Есть что-то в мире, к чему вы никогда не сможете относиться толерантно?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Michael Livschitz
Туризм
1,5K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music & YouTube.  · fanlink.to/michaellivschitz

Вероятно, к беспринципному навязыванию стереотипов о том, что такое хорошо и что такое плохо. Поскольку в мире слишком много двойных стандартов, и навешивание ярлыков - это самая большая печаль. Все делится по-умолчанию на черное и белое.

Однако, разве окружающая нас действительность настолько банальна?
У каждой из сторон есть своя правда, как верно и то, что у каждой «правды» существуют свои подводные камни.

А потому, толерантно относиться к тем, кто спешит осудить, не имея достаточных для этого доказательств (а так зачастую происходит, когда человек поддается стадному инстинкту), нет ни повода, ни желания.

Комментировать ответ…
Ещё 14 ответов
Помогаю быть избирательнее в алкоголе  · tele.click/selectivealcoholism

Крайне сложно толерантно относиться к людям, чьё самомнение достаточно велико, чтобы считать себя центром вселенной, высшим звеном эволюции и исключительным божьим творением, а стремление к саморазвитию настолько незначительно, что они не способны подкрепить своё мировоззрение ничем, кроме гонора.

Комментировать ответ…
Пишу, фотографирую, рисую

К убийству и убийцам. Но это на поверхности и у большинства. Ну я надеюсь.

К наркомании и наркоманам тоже. Особенно в 21 веке. Очень странно связываться с такими вещами, зная возможный исход.

К лицемерию. Не приемлю. Но это субъективное.

Комментировать ответ…
Профессия: инженер (ЭОМ, СС). Хобби: психология, изобретательство, шашки.
1 - лицемерие якобы верующих людей (таких к сожалению, много и среди священников) - вера это любовь, а не хабалка с крестом на шее и не священник, с кадилой в левой руке и кассовым аппаратом в правой; 2 - тупость руководителей, принимающих на работу людей не по профессиональным навыкам, а... по гроскопу, нумерологии, родственника, личной эмпатии и... Читать далее
Комментировать ответ…
Делаю веб-сервисы в Яндексе, мечтаю стать дворником

Терпеть не могу человеческую тупость. Прямо до боли. Понимаю, что это как с красотой, эмпатией или физической силой - не всем дано - но вот ничего не могу поделать. Бесит.

Комментировать ответ…

к материнству, как к средству чего-то матерального добиться!! или когда ребёнок становится разменом в отношениях каким-то! это самое унизительное что может быть. а по хорошму за такое сажать надо таких и детей забирать. всё равно в такой семье они будут недолюблены.

Комментировать ответ…

Радикальных феминисток. Я не против того, что женщины борются за свои права, но когда доходит до абсурда, то есть, оскорбления мужчин, бритье налысо и тому подобное - это не дело!

Современный фенинизм - это уже не борьба женщин за свои права, это уже борьба, с целью отнять права у мужчин.

Комментировать ответ…
К больным людям, тоесть к насильникам убийцам. Вот на геев и лесбиянок я смотрю нормально, но вот пока не понимаю людей которые меняют пол и встречаются с такими же переделанными людьми. Это для меня непонятно, читал случай, что девушка стала парнем, а парень девушкой и они встречаются и "парень" забеременнел от "девушки" . Мне инетересно, как такие... Читать далее
Комментировать ответ…

К человеческой безответственности, халатному отношению к своей работе в частности. Это не очень страшно, если ты дворник, но когда ты врач, повар или водитель автобуса, это может стоить жизни мне или дорогим мне людям.

Комментировать ответ…

К попыткам (зачастую, увы, успешным) нажиться на пожилых людях, пользуясь их добротой, доверчивостью, наивностью и незнанием современных технологий.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше