Если вы слышали о возможном запрете собственной еды в школах — как думаете, насколько реальна будет учеба аллергиков и диабетиков?

Виолетта Милованова
  ·
1,1 K
Ян Таиров  · 8,6K
Эксперт в области популяризации науки.

Хороший вопрос. Сожалею, что среди тех кто продвинул принятие этого бредового решения, он никому не пришёл в голову. По большому счету это не удивительно, ведь за инициативу, а не за разумность решений теперь бороться чиновники, и дело касается не только Роспотребнадзора, но и депутатов. Снять с себя ответственность, за возможные недоразумения, вот главная причина, и это не забота о школьниках, тем более о больных детях. Первая ласточка прилетела еще раньше, Роспотребнадзор сначала составил список рекомендаций по организации походов на природу, а затем, вообще запретил вывозить детей до 18 лет,в походы на природу. Пока запрет на питание выглядит курьезной инициативой, но у меня есть уверенность, что правила предложенные  Роспотребнадзором будут приняты. 

P.S. Кстати, по наитию Роспотребнадзора  детям уже запрещено убирать в школах, приносить лакомства на праздники, и тд. Как поётся в песне : то ли  ещё будет...

15 января 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Ещё 3 ответа
Дмитро К.  · 1,4K
Ушёл.

Да почти никак. Даже если єто и будет принято, то почти никто єтого придерживатся не будет. Начнут есть в туалетах и пр., для решения проблеми  надо сильние методи контроля, а учителям такое впадло будет (у них проблем и так куча).

18 января 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Анонимный ответ
Как диабетик, который учится в школе, могу сказать, что с нами все будет хорошо. Потому что в школах есть нормальная еда, типа гречки, макарошек и т.д. И диабетикам можно всякие булочки, шоколадки, конфетки, главное - вовремя уколоть нужную дозу инсулина (диабет 1 типа). Основная проблема - это невкусная школьная еда. Слипшиеся макароны, супы... Читать далее
18 января 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Пролетарий умственного труда.
Очень реальна. обязательно поднимут вопрос об этом и школа предложит специальные завтраки для аллергиков. естественно, не забесплатно. но вообще это конечно атас. я незнаю как там кормят сейчас, но лично мне школьные столовки во времена моей юности не нравились.  почему нельзя своё то носить? ну ясно конечно, что школа хочет снять с себя ответственнос... Читать далее
15 января 2019  · < 100
Да это закачаешься делать специальное меню. Аллергия (пишу о чем знаю), изменчива и сами аллергики не знают полную... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какую самую ужасную ошибку вы совершили как практикующий врач и признались ли вы в этом пациенту?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

А Вы, кем бы не работали. Разве не делаете ошибок, ужасных и не ужасных. Конечно делаете, а почему Вы думает, что врач не может ошибаться. Или считаете как многие другие, мне можно, я же не врач. А вы были бы врачом думаете, что не ошибались бы. Не ошибается только тот кто ничего не делает? Неправда и он ошибается потому, что безделие убивает психику и здоровье человека очень быстро.

Я так думаю. А ВЫ?

2 мая  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Становились ли вы свидетелем травли в школе или университете? Как сложилась жизнь «чучела»?

Муся777  · 8

Я была объектом травли...

За то, что пошла "мастью" в прабабушку: я - смуглая (родной брат - светленький)...

Перевели меня из-за переезда в 2 район во 2 школу (мне было 12).

И ДО 11 КЛАССА мне выносили мозг некоторые одноклассники-мальчишки: мол, вали, чурка, в свой чуркистан (как раз была война с чечнёй, 1999 год)...

Довели ТАК, что я даже на выпускной не пошла((((((

А ведь мечтала о выпускном с 1 класса!!!!!

До сих пор (мне 33 почти!!!) боюсь, что даже случайные прохожие заподозрят во мне нерусскую и скажут что-нибудь((((

Впечаталось в подсознание напрочь...

16 июня  · 2,4 K
Прочитать ещё 28 ответов

Встречались ли вам люди, которые в учёбе круглые отличники, но в жизни абсолютное быдло и невыносимые личности? С чем это связано?

Анонимный ответ

Не знаю, насколько подойдет мой ответ к вашему вопросу, но все-таки напишу. На данный момент перехожу в 11 класс, и моя одноклассница( о которой сейчас и будет идти история) почти всегда была отличницей(кроме, этого года в 10 классе). Однако единственное в чём она более менее соображала это математика. Она была отличницей не потому что была умной, а потому что наша клас.рук. очень её любила,честно говоря, я без понятия почему, наверное, потому что её сын( наш одноклассник) с ней хорошо дружил, как и я с ними, в общем это не только моя одноклассница, но и в какой-то период школьной жизни хорошая подруга. Наша классная(учительница русского и лит-ры) была умной женщиной, но не знаю специально или нет, ни разу не замечала её списываний, а списывала она везде и всегда, на любой уроке любого предмета. И если что договаривается с учителями, чтобы ей поставили 5. В жизни же она самое настоящее быдло.Начиная с 14-15 лет пьёт, курит, ведет разгульный образ жизни,(сейчас выражаю своё личное мнение) ведёт себя крайне неприлично в плане общения: может рыгнуть во время разговора, ладно, я же тоже человек, понимаю, что случайно может быть, но она рыгает, а потом еще смеётся с этого, не следит за своим здоровьем, в речи через слово мат, т.е. прям так много его, что невыносимо слушать её и в жизни и в голосовых сообщениях и тому подобное. В общем, к чему я склоняю: в жизни она пофигистичное существо, которое не думает ни о чем серьезном, но учится она на отлично( как вы поняли, не своими стараниями заслужила)Но самое обидное, что я учусь, стараюсь и действительно выдаю хорошие результаты, но учителя всё равно равнодушны. И вот знаете, такое обидно чувство, когда ты стараешься, но ничего не получается. Так что решила в 11 классе отдавать все силы на подготовку к ЕГЭ. Прошу прощения за такой длинный и нудный текст, и спасибо, если прочитали до конца.Возможно, это была попытка излить душу и рассказать то, что меня волнует)

18 июня  · 3,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Закончится ли пандемия коронавируса скорее, если медикам перестанут давать бонусы за борьбу с нею?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Надо понимать, что коронавирус - это не только новый вирус, не только новая болезнь.

