Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

если вы работаете в кафе/ресторане, какие курьезные случаи у вас случались?

Кафе и рестораныСфера обслуживанияКачество обслуживания
Lila Bakay
  · 419

Не скажу, что прямо "случались", в смысле "несчастие приключилось", но были некие подобные моменты. Проработал я мало в этой сфере, поэтому ни чем таким интересным особо поделиться не могу, ну раз уж вы спрашиваете...

Наверное, самое главное - в одном из ночных клубов под открытым небом было несколько отдельных площадок со столикам и танцпол, а вот соединялись они между собой деревянными ступеньками-подмостками. Звучит, конечно, дико, но такие вот  у нас реалии))) Клуб достаточно дорогой, между прочим. Так вот, представьте, как я был рад носить подносы с посудой по вот таким вот ступенькам, каждый раз думал, что вот-вот, не дай бог, что-то разобью, а тут какой-то шутник выискался из посетителей и решил менять напугать. Хорошо, что я не повёлся, а он не сильно старался, а иначе бы потом долго бы пришлось отрабатывал гору разбитой посуды. Как вы понимаете, я со скоростью звука свалил с этого места, по сути, в первый же рабочий день (там и кроме этого было полно всякой другой дичи). 

Похожая ситуация была и в другом месте (уличное летнее кафе), где помимо прочих загонов, вам приходилось ходит по крупному щебню. А что? Асфальт и плитка - это дорого, а если дождь, то по грязи как-то не то ходить)) Просто цирк какой-то.

А вообще что значит "курьёзные"? Что для одного смешно или странно, для другого стыдно и печально.

В общем-то всякие такие случаи у меня выходили по вине либо работодателя, либо посетителей. Помню, как мне мангальщик положил шашлык на тарелку, что рассчитана на треть меньшую по размеру порцию, в результате чего лук посетители собирали со скатерти)) Это называется сервис "по-нашему" - хозяин заведения просто жлобился и экономил на всём, чём можно, а рабочий персонал тоже, как это нередко бывает, те ещё... редиски.

Был ещё один занимательный случай, когда я хотел устроиться на работу в летнее кафе с национальной кухней, что-то восточное вроде бы. Так вот, договорился о собеседовании я напрямую с хозяином заведения, но он вовремя не приехал, задержался на складе, закупал товар, попросил подождать. И тут я быстро понял, что местный персонал был явно против его инициативы по найму новых работников - меня потихоньку переселили сначала с одного стула на другой, а потом вообще на какую-то стрёмную табуреточку. Я не большой знаток восточных культур, но сразу понял, что это признак неуважения. Я ушёл, не стал ждать собеседования, т.к. независимо от того, что хочет начальник, работать бы мне пришлось с этими людьми, и они меня бы выжили, скорее всего, ещё бы и подставили по-крупному. Близкая к этому была ситуация и в другом баре, где управляющий попросил местного то ли повара, то ли посудомойщицу объяснить мне, новичку, что где у них находится и как заведено. Это был фарс - какая-то стервозная до мозга костей дамочка сделала это так отвратно, что я больше у них не появлялся (куча матов, неприятный голос, кривая рожа, запугивание штрафами и прочее).

По поводу клиентов. Была однажды прокуренная насквозь мадам бальзаковского возраста, что отчитала меня за то, что я ей не очищаю пепельницу. Всего ничего, но это было заведение по типу столовой, с полным самообслуживанием. Я не стал ей возражать, чего было скандал разводить, кесли вопрос плёвый.

Вот так вот. Было это давненько уже, тогда я ещё не имел опыта работы в этой сфере и был неприятно поражён поголовным уровнем свинства, где бы я не работал. В итоге, я решил, что такая работа не для меня. В торговле в целом я ещё несколько сезонов отработал, т.к. нужны были деньги, но на этом всё. Торгаши есть торгаши, не в обиду адекватным людям.