Есть ли фильтр для браузера, который оградил бы меня от ненужной мне информации? Тиньков, Рэп-батлы, Путин, Джарахов, Шурыгина, Мединский, Биткойн, .. спасите?

leonidovantone
  · 3,8 K
Либерал, который верит в прекрасную Россию будущего

Смотря под чем мы понимаем "отгородиться от ненужной информации".  Данные темы являются самыми популярными в интернете, их обсуждают, значит у общества на эту информацию есть спрос.

Если вы не хотите читать про них, существует  несколько вариантов.

  1. Поставить поисковик по умолчанию "Google" . На его главной странице нет новостей(чтобы прочитать новости, вам необходимо перейти в соответствующий раздел).

  2. Если вы пользуетесь Яндекс.Браузером, наверное вам предлагают подключить Яндекс.Дзен (система сама подбирает вам новости по вашему вкусу). Если вы видите сообщения "Тиньков простил Немагию" или "Владимир Путин выступил перед молодежью", просто нажимаете дизлайк, и в следущий раз таких новостей уже не будет.

  3. Или перейти на Telegram, Twitter, где новости будут исключительно из нужных вам источников.

Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов
Амазон Жирорептилоид Иллюминатор
  1. Поставить эдблок, дакдакгоу - поисковик по умолчанию.

  2. Очистить ленту соцсетей, в идеале перейти на телеграм.

Оказывается, что ответ даже меньше, чем ваше перечисление рандомных слов.

У меня стоит Эд блок, а следующие способы не спасают от новостей в ленте. Ты подписался, условно на Лентач в Вк... Читать дальше
Комментировать ответ…
Обычный человек
Есть только один вариант - не заходить туда, где это затрагивается, отписаться от всех этих каналов. То есть, если вам все это надоело - отпишитесь от всяких пабликов желтой прессы, всяких групп, которые хайпят на инфоповодах, каналов на YT, короче говоря, оградить себя от причин этого хайпа. Если вы будете подписаны на НЕ хайповые паблики и каналы... Читать далее
> Если вы будете подписаны на НЕ хайповые паблики и каналы, то ни Шурыгиной, ни Гнойного, ни Путина там не... Читать дальше
Комментировать ответ…
Здесь чисто поумничать и почитать про нэвэльного

А что ты хочешь ? Это сейчас то , вокруг чего крутятся СМИ (ну кроме шурыгиной). Скачай приложение для новостей , типа медузы, и читай, что нравится (140 символов)

Комментировать ответ…
Жизниопытонакопитель
Выделю, чем я пользуюсь. 1)Я юзаю google now(из инета: "Что умеет и зачем нужен помощникGoogle Now. Google Now - это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его "фишка" заключается в абсолютной персонализации информации - приложение подстраивается под потребности и привычки пользователя.") Это и круто... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Все ругают Путина, но кто бы смог лучше управлять страной?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Никаких особых управленческих талантов у Путина не замечено. Более того, они и не требуются. Большинство глав государств - посредственности. По большому счету от них требуется лишь целеполагание, а реальным управлением занят госаппарат. Поэтому любой некоррумпированный человек средних способностей управлял бы лучше Путина, если бы считал своей основной задачей благосостояние населения и развитие экономики.

4 марта 2018  · 6,4 K
Прочитать ещё 23 ответа

Объясните в чём успех таких рэп-исполнителей как:Моргенштерн,Gone.fludd,Lizer,Flesh,Face?????????

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

В простой подаче и понятных текстах, быстрых качающих битах и простоте, куча эдлибов, которые придают песням еще более качевый тон, в эффекте сарафанного радио и вирусности. Все они представители новой школы, а реп новой школы сейчас очень популярен у подростков, они находят в этом что-то протестное. Тот же Фейс недавно выпустил политический альбом и получил не очень хорошую реакцию от целевой аудитории, что говорит о том, что общей массе слушателей больше заходят пара фраз под качевый бит, которые повторяются и смешаны с бесконечными эдлибами.

23 января 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Это правда, что если бы я купил один биткоин в 2009 году, то сейчас мог бы получить свыше 500 млн рублей?

Программист, хакер, сноб, кухонный философ, эксперт во всех вопросах(нет).

Нет. Ты бы получил не «свыше 500 миллионов», а всего лишь 580 тысяч примерно. Тогда биткоин стоил в районе 10-20к по тем деньгам, сейчас он стоит 600к. Путем несложных вычислений, от 600 тысяч отнимаем 20 и получаем 580.

Как программист и хакер, хочу заметить, что даже гиковское сообщество в то время относилось к биткоину просто как к средству анонимных платежей. Это сейчас из него сделали инвестиционный проект, вкладывают деньги, пытаются заработать на нем... Мы же в свое время через него платили за «то, чего не было». Кто-то через него отмывал грязные деньги, и все в таком духе. Ну, ты понял в общем.