Дело в том, что под прикрытием коронавируса элиты проводят глобальную трансформацию мира, глобальные войны за перераспределение ресурсов.

Именно поэтому меры борьбы с коронавирусом противоречат не только логике и здравому смыслу, но на самом-то деле, и медицинской науке.

Достаточно вспомнить, что нам говорили врачи и ученые.А они говорили, что для того, чтобы для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ (а коронавирус - разновидность ОРВИ) необходимо:

  • больше гулять на свежем воздухе;

  • гулять в парках и лесопарках;

  • вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе.

Но во время "самоизоляции" предписывалось всё в точности до наоборот!

Что, всю прежнюю медицинскую науку кто-то опроверг? Кто? Когда? И где все эти опровержения? А нет их.

И так же всё обстоит с так называемой "эпидемией" коронавируса. Эпидемия по медицинскиой науке характеризуется эпидемическим порогом. При этом это порог считается по каждому региону.

Ну и где данные, что эпидемический порог превышен хоть где-нибудь? Ну хотя бы в Москве? А этого тоже нет. Следовательно, если чётко следовать ни словам безграмотных чиновников, а строгой медицинской науке эпидемии коронавируса у нас в России не было и нет. Нигде.

Таким образом, становится очевидным, что и "пандемия коронавируса", и все связанные с ней "карантинные меры" имеют сугубо политическую подоплёку, и не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к защите от вируса.

Поэтому бонусы медикам не помогут.

Здесь надо скорее привлекать к ответственности политиков, затеявших этот геноцид, к ответственности за преступления против человечности, точно также, как в своё время были привлечены к ответственности главари гитлеровского Третьего Рейха.

11 июня  · 7,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему школьники вешаются из-за травли вместо того, чтобы проучить задир?

Анна Южная  · 29,3K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

О, какой замечательный вопрос! Действительно, зачем вешаться, если можно просто-напросто кого-то проучить? Ну не дураки, а?

Давайте, Григорий, порассуждаем. Вот приходите вы в школу, заходите в класс, проходите к своему месту, а вам под ноги бросают стул. Пока поднимаете, ваш рюкзак уже кто-то раскрыл и выбрасывает из него книги. Пока вы пытаетесь отнять свои книги у 8-ми человек, в класс входит учитель и начинает на вас орать. Почему на вас? Потому что вы сидите посреди класса на сломанном стуле, и вокруг вас разбросанные учебники. А другие дети сидят на своих местах и ухмыляются. Дальше, вы смотрите на свою парту, и видите, что на ней нацарапано - "Классика, минет, групповуха" - и ваш номер телефона.

А теперь представим, что вы девочка. Заходите утром в класс, и слышите за спиной - "смотри, смотри, красавица наша приперлась!" - "фу, ну и вонища! Она что вообще не моется? Да нет, прокладку забыла сменить! Она наверно в туалете использованную нашла! Ха-ха-ха! Кошмар, у нее ноги... Эй, кавалерист, привет! Ну, не повезло кому-то с такой сидеть! Фу, а вы зубы её видели? Эй, гнилой забор свой не хочешь починить?! Гы-гы!" Да, пока вы пытаетесь найти место, все ставят свои портфели на свободные стулья - "здесь занято!", "и здесь!", "и здесь!". В итоге, вам негде сесть, а тут заходит учитель и начинает на вас орать. Потому что все дети уже сидят на своих местах, а вы стоите в проходе.
(И да, вы знаете тех людей, которые говорили гадости. Их человек 6-7. А остальные 15 поддакивают и хихикают. Кому конкретно вы дадите пощечину?)

Ну и, разумеется, не забудем ситуации, когда вас не приглашают ни на какие дни праздники, но смачно в вашем присутствии их обсуждают; когда с вами никто не хочет садиться рядом при внеклассных походах в театр или поездках на природу. Когда вы пропустили урок, но вам никто не скажет что было задано. Когда вы решаете пример у доски, а вам в спину летят бумажки, колпачки и всякий мусор. Когда вам подсовывают в сумку дохлого голубя и ржут над вами всем классом.

Продолжать, или вы уже поняли? Один ребенок не может "проучить" толпу, даже если он ходит на какие-нибудь единоборства. Травля - это всегда коллективные действия, и обычно не прямолинейные. Кого конкретно и как вы предлагаете "проучать" в приведенных выше ситуациях? (И да, не забываем, что родители, вероятнее всего, будут против вас, на стороне агрессоров. Ибо не надо "провоцировать", надо "уметь себя поставить" и "дать сдачи". А учителя будут закрывать глаза на ситуацию, присоединяясь к агрессорам - "У нас все дети нормальные, дружные, один Гриша не от мира сего! Вечно всех провоцирует и отвлекает!")

UPD: А прежде чем давать советы вроде "отмудохать" или "ебашить табуреткой", советую всем прочитать замечательную статью Людмилы Петрановской о травле, её причинах, видах и мифах (если вы верите, что травят "за очки или веснушки" или что, если ребенка "отдать на бокс", то травля для него исключена).

20 декабря 2018  · 36,7 K
Прочитать ещё 67 ответов