Если в составе жировой клетки есть вода, значит при приеме мочегонных она «сдувается» как при обычном похудении, до того пока вода не вернётся назад?

Анонимный вопрос  ·  
290
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Нет. Есть крайне экзотический вариант снижения веса, единственный раз читал в каком-то обзоре: резко ограничивать себя в жидкости, в расчёте на то, что организм начнёт брать воду, расщепляя жир.

Но это какое-то изуверство, да и очень умозрительное. 

А обычное применение мочегонных, без резкого ограничения жидкости, будет просто прогонять воду через почки. Отёки - да, это уменьшать может, но это межтканевая жидкость. Вес уменьшать тоже может - ровно до той секунды, пока не будет выпита новая порция жидкости.

27 августа 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему организм сам не избавляется от лишней энергии в виде скопившегося жира, который так ему вредит?

Евгений Г.  ·  2,4K
Программист

Потому что эволюция. Миллионы лет наши предки жили впроголодь, и когда внезапно появлялась "лишняя энергия" ее было выгодно запасти в виде жира и тратить помаленьку, пока длится очередное голодное время.

Относительная сытость, да и то далеко не везде, стала нормой, пожалуй, меньше века назад. Проблема ожирения в развитых странах возникла еще позже.

Прочитать ещё 1 ответ

Что происходит с легочной тканью когда на неё попадает небольшое количество чистой питьевой воды в результате питья? Клетки легких умирают или могут впитать в себя воду и получить из этого пользу?

Бывший врач и любитель котиков  ·  vk.com/alexzhukow

Никакой пользы от обычной воды вы не получите. Если вода попала в дыхательные пути и лёгкие при глотании, то этот процесс называется аспирацией. Дело тут в чем: концентрация в первую очередь ионов хлора и натрия в крови человека 0,9% (в целом), а в питьевой воде гораздо ниже. Поэтому кровь соленая, а вода нет. При попадании пресной воды в лёгкие идёт процесс всасывания жидкости в ткани легких и кровь по закону осмоса (жидкость двигается в сторону раствора с большей концентрацией вещества). И если воды немного, то это не приведёт к проблемам, но если много, то это может привести к тяжелым последствиям таким, как гемолиз эритроцитов, почечная, сердечная и дыхательная недостаточности ( последствие утопления в пресной воде). Но, если мы говорим о небольшом количестве, тут ситуация немного другая: до попадания в альвеолы легких воде надо преодолеть верхние дыхательные пути и самое опасное место– голосовую щель, место расположения голосовых связок. Дело в том, что при их раздражении они моментально зарываются, перекрывая доступ воздуха, что ведёт к асфиксии. Для их очистки и существует кашлевой рефлекс. Поэтому мы закашливаемся, когда поперхнулись или подавились.Если вода преодолеет голосовую щель и не вызовет ее закрытия, а такое бывает, то тогда она беспрепятственно попадёт внутрь. И тут все зависит от количества: много– начит пойдёт по пути утопления, мало– ничего не будет.

Кстати, при ингаляциях в общем-то человек вдыхает воду, но в таком виде, чтобы она не вызывала спазма и кашлевого рефлекса. Такого небольшого количества воды вполне достаточно, чтобы доставить лекарство в трахею, бронхи и лёгкие, и оказать тот эффект, который нам необходим.

P.S. Не стоит забывать и о микробах. Если вода грязная, то вы можете занести в лёгкие бактерии, вирусы и паразиты.

24 июля 2019  ·  3,6 K

Если человек не будет есть в течении двух суток, как это скажется на его фигуре и здоровье вообще?

Любопытный паря

Организм начинает потреблять внутренние ресурсы.Если у вас много жира,то он пойдёт на топливо) Думаю за 2 дня можно не значительно похудеть,на фигуру не особо то повлияет,а на здоровье за такой короткий срок никакого влияния не окажет.Возможно)

12 марта 2017  ·  3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Опасен ли «Фуросемид», если я принимаю его не для похудения, а от отеков на веках? Есть ли риск появления зависимости?

Специалист ИНВИТРО

Уважаемый автор вопроса! В данном случае прием препарата Фуросемид не обоснован, т.к. к применению любого препарата есть строгие показания. Обращаем Ваше внимание, что применение данного препарата не по назначению может навредить организму. Это связано с тем, что при его действии происходит не только усиленное выведение воды, но и увеличение секреции ионов калия, увеличивается выведение ионов кальция и магния. Такая потеря микроэлементов может сказаться на Вашем здоровье. Для устранения причины отеков под глазами, необходимо обратиться к терапевту, косметологу. Также рекомендуем выполнить лабораторное и инструментальное обследование перед посещением врачей специалистов сдать клинический и биохимический анализ крови, гормон ТТГ, пролактин, кортизол, андрогены (наш профили №56, 82, тесты №61, 65, 1515), выполнить общий анализ мочи (№116), ЭКГ, обзорную рентгенографию органов грудной клетки, УЗИ почек, щитовидной железы, сосудов шеи.
Для установления актуальной стоимости не забудьте, пожалуйста, выбрать Ваш город вверху страницы

19 сентября 2018  ·  2,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем уменьшить приливы? Пью всякие сборы, толку нет, переходить на гормональные не хочется. Йога, бассейн помогают, но не настолько...

Ирина К.  ·  2

Знаю, у меня сестра пьет Климафит 911. Приливы стали намного меньше беспокоить, в разы! Если раньше по 6-7 раз за ночь были, то сейчас ночью вообще нет, спит спокойно. А за день 1-3 раза, но короткие совсем. Перестала потеть, плаксивость ушла. Пьет его второй месяц, он негормональный, в составе аминокислоты, фитоэстрогены, витамины.

Прочитать ещё 1 ответ
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов