Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли польза от тренингов?

ОбразованиеОбучение
Максим Антонов
  · 555
Семейный психолог-консультант  · 19 нояб 2016

От тренингов польза есть. Только если это - тренинг, а не то, что изображено на картинке к этому вопросу. Психологический тренинг проводится в малой группе от 6 до 14 человек. Если участников больше, то появляется риск не уделить кому-то внимание, кому-то заскучать. Если меньше, то мало контекста для проработки каждым участником своей проблемы. На тренинге человек получает опыт встречи со своими установками и стереотипами на собственном опыте во взаимодействии с другими людьми. При этом обстановка безопасная, безоценочная и поддерживающая.

Разве динамические группы это тренинг? Это разновидность психологической помощи по-моему.  А цель тренинга обычно... Читать дальше
Помогаю сэкономить силы и время на решение проблем и достичь целей   · 20 авг 2020
Я, сам провожу тренинги. У меня были тренинги, помогавшие человеку изменить его жизнь к лучшему. Лет восемь назад, я проводил тренинг о том, как ставить цель и достигать её. В целом всё шло хорошо. У меня был контакт с аудиторией. Люди участвовали, задавали вопросы, записывали. Но был один человек, относившийся к моему обучению скептически. Он почти не участвовал, но... Читать далее