29 ноября 2017  · 9,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Посоветуйте список медиа на английском наподобие русских tj, habr, dtf, vc, медуза, the village, varlamov, disgusting men (только не buzzfeed)?

На самом деле когда-то я задавался тем же вопросом. Тоже учился аннлийскому, но медиа источники пришли как-то сами, с течением времени. 

Сейчас я могу посоветовать лишь Youtube, а сами источники искать не обязательно - просто начинате делать свои ежедневные поисковые запросы на английском, смотрите и читайте ответы на русском, посещайте Reddit, если играете в игры - больше общайтесь с англоязычными игроками. На самом деле, если начнете больше взаимодействовать с англоязычной стороной мира, то сами не заметите, как перестанете различать английский и русский языки. Слушать кого-то на английском для вас будет чем-то обыденным, научитесь говорить без аккцента и понимать много разных говоров, например Британский акцент, Южноамериканский, Западный и так далее.

Повторюсь, совет простой - переводите свою обыденность на английский язык. Читайте текста любимых английских песен, смотрите репортажи на английском языке, читайте новости на английском, банально поменяйте язык в приложениях на английский. И не забудьте про Youtube :)

Прочитать ещё 1 ответ

Навальный кричит, что Путин только и занят тем, что как бы украсть побольше денег и перевести их на запад. Но зачем тогда Путин начал конфронтацию с Западом?

Г А.4,4K
web development, photography (заказывайте съёмки конференций, ивентов, фестов...

Смотрите, как нужно строить фразу: Навальный кричит, либерасты ноют, оппозиционеры визжат, на Майдане прыгают, феминистки истерят. Можно и так: путиноиды захлёбываясь слюной вопят. Это создаёт образ тотально неадекватного врага, которого никто будучи в своём уме слушать не станет, потому что он уже давно сидит связанный в смирительной рубашке и только пассивно даёт интервью. При такой постановке вопроса, как бы нужно сразу согласиться не отвечая.

Путин занят прежде всего выживанием. Ну и накоплением денег. Но, как вы видите, не только этим. По разным причинам ему необходимо вредить своей стране. Из всего этого вместе получается выгода в изоляции от Запада: при наличии мощного общего врага, страна пугливо кучкуется вокруг Великого Вождя и Лидера. А при наличии военных расходов, менее виден кризис в экономике, и проще пилить бюджет. Смотрите, американские танки вошли в Москву. Смотрите, бельгийские самолёты бомбят Сибирь. А, нет? Пока что, правда, только Россия куда-то вводит войска. Но при должной сноровке можно создать впечатление, что на нас уже падает несколько ядрёных бонб, мы просто пока ещё не заметили. Нужны внутренние и внешние враги. Это всё идёт не только от введённого в нынешнюю Россию КГБ-стайл, но и из соображений выживания верхушки. Если не будет врага, люди потихоньку начнут думать, а кто же им вредит. И поймут что:

  1. Спецслужбы США не сделали российскому гражданину вообще ничего плохого.

  2. В Европе конечно не мёдом намазано, и там есть свой маразм, своя бюрократия и раздражающие вещи. Но тем не менее во многих местах ухитряются жить более достойно и в меньшей нищете.

  3. В США и Европе особо не думают о россиянах. А если думают, то в основном с симпатией. Неожиданно, да.

  4. Интересы разных стран включают в себя сотрудничество, для этого нужна сильная Россия. Да, вот так просто. Таким образом, получается, есть две противоположных тенденции: США выгодно, чтобы Россия была не слишком сильной, и всему миру, включая США и Европу, выгодно, чтобы Россия была именно сильной. Поэтому, совершенно неожиданно, интересы зарубежных стран точно не всегда означают, что Россию пытаются ослабить и уничтожить.

  5. Кроме всего прочего, гражданин не видел либералов и не видел от них никакого вреда. Гражданин ни разу в жизни не видел геев. И они ему вообще ничего плохого не сделали. А так же люди разных национальностей ему тоже не делают ничего плохого. Кроме этнических ОПГ, которые по сути просто преступники.

  6. Любой человек, который многого добился в жизни и живёт вполне неплохо, жил бы ещё лучше, если бы ему не портили жизнь вот эти сверху. Тем не менее, народ нищает. И это очень плохо сочетается с акробатическим па, которое у нас называется вставанием с колен и длится почему-то уже двадцать лет, с отрицательной динамикой.

И, разглядев это, простые люди начнут думать: а кто же на самом деле их враги? А кто же реально ухудшает жизнь? Поэтому да, нужно держать народ в страхе перед внутренним и внешним агрессором.

  • Схема для ознакомления:

(За визуальный методический материал спасибо Васе Ложкину)

9 июля 2019  · 2,9 K
Прочитать ещё 16 ответов