Есть ли объяснение такому ощущению, когда кажется, что твоя жизнь - это всего лишь сон, который может закончиться в любой момент?

Взрыв Мозга
  · 162
Мечтаю выспаться.

Короче говоря, простая депрессия это. На необоснованной почве. Мб устаю просто. Суть вопроса, кстати, легко описывается таким понятием как "дереализация".

8 марта 2017  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Смерть-это навсегда?Материя дает начало сознанию,которого не было до рождения, смерть мозга его уничтожает.Но что мешает нам осознать себя снова, если мы уже однажды появились"из ничего"?Наука молчит?

Высокий,умный( я не боюсь в этом признаться),любящий жизнь,свою семью и этот...

Если б я был истым материалистом,то сказал бы,что смерть лишает человека единственного носителя информации,которая составляет человеческую суть,единственного и неповторимого вместилища "Я" - нашего мозга и нашего тела...ибо ДРУГОЕ тело, и мозг в голове этого другого тела,для нас в этой земной жизни НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ .Можно пересаживать органы,это уже обычная практика,но нашему сознанию не переселиться в другую голову,ибо обитать оно может только в СВОЕЙ, данной ему от рождения человека.

Но так как меня угораздило уже однажды шагнуть на грань наших миров и,слава Создателю,не перешагнуть ее,то у меня иное мнение,ибо я видел то,что видел, и со мной РАЗГОВАРИВАЛИ,после чего усилиями врачей я вернулся в жизнь.Мне не имеет смысла лгать и что - то выдумывать.Пусть говорят,что это были картинки,выдаваемые мне мозгом,который изо всех сил стр-р-растно хотел выжить и сам запустил программу,которая должна была стимулировать тайные процессы,происходящие в подсознании, о которых мы ничего не знаем. Я ВИДЕЛ то,что мне ПОКАЗАЛИ и мне умирать еще раз уже не страшно...может потому,что недаром говорят,что человек,уходя за грань,отправляется в последний путь...но он последний НА ЗЕМЛЕ в ЭТОЙ жизни ,а на деле он ведет ...ну,у каждого по -разному... кого-то на вокзал,к уходящему в неизвестность поезду,а кого-то к перекрестку,откуда открывается целый веер дорог, путей , тропинок...вопрос только в том,какую из них выберешь...?) Возможно ту,которая уведет тебя очень далеко ,в иные миры и пространства, а возможно,как ни странно,ты пропутешествуешь во времени по многим планетам нашей Вселенной,увидишь ее рождение и формирование ее звезд и планет и,в конце концов,споткнувшись о базальтовый край марсианского канала бездну миллионов лет НАЗАД , бухнешься в его изумительно прозрачную изумрудную воду и вдруг вынырнешь ,ослепленный и орущий,непонятно где,чувствуя,что тебя держат огромные руки и слыша,как чей-то голос над самым ухом басит : «Ну вот,держите свое сокровище,мамочка.Ну и голосище у Вашего сынули,оглушил... ) » И уплывающим знанием успеете сообразить,что Вас занесло опять на Землю...)Но это будет уже СОВСЕМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ...и другая история...)

Прочитать ещё 4 ответа

Чувствовали ли вы когда-нибудь, что расстаетесь с любовью всей жизни? Если да, то по истечению времени, действительно ли тот человек был вашей главной любовью?

Пролетарий умственного труда.

В  ранней юности то конечно))  а сейчас.. сложно сказать. давненько я уже никого не любил.
Может - люди всё не те, а может - я уже не тот, чтоб воспылать этим светлым чувством.

Что касается ГЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ... знаете это только перед смертью можно сказать наверняка.
тогда они были важными. а сейчас  - уже не очень. живу же я как-то без них, верно?)

4 июля 2018  · 17,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от страха того что после смерти ничего не будет, просто темнота, я очень боюсь этого, но в тоже время верю в реинкарнацию, но мысль о пустоте меня беспокоит сильно?

Пикейный жилет

Вы постоянно об этом думаете? Вряд ли. Повседневные заботы отвлекают. Иначе бы вы непрерывно орали от ужаса, как сектанты в рассказе Пелевина "Вести из Непала" (рекомендую). Ну и пусть Вас утешит цитата из того же Пелевина:

«Человек является только своим мгновенным «я». И в его существовании есть большие интервалы, когда это «я» просто отсутствует, потому что в нем нет необходимости для выживания физического тела. Эти паузы ничем качественно не отличаются от смерти. Именно поэтому поэты говорят, что смерти нет. Когда человек думает — «я кончусь», «я умру» — кончится только эта мысль. Потом будет другая, потом третья. Или не будет. Вот и все».

24 апреля 2019  · 6,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Почему когда я пытаюсь учить английский или понять какой либо материал то начинаю зевать,я утомляюсь и хочу поспать. Это мозг не тренированный или что?

PS29
Люблю спать

Сергей Совельев в своей книге "Происхождение мозга" объясняет это тем, что мозг в пиковой нагрузке потребляет четверть всех ресурсов человека. Для нашей животной природы противоестественно думать. Слишком затратное занятие.

1 марта 2017  · 4,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как понять, кажется тебе или нет, что сходишь с ума? Когда мысли атакуют, все кажется нереальным.

влюбленна в Жана Вальжана,самоучка,пользователь TheQuestion

Так реально можно мозг взорвать .Когда тебя посещают мысли из ряда вон выходящие,тогда стоит задуматься и не возвращаться к ним (особенно если они во вред себе и окружающим). Пресекай поток,и сама выбирай о чем думать,а не пускать мысли на самотек.Выговорись кому-то,покушай шоколад и почитай Кехо.

9 апреля 2016  · 15,4 K
Прочитать ещё 1 ответ