Есть ли хоть одно русское блюдо, которое иностранцы считают вкусным?

Еда, напитки и кулинария+5
Олег Вятищев
  · 279,1 K
Директор чайной компании "Samovartime"

Каким образом абсолютно все иностранцы могут считать вкусным одно и то же блюдо, если такого даже не существует среди русского народа?))

Вот не могу такого вспомнить и всё))

1,8 K12 мая
Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 32 ответа
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель
Во-первых, салат оливье, который за пределами тазиково-майонезной ойкумены называется русским салатом и употребляется повсеместно. Во-вторых, бефстроганов и блины. Многим нравится винегрет и селедка под шубой, но буряк в мире едят, в основном, в его листовой ипостаси, потому проблемы с расходниками. Это из чисто русских. Из общеславянских блюд, все... Читать далее

Я слышал, холодец им противен. Разве не так?

Комментировать ответ…Комментировать…
Готовьте с удовольствием, угощайте своих родных и друзей, и помните изысканная еда - это...  · grandfurshet.business.site
Отвечает
GRAND FURSHET
#БлюдоОтШефа БИФ СТРОГАНОВ В любой кухне мира существуют блюда, которые на столько вкусны и самодостаточны, что их можно подавать как в ресторане высокой кухни, так и в обычном бистро. Одно из таких блюд в русской кухне - Биф Строгонов. Это блюдо придумали, довели до совершенства и подавали на обед генерал губернатору Новороссии - Графу Строганову в... Читать далее

Оригинален не только рецепт, но написание названия блюда в вашем исполнении.

Или бефстроганов - это другое блюдо?

Комментировать ответ…Комментировать…
Увлечения: гастрономия, спорт, география, юмор, искусство.

"Пожарские котлеты"- очень нежные и вкусные

" Окрошка"- в моем случае больше нравится на кефире.

"Щи"- один из моих фаворитов среди первых блюд(вообще в мировой кулинарии)

Комментировать ответ…Комментировать…
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru
Добрый день! Многие блюда русской кухни, мягко говоря, весьма непривычны на вкус для иностранцев. Одни блюда их шокируют (например, холодец), а другие вызывают неподдельный восторг! ТОП-5 блюд русской кухни, о которых мечтают иностранцы: 1. Пельмени 2. Окрошка 3. Бефстроганов 4. Пирожки и блины 5. Борщ, рассольник и другие супы Если хотите чуть... Читать далее
Да холодец как раз не очень нравится.Точнее не понимают многие.На западе желе сладкое.Но это уже издержки... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
разнобразные интересы.
Также как и у россиян,у иностранцев тоже могут быть разные вкусы.Как говорилось в поговорке"Кому-то нравится арбуз,а кому-то свиной хрящик".Какому-то иностранцу нравится одно русское блюдо,какому-то другое,какому-то все русские блюда,а какому-то ни одно из русских блюд.В прошлом году была мода на гречневую кашу,не знаю,нравилась ли она,но девочки из... Читать далее
  • у каждого свой вкус сказал индус облизывая яйца обезьяны😂
Комментировать ответ…Комментировать…
Цветы в вазе, говно в унитазе, в окрошке квас, а я среди вас (◕‿◕)♡

Подруга живет в Швеции и говорит, что шведы русскую кухню не любят, не считают ее полезной для здоровья, зато китайскую едят с огромным удовольствием. наверное, думают, что от большого количества жаренного в масле, а китайская кухня она почти вся такая, они типо оздоровляются

Эксперты яндекс кью. Не смогут ответить точно. Надо мониторить рестораны русской кухни за границей. Не помню точно... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Интересы

В книжке Юрия Сенкевича "На Ра через Атлантику" я прочитал интересную вещь. Он захотел угостить компанию на лодке русским десертом и сварил компот. И очень удивился, когда его друзья употребили компот в качестве первого блюда и называли фруктовым супом.

В Испании в гостинице нас кормили фруктовым супом: свежие нарезанные фрукты в свежем фруктовом соке. Едят ложкой... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Почему-то никто не пишет о том, что при негативном гастрономическом опыте проблема зачастую не в блюде, а в поваре. Я, например, всю жизнь осторожно ем холодец в гостях -- такое ощущение, что умеющих его готовить пора вписывать в Красную книгу. Капусту квасить тоже мало кто умеет, но без малейшего зазрения совести прут своё кулинарное фиаско на... Читать далее

Да тут я соглашусь. Важно уметь правильно готовить. Но я думаю что многих иностранцев кормили уже опытные повара со вкусом

Комментировать ответ…Комментировать…
Автостопщик. Дизайнер. Мечтатель
Думаю таких множество. Мои друзья вегетарианцы из Турции люто заценили драники. Как и по вкусу, так и по простоте приготовления. Благодарили меня за сие великолепное блюдо несколько часов. Ребята в той же Турции были шокированны когда я залил "салат" Айраном , но окрошка им понравилась, недавно даже рассказывали что готовили ее сами. Многие друзья... Читать далее

Не буряк а свекла если по русски а буряк это по украински граматеи кулинарные.

Комментировать ответ…Комментировать…