Есть ли известные музыканты, которые никогда не гастролировали?

Svetlana Avdokushina
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Битмейкер,критик всего и вся,дрянной поэт, мизантропичный филантроп или же...

У one man группы Burzum никогда не было живых выступлений,хотя группа очень известная,особенно в кругах любетелей тяжелой музыки и так же среди любителей мрачной электронной музыки

4 декабря 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему людям нравятся песни группы «Агата Кристи»? По-моему они глупые и бессмысленные. Деградация?

Люблю все хорошее и очень хорошее. Мое кредо- лучше больше, чем никогда.

Баранам нравится то, что им доступно. Песни должны быть такими, чтобы даже ишак, пришедший на концерт, начал притопывать копытом и весело крутить хвостом.

Этот стиль называется аллегро деграданте. Все ЛГБТшники от него в восторге.

Прочитать ещё 11 ответов

У какого рок-певца, по вашему мнению, самая необычная и цепляющая манера исполнения и почему?

Оператор линии поверхностного монтажа изделий на печатных платах

Солист "Korn" Джонатан Дэвис.

Обладает необычно сильным голосом, а также умением подать драматически чувственно и эмоционально любую песню. Песни Джонатана зачастую очень личные и все это он передает через вокал.

"Эта песня о домашнем насилии, и о том, что есть способы получить помощь в таких случаях, рассказав о произошедшем кому-нибудь, или позвонив на телефон доверия, есть способы избавиться от таких ситуаций. Никто не должен так страдать". Вики(с)

https://www.youtube.com/embed/O4bwvdoTV-U?wmode=opaque

2 июня 2017  · 751
Прочитать ещё 11 ответов

Почему фанаты рок-музыки в большинстве не любят Баскова, Киророва, Диму Билана, ведь у них сильные и профессиональные голоса, которые дадут фору многим рокерам?

Юрий Будько
Эксперт
1,2K
Музыкант и педагог по образованию, издатель, журналист, продюсер ряда музыкальных...  · show-biz.by

Меломаны или просто разнообразные потребители музыкальной продукции имеют разные вкусы и соответственно разные критерии оценки артистов. Большинство относится к музыке с чисто потребительской позиции: "сделайте мне красиво". Это значит, что исполнитель на сцене должен быть симпатичным, обаятельным, хорошо одетым, а песня - благозвучной и несложной для восприятия. А если такой артист обладает к тому же сильным, поставленным голосом, - то всё, это звезда и наш герой. Если же это певица, то будет вполне достаточно, если у неё будут иметься в наличии красивые ноги мини-юбка.

Но есть меломаны, сделанные из совсем другого теста и которые при оценке творчества артиста пользуются совсем другими критериями. Для них важно, чтобы певец был искренним, честным и пел о чем-то важном, что реально волнует человека в жизни, а не про какую-то абстрактную несчастную любовь. Если такой исполнитель не выводит гладкие оперные рулады, а хрипит и сипит, то это только прибавляет его выступлению достоверности. Как получается у Юрия Шевчука, Тома Уэйтса, Рода Стюарта, Бонни Тайлер, Тины Тернер, Брюса Спрингстина, как получалось у Владимира Высоцкого, Курта Кобейна и Дженис Джоплин. У этих артистов хриплый пронзительный голос - мощное средство выразительности. Они действительно, спев буквально пару нот и разрывая собственные связки, могут заглянуть в самую душу. Бывает, что вокальные данные совсем скромные, но артист поёт о таких важных вещах и находит такие точные слова, что становится кумиром. Как Булат Окуджава, Андрей Макаревич, Боб Дилан, Патти Смит. Собственно, большинство артистов в роке именно такие: с не особо выдающимися голосами, но с важными мыслями и идеями, которыми они со сцены делятся со слушателями.

Когда такой артист выходит на сцену в скромной черной футболке или кожаной куртке, это добавляет его образу достоверности, он воспринимается не как звезда-небожитель, а как хороший знакомый, "один из нас", буквально сосед, которому доверяешь.

Вот и получается, что есть одна аудитория, которая после тяжелого трудового дня хочет отвлечься от тяжелых будней и полюбоваться на "красоту". И есть другая, которая вовсе не хочет отключать мозги, а наоборот, желает думать, говорить и слушать о своих проблемах. Залакированные прически и блестящие пиджаки на сцене вызывают у неё только раздражение. И нет ничего удивительного в том, что эти два крайне разных сообщества относятся друг к другу с искренней и глубокой нелюбовью.

Больше о современной музыке можно послушать и почитать на сайтеПерейти на show-biz.by
16 июля  · 35,0 K
Прочитать ещё 36 ответов

Почему многие сейчас считают рок неинтересной музыкой,а рокеров-тупыми?

Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  · castlerock.ru
Отвечает
Сергей С.

Встречный вопрос: кто эти многие? Ваши друзья и знакомые? Или это абсолютно доказанный факт? Барабанщик Металлики Ларс Ульрих недавно поделился в интервью: "На концерте Металлики в финском городе Хямеэнлинна присутствовало 55 тысяч зрителей, что составляет один процент всего населения страны!" Ганзы за один концерт зарабатывают 2 миллиона долларов. Грязными, конечно, но и после всех вычетов остается немало. И дают по 100 концертов в год. То есть все эти люди, что выложили свои кровные денежки, считают рокеров тупыми, а рок – неинтересным? Очень сомневаюсь.

Все наоборот. Рок – умная музыка. Он ставит вопросы и ищет ответы. Не предлагает готовых решений, а заставляет думать. А многим этого не хочется, люди не любят шевелить мозгами. Поэтому и считают идиотами всех, кто умнее их. В том числе и рокеров.

29 марта  · 488
Прочитать ещё 2 ответа

Вокал каких знаменитых музыкантов не дотягивает до совершенства?

Писатель, главред литжурнала "Берлин.Берега" berlin-berega.de

Мик Джаггер, Пол Маккартни, Дэвид Гилмор, Роджерс Уотерс и многие другие. При этом вокал одного из музыкантов на сто процентов совершенен, и этот человек - Юрий Лоза.

13 мая 2016  · 21,0 K
Прочитать ещё 22 ответа