#БлюдоОтШефа
БИФ СТРОГАНОВ
В любой кухне мира существуют блюда, которые на столько вкусны и самодостаточны, что их можно подавать как в ресторане высокой кухни, так и в обычном бистро. Одно из таких блюд в русской кухне - Биф Строгонов. Это блюдо придумали, довели до совершенства и подавали на обед генерал губернатору Новороссии - Графу Строганову в Одессе.
Граф ввел правило открытого стола, что позволяло любому опрятно одетому человеку без приглашения отобедать с хозяином дома. Поскольку никто не знал, сколько гостей придёт на обед, повара нашли очень оригинальный выход: большинство мясных блюд готовили нарезанными на небольшие брусочки или кубики что позволяло варьировать количество порций.
БИФ СТРОГАНОВ входит в десятку самых популярных блюд в мире!
______________
Хочу предложить рецепт этого блюда с изюминкой, нежный, в меру пикантный, и с насыщенным вкусом. Итак, давайте засучим рукава, и возьмёмся за приготовление.
1 кг. мягкой части говядины, порезать брусочками длиной 7 см. и толщиной 1 см., обжарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки. Добавить к мясу 3 средних луковицы, нарезанные соломкой. Обжарить всё до готовности лука. Далее добавляем 0,5 кг. нарезанных шампиньонов. Перемешивая обжарить эту смесь до полуготовности грибов. Добавить 1 столовую ложку муки, обжарить минуту и влить 250 мл. сметаны. Хорошо перемешать и тушить всё под крышкой. Когда говядина будет готова, добавьте 1 столовую ложку абхазской аджики. Хорошо перемешайте, выключите огонь, оставьте на 10 мин. с накрытой крышкой и дайте стабилизироваться. Посолить и поперчить перед подачей.
_______________
К Биф Строгонову на гарнир идеально подходит картофель фри и маринованные корнишоны. Однако картофельное пюре, запечённая картошка и даже макароны тоже прекрасно будут сочетаться!
____________
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей, и помните изысканная еда - это произведение искусства!!!
Оригинален не только рецепт, но написание названия блюда в вашем исполнении.
Или бефстроганов - это другое блюдо?
"стерляди запечённой с картошечкой" или "осетринки по-царски с раками" - я бы может тоже любила, если бы попробовала )))
"Пожарские котлеты"- очень нежные и вкусные
" Окрошка"- в моем случае больше нравится на кефире.
"Щи"- один из моих фаворитов среди первых блюд(вообще в мировой кулинарии)
Ну, опять "что думают иностранцы"! Это что, главный критерий всей нашей жизни? Что они думают о нашей кухне, о наших женщинах, о нашем образовании...
Они-то не беспокоятся, "что там русские думают о нас?" И не только "продвинутые" европейцы и американцы, но и вообще никто об этом не беспокоится. Только мы одни. Что за комплекс неполноценности?
В книжке Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику" я прочитал интересную вещь. Он захотел угостить компанию на лодке русским десертом и сварил компот. И очень удивился, когда его друзья употребили компот в качестве первого блюда и называли фруктовым супом.
Не буряк а свекла если по русски а буряк это по украински граматеи кулинарные.
Голландцы обожают оливье, потому что это набор любимых продуктов в одной тарелке: картошка, майонез, колбаса. У них даже есть похожий салат, называется гусарский. Ещё моим голландским родным и друзьям очень нравятся домашние пельмени и вареники, борщ, кое-кому пришлась по вкусу и окрошка на квасе, хоть поначалу не решались попробовать (мол, этот салат с лимонадом - суп?).
Да пусть своё едят - нам больше достанется!)))