Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли плюсы от депиляции(воск/сахар) усов и бороды у мужчин? Так ли это удобно на самом деле?

ЗдоровьеМода и красота+4
Даниил Султанов
  · 8,1 K
Первый
Бьюти-эксперт, врач-диетолог, управляющий партнер сети клиник «Эпилайк» и клиники...  · 20 янв 2017

Депиляция усов и бороды с помощью воска и шугаринга не имеет никаких плюсов. Связано это с тем, что грубое вырывание и разрушение волосяной луковицы, травмирует окружающие ткани. А это приводит к тому, что волос, который продолжает расти, меняет свое направление роста, что приводит к его врастанию. Кожа в этой области воспаляется.

Если мужчина хочет удалить волосы в определенных зонах на длительный срок, то опять же лучше прибегнуть к лазерной диодной эпиляции. Как правило, мужчины удаляют волосы не щеках до линии роста бороды, на подбородке, на передней и задней поверхности шеи. Многие прибегают к эпиляции из-за постоянного раздражения кожи при бритье, другие с целью улучшить свою внешность, третьи из гигиенически соображений. Дело в том, что с волосяными фолликулами связаны потовые и сальные железы. Лазерное удаление волос уменьшает количество последних, соответственно уменьшается количество выделяемого пота и кожного сала. А это в свою очередь обеспечить лучшую сохранность дорогостоящих рубашек и свитшотов.

Вольный слушатель  · 15 нояб 2016
Плюс в том, что мужчина будет не такой колючий и не надо будет бриться каждый день. На этом плюсы кончаются и начинаются одни минусы. Это будет очень больно, особенно первое время. Волосы скорее всего будут врастать, а вросшие волосы могут воспаляться и образовывать прыщи. Если мужчина "тестостеронистый", то такую депиляцию все равно придётся делать часто (минимум раз в... Читать далее