Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть некоторые нюансы возмещения.
Когда у гражданина в течение года появляются расходы на оплату лечения, обучения, покупку недвижимости, у него возникает право одновременно на социальный и имущественный вычеты (ст. ст. 219, 220 НК РФ).
Нюансы возврата налога на доходы физических лиц (НДФЛ) связаны с суммами возмещения:
Так как с приобретения недвижимости вычет (имущественный) достаточно большой, законом установлена возможность возвращать его в течение нескольких лет. То есть, если за один год удержанного из заработной платы НДФЛ недостаточно для возврата всей суммы вычета, остатки налогоплательщик может получить в последующие периоды.
В случае с социальным вычетом (лечение, обучение, страхование) данная возможность отсутствует. Если налога, который за своего работника работодатель перечислил в бюджет недостаточно (зависит от суммы выплаченной зарплаты), остатки НДФЛ, подлежащие возмещению, на следующий год не переносятся, «сгорают».
В связи с тем, что по вычету с обучения, лечения остатки невозмещенных сумм НДФЛ «сгорают», его возмещение (социальный вычет) оформляется в первую очередь.
Все виды вычетов указываете в одной декларации. Мах 120т.р. вернут за платное обучение и простое лечение. На дорогостоящее лечение ограничений нет.
Сначала высчитать сколько вы вернете за обучение и лечение, то что останется перейдёт на возврат за покупку квартиры.