понимает.

Но их бессознательное, которое у любого из нас на порядок мощнее и совершеннее сознания, понимает эту триаду. И именно оно, выбирая "Жить", стимулирует человека на нытьё на каждом углу на тему того, как ей (ему) плохо, в расчёте, что кто-либо предложит жизненную альтернативу, даст качественный совет. 

Если же эту схему осознать, то её можно взять под сознательный контроль:  перестать ныть по поводу возможной смерти и заняться осознанным поиском вариантов для лучшей жизни.

24 апреля 2019  ·  4,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Ведь после смерти обязательно что-то есть, да? В мире же не существует небытия. Так и после смерти что-то будет, как может быть ничто, если этого "ничто" в мире никогда не существовало?

TQ умер. Это факт. А я ушел на просторах интернета искать более приятный сайт с...

Ответ на данный вопрос зависит исключительно от исповедуемой вами религии. Если вы христианин - то, безусловно, душа будет продолжать существовать, будет Страшный Суд, ад, рай, чистилище и прочие интересные штуки.

Ну а если вы, как и я, являетесь атеистом - то после смерти будет просто ничто. В один момент электрическая активность в нейронах прекратится, и сознание навсегда угаснет. Никаких мыслей и воспоминаний. 

Хотя, конечно, тот же результат будет и для христианина, и мусульманина, и буддиста. Но мне не удастся их в этом убедить :) Каждому об этом предстоит узнать самостоятельно. Только живым уже об этом они рассказать не смогут.

28 августа 2019  ·  2,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Если бы вы могли выбрать, какой будет ваша смерть, то какую бы предпочли (несчастный случай, инфаркт, инсульт, самоубийство и т.д.)?

Molly Millen  ·  149
без подписи

Во сне. Представьте, вот вы ложитесь спать, испытывая приятную усталость, возможно, строя планы на предстоящий день. А потом засыпаете и где то посреди ночи ваш сон плавно перетекает во что то большее и становится вечным.

Прочитать ещё 4 ответа